Жмурки (2005)
89.1%

Жмурки (2005)

Жанры: Триллеры, Криминал, Комедии

Подборки: Фильмы про бандитов

Списки: Русские фильмы про бандитов и криминал

Год: 2005

Режиссер: Алексей Балабанов

Актеры: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Григорий Сиятвинда

Описание фильма «Жмурки»:

Серега и Саймон два бандита работающих на Сергея Михайловича крупнейшего и влиятельного бандита. На очередном задании они как обычно не справились: им всего лишь нужно было доставить химика, который должен сделать новый сорт наркотиков. Но тихо это не прошло, случилась перестрелка в которой погиб и сам химик. Босс был очень зол на подопечных, но решил их пощадить дать им последний шанс. Им было поручено забрать чемодан с героином в обмен на деньги. Все бы было хорошо если на выходе им не встретились три мелких бандита, которых нанял продажный лейтенант милиции, тот уже давно думает кинуть Сергея Михайловича на кругленькую сумму...

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Смотреть онлайн Жмурки (2005) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Ирина 13.02.2016 21:17

Жмурки как игра уже не та. После игры в неё теперь остаются горы трупов. Лихие девяностые в России, что может быть хуже? Бандиты в задрипанных куртках, наркотики и тому подобное. Понятие «гангстер» явно не для этого фильма. Из достоинств фильма стоит отметить её комичность, в частности, за те самые горы трупов. Ну не умеют снимать хорошие фильмы, ладно посмотрим комедийные вариации на тему.
Даже море крови, а если быть точным, 50 литров фальшивой жидкости и наличие трупов, никак не помогли Алексею Балабанову пропихнуть свою работу в жанр серьёзного триллера. Посмеяться да, можно, но смотреть это на серьёзе, нет.
Картина может понравиться типичному современному и не очень «братку», но не изнеженной даме.
В фильме нам показали жизнь этих самых «братков», которые от скудной жизни или отчего ещё, начали работать на мафиозного баса, убивать людей по первому зову и толкать наркоту. Стоит отметить, что фильм не учит современного члена общества ничему хорошему. Конечно, выудить крупицы морали можно из всего, но образ жизни персонажей стоит брать в пример: как не нужно делать. Из положительного разве что игра актёров. Как для своего жанра и смысловой нагрузки всей ленты актёры справились хорошо со своими ролями. Будучи в разных ситуациях герои, оставались сами собой и были полностью отданы своему делу. Даже когда их преследовали те, кому они доверяли, когда были преданы своими же людьми, они оставались собой. Но так жить нельзя и герои сами это понимали.
Оставим этот фильм в том времени, о котором он снят. 90-е остались далеко позади и пусть там и остаются. Время, в котором человек не считался человеком. Время, в котором правили, в открытую бандиты и убийцы. Кто захочет помнить о таком? Как итог, фильм не понравился. Во время просмотра прошибала злость, на всё. Лучше потратить время на что-то ещё.

Антон 07.02.2016 14:10

Гений Балабанова
«Жмурки» - лучше творение в своем жанре, то есть в жанре черной комедии с нотками пародий. Здесь показана вся суть 90-х годов. Юмор на высшем уровне! Буквально каждую фразу можно назвать уникальной, она запоминается и ее обязательно хочется повторять и после просмотра! Одно незабываемое «Дебил» в исполнении Сухорокова уже о многом говорит!
Актеры выполнили свою работу с честью и достоинством. Актерский состав смог весьма красочно и сочно воплотить каждый образ в сюжете, они при этом смешные, над ними захочется смеяться даже в тех моментах, когда они вообще стоят, молча, и ничего практически не делают.
Естественно, взгляд на мир Балабанова через призму насильственных действий и жестокого отношения воплощен тут с новой силой. Даже гора трупов и море крови, текущей там и тут здесь ощущается с некоторой легкостью, прямо-таки как в фильмах легендарного Тарантино!
Уникальной находкой здесь является «вершитель судеб», которого исполнил Михалков, воплотив образ обычного пахана. Просто преклоняюсь перед его талантом. Как мне видится, можно заносить роль в его лучшие работы.
Резюмируя. Фильм, без сомнений, жестоковат, однако без ироничного наполнения здесь не обошлось. Отсняли при этом все настолько красочно, что буквально каждая фраза осядет в вашем сознании после просмотра. Кинокартину можно смотреть всем поклонникам черных комедий без исключения и даже тем из зрителей, кто «по горло сыт» бесконечными криминальными сериалами и российскими фильмами о тяжелой доле бандитов, которые транслируются сутки напролет даже по федеральным телеканалам и уже успели порядком наскучить обывателю.
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта