Заклятие (2013)
88.7%

Заклятие (2013)

Жанры: Ужасы, Триллеры

Подборки: Фильмы про экзорцизм, Фильмы, основанные на реальных событиях

Списки: Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях, Фильмы ужасов про экзорцизм

Оригинальное название: The Conjuring

Год: 2013

Дата выхода в РФ: 25.07.2013

Режиссер: Джеймс Ван

Актеры: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл, Хейли МакФарланд

Описание фильма «Заклятие»:

Эд и Лоррейн Уоррен занимаются достаточно необычной работой. Их задача заключается в изучении потусторонней силы: демоны, злые духи. Жизнь семейства наполнена различными событиями, так или иначе связанных с паранормальными существами. В своей жизни судьба их не раз сталкивала с одержимостью людей и предметов.
Семейство даже имеет специальное хранилище, где содержаться одержимые куклы. Как-то к детективам обращается семейство Перронов. Их очень беспокоит новая ферма, куда они недавно заселились. Всё бы ничего, но через время Перроны осознали, что дом населён странными существами. Постоянные стуки по стенам, падающие картины и так далее.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
10.02.2015
Смотреть онлайн Заклятие (2013) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Стасян 15.02.2016 12:28

Именно Джеймс Ван популяризовал сверхъестественную тематику в кинематографе в последние годы, поэтому выход его нового творения с подобным сюжетом стал настоящим событием как для поклонников творчества данного режиссера, так и для любителей мистических триллеров.
Многие поклонники фильмов ужасов отметили, что фильмы Вана выглядят по-настоящему пугающими, а на сегодняшний день является большой редкостью. К тому же, если смотреть его произведения в хронологическом порядке, то видно как он с каждым разом все больше совершенствует свое режиссерское мастерство. Так, фильм «Заклятие» является не блеклым отражением его предыдущих картин, а весьма значимым произведением, работая над которым Ван учел все свои предыдущие промахи и ошибки, и исправил их в новом фильме.
Сюжет, который строится на том, что какой-то темный дух вызывает всплеск сверхъестественных явлений в конкретном доме и терроризирует этим жильцов, стал очень популярным в последнее время, поэтому создать что-то новое и интересное в данном направлении становится весьма затруднительным. Однако Джеймс Ван творит настоящие режиссерские чудеса, находя способы для нетривиального преподнесения подобного сценария и удивляя зрителей неожиданными сюжетными поворотами.
Актеры для главных ролей были подобраны весьма удачно, их совместная игра создала запоминающийся и очень хороший тандем. К тому же здесь видна продуманность их действий, логичность суждений и поступков и полная адекватность. Свои промахи в таких моментах режиссер явно разглядел в предыдущих творениях и учел при создании нового фильма. Однако главным достижением является все-таки особая атмосфера, давящая на зрителей своей мрачностью.
Подводя итог можно смело заявить, что режиссер дал понять всем зрителем – жанр фильмов ужасов еще не исчерпал себя на сегодняшний день и при должном подходе в нем можно создать по-настоящему мрачное и интересное кино.

Виктор 14.02.2016 20:40

Страх, который поглотит вас!
Наконец я дожил до того момента, когда кинематографисты подарили нам ещё один фильм ужасов в том смысле, в котором его необходимо понимать. Все больше отчаяния появлялось во мне по мере того, как я просматривал все новинки, выпущенные в жанре ужасов за последнее время и до выхода «Заклятия» я думал, что ничего интересного нам предложено уже не будет.
Хочу рассказать о сюжете. С самого начала не было понятно, в чём здесь суть и о том, что речь пойдёт об экзорцизме я узнал уже ближе к середине фильма. Начав смотреть кинокартину, я думал больше о магии, либо о какой-то кровавой драме, однако все вышло иначе. Непредсказуемость царит здесь во всём, есть и интеллектуальная начинка, а главное – очень страшные моменты. Хочу отдельно отметить: очень страшные. Быть может, ужасного ничего и не увидите, но этот круговорот событий, мистические обряды и постоянное напряжение не дают даже вздохнуть спокойно. Естественно, как я понимаю, кинокартина основана на реально происходивших событиях, что не может не страшить лично меня!
Актёрский состав выглядит вполне гармонично, под происходящие здесь события они подходят как нельзя кстати. Хотелось бы остановиться на роли Патрика Уилсона, которая была исполнена превосходно, и, хочу сказать, мне понравилась игр всех этих прекрасных дочек. Однако Рон Ливингстон несколько разочаровал меня своей ролью. Выглядел он несколько искусственно, харизмы тоже не хватало.
Учитывая тот факт, что свои нервишки время от времени я люблю встряхивать, этот фильм всегда останется в моей коллекции выдающихся ужастиков. Поэтому я рекомендую и вам к просмотру этот фильм, почувствуйте и вы эти мурашки по коже!
9 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта