Прометей (2012)
89.7%

Прометей (2012)

Жанры: Фантастика, Детективы, Приключения

Подборки: Фильмы про будущее, Фильмы про космос

Списки: Фантастические фильмы про космос

Оригинальное название: Prometheus

Год: 2012

Дата выхода в РФ: 31.05.2012

Режиссер: Ридли Скотт

Актеры: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин

Описание фильма «Прометей»:

Во все времена лучшие умы человечества пытались разгадать загадки Вселенной. Охота за неведомым заводила их в самые отдаленные уголки мира. Теперь ученые находятся на грани открытия, которое навсегда изменит представление обо всем живом на планете. Их изучению стали доступны археологические находки, указывающие на то, что древние люди могли поклоняться инопланетным идолам. На борту корабля «Прометей» Элизабет Шоу, Меридит Викерс и их напарник Дэвид отправляются в те уголки Галактики, где ранее не ступала нога человека. Цель бесстрашных смельчаков – отыскать колыбель человечества, и ученые готовы бросить все силы на поиски истины…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.02.2015
Смотреть онлайн Прометей (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Светлана 19.02.2016 09:42

Создателями фильма «Прометей», он был заявлен, как оригинальный, но любители приключенческой фантастики найдут схожесть концепции мира с «Чужим». Снова команда исследователей пытается найти неизведанную планету. Экипажу предстоит, не взирая на смертельную опасность, высадиться на ней. С этого момента события, которые (по мнению некоторых) только вредят зрелищности фильма, погружают зрителя в мрак неизведанной планеты. Но тот, кто собирается заострять на этом внимание, пусть представит себя на месте землян, оказавшихся в условиях существования другого мира.

Каждому персонажу фантастической истории определены свои собственные цели и характер, что отражается на стиле поведения каждого из них. Интрига фильма сохраняется на протяжении всего действа. В нем много спецэффектов, особенно интересны – визуальные. Сложился великолепный актерский ансамбль – все прекрасно дополняют друг друга. Особенно эффектными получились драматические сцены, усиливающие напряженность обстановки, в исполнении Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкла Фассбендера…Они прекрасно справились с задачей, поставленной им Ридли Скоттом.

Инопланетные организмы, заполонившие картину, выполнены очень качественно. Заметно, что их появление в кадре строго дозировано. В картине легко узнать руку Ганса Гигера. Это швейцарский художник, выступивший консультантом по дизайну. Его воображению принадлежат образы внеземных тварей, мрачное убранство инопланетного корабля. Все это создает таинственную, пугающую атмосферу. Благодаря чему агрессия, от кадра к кадру, усиливается и напряжение провоцирует страх. Фильм становится довольно жестким, а иногда даже жестоким. Особенно, сцена во время извлечения инопланетного плода…

Режиссер Ридли Скотт снял стильную, красивую фантастику и, как настоящий мастер, оставил открытым конец.

Катя 17.02.2016 14:36

Невероятно масштабная и зрелищная постановка, вид космического корабля, планеты, статуй и космических схваток просто поражают фантазию. Этот фильм создавался настоящими мастерами, спецэффекты просто невероятны. Если сравнивать «Прометей» с «Чужим», в последнем ставка делается на сценарий, а в «Прометее» - на спецэффекты и зрелищность, думая поклонникам космических фильмов ужасов он придется по вкусу.
Фильмы о «создателе», неизведанном космосе и его тайнах всегда будут интересны зрителям, потому кинолента наряду с участием известного режиссера Ридли Скотта и Шарлиз Терон в некотором роде была обречена на успех. С самого начала кино ловит на крючок зрителя, заманивая его тайнами Вселенной, невероятными видами космоса, пиктограммами звездного неба. С замирающим дыханием смотришь на то, как шаг за шагом ученые подходят к разгадке появления Земли и существования инопланетных цивилизаций и насколько же все потом поворачивается на 360 градусов. Землю создали для того, чтобы потом уничтожить, причины этого и пытаются узнать в конце исследователи, отправившиеся на огромную пустующую планету.
Актеры справились с поставленной режиссерами задачей, все их эмоции выглядели правдоподобно, что доказывает их талант и мастерство, так как в кино множество напряженных, жестоких и кровавых сцен.
Нуми Рапас, необычная и красивая актриса, которая сыграла Элизабет, которая верила в то, что создатели Земли благодетели, искренние и добрые существа, но столкнулась с ужасающей реальностью. Ее персонаж занимает центральное место в фильме и это полностью оправдано.
Шарлиз Терон играет рассудительную и хладнокровную женщину, которая эмоции всегда отодвигает на задний план. Меридит – очень интересный персонаж, во многих сценах меня поразило ее умение держать себя в руках. Если бы команда слушала ее, многих проблем и смертей можно было избежать.

Нажмите для переключения на полную версию сайта