Брат 2 (2000)
96.9%

Брат 2 (2000)

Жанры: Боевики, Криминал

Подборки: Фильмы про бандитов

Списки: Русские криминальные боевики, Русские фильмы про бандитов и криминал

Год: 2000

Режиссер: Алексей Балабанов

Актеры: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Ирина Салтыкова, Кирилл Пирогов, Александр Дьяченко

Описание фильма «Брат 2»:

Данила Багров – солдат, который пережив войну в Чечне. Про него и других солдат решают снять телепрограмму. На съемках он встречает своего товарища – Константина и узнает, что тот имеет брата-близнеца, он хоккеист, но к сожалению, имеет проблемы с американским бизнесменом. В скором времени, Данила узнает о том, что его товарища убили. И тогда, он считает своим долгом помочь его брату разобраться с его проблемой. Для этого он летит в Америку, но себе в помощь берет своего брата Виктора. Теперь за ними охотятся вся русская и американская мафии, но или удастся их поймать, как ни как работают профессионалы…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Сестры» (2001) а так же:
Смотреть онлайн Брат 2 (2000) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Альберт 13.02.2016 21:19

Редкий случай, когда продолжение является более удачным проектом, чем оригинальная часть.
Сюжет пропитан лирической темой о приключениях русских в Америке. На сей раз, Данила уезжает в штаты, чтобы отомстить за смерть своего друга, который перешел дорогу двум бизнесменам. Фильм хочется хвалить за многие вещи. В сравнении с первой частью, сюжет не топчется на месте, а все время дополняется новыми героями и новыми поворотами. Данила, согласно поговорке о том, что блюдо, под названием месть, подают холодным, тактично и с изрядной долей изощренности, добивается правды и восстанавливает справедливость.
Актерский состав пополнился заслуженными авторитетами в области кино, и справляется со своей задачей более чем - веришь абсолютно каждому персонажу, правда, у многих граница между добродетелью и злодейством очень размыта. Немного бросается в глаза дерзость Данилы, поскольку, если в первой части, он наказывал тех, кто изрядно этого заслужил, то в этой части, под пули попадают почти все, кто перешел Багрову дорогу. Хоть и большая часть из них – последние уголовники, но иной раз создается впечатление, что Данила готов застрелить первого встречного.
Музыкальное сопровождение также на высоте. Радио, компакт-диски и музыка в наушниках у Данилы наполнена классическим русским роком, который отлично дополняет русский дух на Американской земле.
Возвращаясь к сценарию, следует также отметить и проработку диалогов, которые многие стали крылатыми фразами (будь то размышление о том, что такое сила, или об отношении американцев к русским).
В общем, Брат 2 является той редкой жемчужиной в русском кинематографе постсоветского периода, который хочется пересматривать вновь и вновь.

Некит 07.02.2016 14:12

Следующая часть ставшего легендой криминального фильма российского производство, но, к сожалению, она уступает первой части. Логика тут встречается уже реже, зато карикатурности явно прибавилось. Бюджет явно пополнился, вот только душа исчезла. Честного и правдивого – все меньше, в целом стало на порядок больше красивых фраз. Не смотря ни на какие минусы, фильм я просмотрел с чувством удовлетворения, даже получил удовольствие.
Можно заметить присутствие тонкого юмора, великолепная атмосфера и много захватывающих сцен, как и в первом фильме. Если бы первая часть не задрала так высоко планку, если бы не великолепные ожидания на такого талантливого Балабанова – я бы смог поставить и на пол балла и даже на один балл выше. Как ни крути, здесь есть собственный творческий характер Балабанова и ощущение кадра. А уж саундтреки и вовсе впечатляют…
Но при сопоставлении с фильмом первым, который так сильно наполнен сценами насилия, богат на события, который буквально пронизывает душу пейзажем обшарпанного, забытого Богом Санкт-Петербурга, а также духом философии – «Брат 2» больше выглядит некоторой пародией, будто бы раскатан скалкой из ничего, будто бы создан для того, чтобы массовый зритель в собственном уме расхлебывал все события и философский посыл из него.
Как бы там ни было, фильм уже успел стать легендой отечественного кинематографа. Это уникальное событие в истории русского кино, где жажда передачи русского духа, идеи национального единства и непохожесть людей передается буквально в каждой сцене, в каждом кадре. Тем не менее, здесь есть и чему поучиться и над чем поразмышлять даже после просмотра в кругу близких по духу людей. Нравится ли вам как зрителям продолжение «Брата» или нет, ничего не изменится, каждый найдет в нем именно то, что ждал, или чего не ожидал увидеть, ту эмоцию, которой не хватает именно ему…
7 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта