Решала (2012)
78.4%

Решала (2012)

Жанры: Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про бандитов

Списки: Русские фильмы про бандитов и криминал, Русские криминальные фильмы

Год: 2012

Режиссер: Роман Асхаев

Актеры: Александр Фролов, Константин Озеров, Алина Намсараева, Мосэ Куртанидзэ, Руслан Балакшиев, Лариса Иринцеева

Описание фильма «Решала»:

Два брата, которые росли без родителей. Совершенно не похожи между собой. Старший выучился на юриста и стал очень успешным и влиятельным человеком. А младший совершенная противоположность, его ничего не интересует, кроме пьянок, наркотиков и денег. Он непрерывно вляпывается в разные неприятности, и, как всегда, брат его вытаскивает, выручает. Такая без наказная жизнь ничему его не научила, тем более сделает наглым и дерзким. И вот как-то раз, он проиграл большую сумму денег очень влиятельному мужчине, который привык получать все, что захочет. Сумеет ли теперь старший брат так просто как всегда, выручить его?

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Рэкетир» (2007) а так же:
Смотреть онлайн Решала (2012) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Толя 05.02.2016 13:19

Криминальная романтика в отечественном кинематографе по-прежнему остаётся востребованной. В своё время такие фильмы как «Бригада» и «Бумер» открыли своеобразный ящик Пандоры и посыпалось. Не проходит и года, что бы кто-нибудь из наших режиссеров не порадовал нас очередным шедевром. Вот и бурятские кинематографисты решили не отступать от общего веяния и сняли свою криминальную драму «Решала». Фильм о судьбе двух братьев. Один из них успешный адвокат, другой обычный отморозок, зашедший слишком далеко. Но то, что удалось Сидорову в «Бригаде», а Буслову в «Бумере», как оказалось не так легко повторить.
Попытка снять очередного «Брата» так и осталась только попыткой. Если бы этот фильм попался мне в 90-е, тогда да, наверное, я был бы в восторге. Сейчас это смотрится достаточно нелепо. Вторичность просматривается практически в каждом эпизоде фильма. Порядком избитая тема «брат за брата» в данном контексте не зацепила совершенно. И не совсем понятна, в чём же главная проблема данного фильма: не доиграли актёры или серьёзные сюжетные недочёты. Списывать всё на местечковый уровень бурятского кинематографа тоже как-то глупо. Абсолютно не хватило атмосферности, какой-то общей целостности. За главных героев этого фильма не переживалось. Попытка придать фильму реализма с помощью ненормативной лексики тоже провалилась. Я далеко не ханжа, но когда мат с экрана звучит только ради мата, не неся при этом никакой смысловой нагрузки, кроме брезгливости других чувств это не вызывало.
Моё мнение, фильм опоздал с выходом на экраны лет так на пятнадцать. Все потенциальные зрители остались где-то там, в 90-х. Хотя своего зрителя фильм вполне вероятно и найдёт.
P.S.: недавно узнал, что оказывается вышла вторая часть этого фильма. Вот так…

Артур 03.02.2016 10:56

Сказ о двух братьях…
В фильме рассказ идет о совершенно непохожих родных братьях, старший из которых является успешным юристом, адвокатом, получившим хорошую репутацию и постоянно помогающему выбраться своему младшему брату из сложных ситуаций, но он попадает в них снова и снова. Старшего из братьев тоже можно понять, родных, как говорится, не выбирают, брат, он и есть брат, в нем течет родная кровь, ты обязан отвечать за него и его действия, будучи старшим…
Младший из братьев «Каша» на этот раз оказывается в крайне тяжелой ситуации, старший должен сделать все что может и даже то, что не в его силах, чтобы сохранить жизнь своего родного человека.
Не может не поражать превосходная актерская игра обоих героев, смело можно даже заявить о том, что сфера кино в Бурятской республике с этим фильмом просто оказалась на собственном пике возможностей. Практически весь состав актеров подобран превосходно, особенно колоритно и реалистично смотрятся те персонажи, которые связаны с миром криминала.
Кинокартина не просто позволяет зрителю еще раз посмотреть на реальность со стороны, в ней имеется также четкий моральный посыл, что нельзя переходить допустимую грань и остаться при этом безнаказанным, что обязательно наступит время, когда необходимо будет отвечать за каждый совершенный проступок.
10 из 10
Решил поставить 10 баллов из 10,по той причине, что уровень фильма меня действительно впечатлил, также удивлен и шикарной игрой всего актерского состава, а если брать в учет тот факт, что киноиндустрия в Бурятии находится только в начале своего пути развития, а актеры не являются профессиональными, но кинокартина при этом получилась уже столь высокого уровня, работа не может вызывать искреннего уважения.

Нажмите для переключения на полную версию сайта