Время первых (2016)
82.8%

Время первых (2016)

Жанры: Драмы, Исторические

Подборки: Фильмы про космос

Списки: Русские исторические фильмы

Год: 2016

Дата выхода в РФ: 16.03.2017

Режиссер: Дмитрий Киселёв

Актеры: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Елена Панова, Артем Быстров, Марта Тимофеева, Александр Цёма

Описание фильма «Время первых»:

Имя Алексея Архиповича Леонова должен знать каждый, ведь он является первым человеком, вышедшим в открытый космос. Заслуги и награды Леонова говорят сами за себя: дважды Герой Советского Союза, Лауреат Государственной премии СССР, обладатель Ордена «За заслуги перед отечеством» и многие другие. Алексей Архипович пробыл в открытом космосе 12 минут и 9 секунд, а затем вернулся на корабль, где его ждал командир корабля Павел Иванович Беляев.
Краткое изложение событий не вызывает особого восхищения, лишь гордость за то, что такой человек прославляет русский народ. Но мало кто знает, что пережил Леонов в космосе. Ему пришлось проявить недюжинные мужество и смекалку, чтобы благополучно открыть шлюз. Препятствием стал надувшийся скафандр, из которого в срочном порядке нужно было стравить лишний воздух.
Лишь сообразительность и выдержка Леонова и Беляева позволили им сохранить трезвость ума в нестандартной ситуации. Последующие ордена, которыми наградили Павла Ивановича и Алексея Архиповича, стали заслуженным признанием воистину великих людей…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
27.05.2016
Смотреть онлайн Время первых (2016) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Алексей 30.11.2016 10:09

Алексей Архипович Леонов - человек-легенда. Его вклад в историю освоения космоса не меньший, чем у первого космонавта Земли - Юрия Гагарина. Леонов высокоодарённый человек, настоящий интеллигент, прекрасный художник. Невозможно оторвать взгляд от его картин, посвященных космосу. Одно удовольствие смотреть по телевидению встречи с ним. Он - наша гордость, это счастье - быть современником этого, воистину великого и очень скромного, человека. Если бы мне довелосьс ним встретиться, я бы не стал просить автограф - а просто пожал бы руку. Долгих лет жизни и крепкого здоровья ему!

Нажмите для переключения на полную версию сайта