Бумер (2003)
96.9%

Бумер (2003)

Жанры: Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про бандитов

Списки: Русские фильмы про бандитов и криминал

Год: 2003

Режиссер: Петр Буслов

Актеры: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Сергей Горобченко, Яна Шивкова, Людмила Полякова

Описание фильма «Бумер»:

История развивается вокруг четырех неразлучных друзей – Диме, Кости, Лехе и Пети. Они никогда не думали, что их жизни может быть связана с криминалом и милицией. Но не по их воле, это все-таки случилось. Однажды они попали в небольшую переделку в результате которой погиб сотрудник ФСБ и с той минуты спокойная жизнь друзей закончилась. Их начали преследовать и только угнавший бумер, стал для них спасением. Они решают поехать за город к другу Косте и там спрятаться, но их на пути ждут засады, перестрелки. Иного пути нет — только вперед и только с оружием. Теперь лишь верная машина может их спасти от всего лихого.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Смотреть онлайн Бумер (2003) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Александр 11.02.2016 21:12

Неспокойные, бурные 90-ые годы. Фильм нашумевший, и можно сказать, на нем выросло целое поколение. Хочу прямо сказать – мне эта работа не нравится. И вообще все фильмы, подобные этому, я практически стараюсь пропускать мимо моего внимания. Возможно это обусловлено возрастом, сейчас мне 40, но даже в то время, когда эта картина вышла, а мне было 27, я ее разок посмотрел и больше не захотелось. Я также не любитель картин с «хепиэндом», но и не люблю безысходные фильм, а «Бумер» я считаю именно таким. С ним в один ряд можно поставить также: «Бригаду», обоих «Братьев», ну и прочую подобную чернуху. Да именно и не побоюсь назвать подобным словом этот фильм и все, что пропагандирует насилие. Где выше всех ценностей человечества ставится грубая, физическая сила. Хоть и в фильме идет красной линией идея о том, что нельзя на силу полагаться, что всегда найдется тот кто превосходит, но только зритель видит отнюдь другое. Картины такого содержания призваны морально разложить население, в них прививается любовь к примитивным ценностям. Кто-то может скажет, что эта история подобно зеркалу лишь отражала злободневность того времени, и человек вправе знать, что творится на «улице», но редко кто задумывается, что кроме этой незначительной мисси – отражателя, такие фильмы больше способны стать инструкцией, призывом к совершению действия. И в полной уверенности скажу, что преступность не уменьшится после показа этого фильма. Я не призываю завуалировать грязь, не говорить о злободневном, не брать во внимание все то зло, творящееся вокруг нас, но знаю одно очень древнее правило: со злом можно справиться только с помощью добра. И если больше делать истории про то, как можно творить добрые дела, то положительного в нашей жизни станет больше. А этот, так сказать, "художественный фильм", позорит наше кино.

Рита 05.02.2016 13:27

Кто-то может сказать, что героями «Бумера», культовой картины 2000 –х, являются бандиты, но мне так не кажется. Это четыре друга, которые по воли обстоятельств попали в очень опасную ситуацию, из которой выбраться живым практически невозможно.
Преимуществом данной криминальной картины является реалистичность происходящего, сценаристы списали эту историю из жизни (примеров из мира преступности предостаточно), потому нет никаких нелогичных ходов или шмампов, сюжет развивается очень непредсказуемо и что будет ожидать Кота, Димона, Раму и Килла угадать непросто. Отдельное спасибо следует сказать сценаристу за то, что не стали в разговор между героями вставлять «блатные слова». Слушать молодых людей приятно, тем более в их диалогах можно найти немало философских размышлениях о жизни, о реальной, которая лишена прикрас.
Герои также достаточно интересны, несмотря на большую опасность для жизни, они не раз рискуют собой, пытаются помочь и защитить друг друга. Между парнями настоящая мужская дружба, когда за «своего» не жаль пожертвовать своей жизнью, ведь после себе этого никогда не простишь. Из Кота, Рамы, Килла и Димона не делали супергероев, это обычные молодые люди, дворовские пацаны, у каждого из которых свой скелет в шкафу. Не стали приукрашивать финал, хэппи-энд все только бы испортил, а так еще раз людям показали, что совершив преступление, обратного пути ждать не приходится, так как за всем следует расплата и нередко это собственная жизнь. Люди, а особенно молодое поколение, должны четко уяснить, что у преступности есть только два пути – либо смерть, либо тюрьма.
Музыка также является достоинством данного кинофильма, поскольку подыгрывает происходящему и имеет «народное» звучание. Качественно сняты сцены драк и перестрелок. В отличие от голливудских фильмов в «Бумере» все не постановочно и выглядит вполне реально.

Нажмите для переключения на полную версию сайта