Брат (1997)
97%

Брат (1997)

Жанры: Боевики, Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про бандитов

Списки: Русские криминальные боевики, Русские фильмы про бандитов и криминал

Год: 1997

Режиссер: Алексей Балабанов

Актеры: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Сергей Мурзин

Описание фильма «Брат»:

Отправлений в запас Данила Багров наконец-то возвращается в свой город. Но не пройдет и пару часов, как он уже попадет в милицию. Все заканчивается благополучно, только он должен найти работу. Ему ничего не подходит, жизнь в провинции кажется ему очень скучной. Тогда он решает поехать к своему брату Виктору, жизнь которого процветает. Когда он приезжает к нему, узнает, кем же работает его брат. Известие было ошеломленным – он наемный убийца. Виктор предлагает и ему заняться таким делом. Тот соглашается и начинается непростая со своими изъянами жизнь Данилы…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Брат 2» (2000) а так же:
Смотреть онлайн Брат (1997) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Юля 09.02.2016 10:25

Народный фильм о парне, который придя с армии попал в еще куда более жестокий мир, в котором просто нет правил, ведь кто противник понять сложно, а воевать приходится постоянно, ведь вокруг множество предателей и людей, для которых главное либо деньги, либо наркотики.
Фильм «Брат» раскрывает всю правду бытия, откровенно и не прикрывая ее никакой мишурой по типу дружба, любовь, семья. Сергей Бодров про своего героя Данилу говорил так: «Он не учит насилию, он учит любить свою страну». К сожалению, любви в фильме совершенно нет, ни к стране, в которой что ни человек, то либо вор, то убийца, то наркоман или пьяница. Достойно выглядит только дальнобойщик и Немец, а все остальные – социальное дно общества. Мать гонит Данилу из дома, хотя он ее сын, он только вернулся с армии, никакой материнской любви там и близко нет. В Петербурге люди еще хуже. Начать хотя бы с Кэт, для которой нет никаких ценностей абсолютно, ни морали, ни стыда, только наркотики и развлечения. Я не понимаю, зачем Данила дал ей деньги, он же понимал, что она потратит их не на еду, а на наркотики. Брат Данилы наемный убийца, снова-таки не посмотрев на то, что был для парня практически отцом, предает его, подставив практически под пули и отобрав львиную долю гонорара. Света – образ «честной» женщины, которая спит со всеми подряд. И с ней Данила не нашел покоя, так как она выбрала своего алкоголика мужа, который постоянно избивал ее. Фильм тяжелый и после него остается очень неприятный осадок. Такое ощущение, что Россия – огромная дыра, в которой нет ничего хорошего, а героем становится парень, который хладнокровно убивает людей и считает себя «борцом за справедливость». Только вот никто спасибо не скажет, все общество давно погрязло в мусоре и грязи, благого от них ждать не приходится.
Бодров, конечно, невероятно харизматичный актер, он очень интересный, живой, нелепый, чудной, но настоящий. Приятно на него смотреть, только вот фильм я бы не рекомендовала смотреть молодому поколению.

Роман 09.02.2016 10:23

Это не фильм – это история жизни…
О фильме уже много говорили, почти все соотечественники его уже успели посмотреть. Некоторые видят в нем четкое отражение состояния человека в 90-х веках прошлого века, а для некоторых это вообще банальный боевик. Я отношусь к тем людям, кто видит в данной кинокартине настоящий шедевр.
Актерская игра здесь привлекает внимание, больше всего запоминаешь их слова и фразы. Уже давно «Брата» разобрали на яркие цитаты, которые можно услышать и сегодня, в повседневной жизни.
Считаю, что создан был этот фильм в нужное время. Тогда в стране бушевал финансовый кризис, национальное достоинство практически исчезло, а управляли страной практически преступные лица, когда гражданин потерял свою ценность в стране, ему необходимо было выживать любой ценой, даже используя не самые легальные и справедливые способы для этого.
Главный герой же на криминальной дорожке оказывается не по той причине, что жаждет больше власти или денег. Он хочет просто помочь своему брату, вырос с которым он с самого детства, он ему доверяет всю свою жизнь, и как говорит Данила в следующей части фильма: «Да он мне заменял отца!». Еще одним важным моментом я считаю возвращение Данилы с войны. Там жизнь абсолютно иная, ценности там свои собственные, правила выживания суровы, попав в Петербург, он продолжает жить именно по ним…
В результате перед нами оказывается фильм, полностью соответствующий кинематографу 90-х годов: борьба за выживание и за справедливость в жизни. Однако преподносится такой посыл в столь оригинальном образе, что талант и гений режиссера и актерского состава по-настоящему поражает сознание! Без всяких сомнений, данное кино является лучшим творением отечественных гуру кинематографа за все 90-е годы.
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта