Гладиатор (2000)
97.3%

Гладиатор (2000)

Жанры: Драмы, Боевики, Исторические

Подборки: Фильмы про гладиаторов, Фильмы про Древний Рим

Списки: Исторические боевики, Исторические фильмы про Древний Рим

Оригинальное название: Gladiator

Год: 2000

Дата выхода в РФ: 18.05.2000

Режиссер: Ридли Скотт

Актеры: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис

Описание фильма «Гладиатор»:

Генерал Максимус был самым опытным и талантливым военачальником во всей Римской империи. Легионы, которыми он руководил, никогда не знали поражений. Воины были преданы своему генералу, они могли пойти с ним и в ад, если он бы этого потребовал.
Вооруженные враги не смогли победить Максимуса, но он стал жертвой политических интриг. Приговоренный к смерти и лишенный семьи, он убегает от казни, но попадает в рабство.
Очень скоро Максимус становится любимчиком публики. Но не этого добивается новоиспеченный гладиатор. Он жаждет мести, и ничто не остановит его, даже полчища вооруженных легионеров…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
28.02.2015
Смотреть онлайн Гладиатор (2000) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Вика 09.02.2016 10:24

Жизнь – как бесконечная война, как борьба за выживание и свои идеалы. Фильм возможно не совсем исторический, в нем много нестыковок и придуманных фактов, но при этом он поражает, восхищает и одухотворяет.
Начнем с великой Римской империи. Каждый воин сражался за своего императора и империю до конца, не жалея своей жизни готов был сделать все для ее процветания. Таким был и генерал Максимус. Для него было важным, что он и его солдаты воюют за что-то, что не даром поля усеяны телами воинов из его отряда. Однако лицо Рима зависит от его правителя. Если Марк Аврелий был справедлив и мудр, то Коммод мечтал о власти, желая удовлетворить свои амбиции. Однако при этом лон не правил, а только тратил государственную казну, чем очень злил народ. Так великая и могущественная империя начала разрушаться. Увидев в Максимусе угрозу, он приказывает казнить его семью. Сцена, когда Максимус приходит домой и видит убитых сына и жену, наверное, самая страшная и эмоциональная в кинематографе. В памяти, наверное, навсегда останется беспощадная картина убийства. В мире, где нет пощады, милосердия и покоя, никогда не будет процветания и мира.
Режиссеру, художникам и декораторам удивительно удалось передать настроения той эпохи – колесницы, воины, гладиаторские бои и Колизей все выглядело настолько правдоподобно и зрелищно, что просто нет слов. Работа была проведена колоссальная и именно потому у Ридли Скотта получился невероятный фильм, достойный наград и зрительской симпатии.
Рассел Кроу очень обаятельный актер и очень талантливый. В его глазах все – и величие и гордость после победы, и тоска за убитой семьей и ярость, которую может унять только месть. Фильм закончился логично и правильно, ведь только так истерзанная душа Гладиатора могла отыскать покой и воссоединиться с семьей.

Саша 09.02.2016 10:23

Величие и свобода…
Вчера я в очередной раз пересмотрел фильм «Гладиатор». Смотрел его впервые уже давно, некоторые моменты уже подзабываться начали. Но телевидение не дает забыть о нем. Опять нахожусь в состоянии восторга. Честно скажу, даже рекламные ролики по 3 минуты, которых в фильме было много, не испортили общего впечатления от просмотра.
В 9 вечера я полностью сконцентрировался для того, чтобы оказаться в самом центре расцвета Римской Империи. Эти фильмы про исторические времена мне сильно импонируют. Когда ты просматриваешь такой фильм, ты чувствуешь всю эту цивилизацию, ощущаешь то самое величие и силу этого могущественного государства. Безумно красивые архитектурные строения, солдаты – это все блещет свободой, силой, независимостью. «Гладиатор» здесь не является каким-либо исключением. Хотя, что тут говорить, вы и сами все видели.
Как раз «Гладиатор» является тем самым уникальным фильмом, с которым обычно сравнивают все похожие творения. Похожие? Нет, так нельзя говорить. Созданный Ридли Скоттом шедевр является уникальный творением, собственно, как и безумно талантливый Рассел Кроу. Говоря же в целом, если вести речь о Расселе, то, как я считаю, он является самым брутальным киноактером всей последней эпохи (пусть все фанаты Шварцнеггера и Брюса Уиллиса не обижаются на меня). Он обладает большим количество величайших ролей. Однако среди них всех именно его образ в «Гладиаторе» имеет историческое значение. Да, он прекрасный служитель правопорядка, быть может, и образ математика и боксера ему удался. Симпатично сыграл и Робина гуда, но за роль Максимуса преклоняюсь перед ним.
По результату, хочется сказать, что «Гладиатор» - это та самая кинокартина, которая позволит пережить с самого начала до конца все события в жизни главного героя. Мы будем плакать за него, радоваться за его успехи, надеяться на него. Это то самое кино, которое запоминается навсегда, о котором нужно рассказывать и любить, искренне любить…
10 из 10.

Нажмите для переключения на полную версию сайта