Гибель Помпеи (1935)
13.7%

Гибель Помпеи (1935)

Жанры: Драмы, Приключения

Подборки: Фильмы про гладиаторов, Фильмы про Древний Рим

Оригинальное название: The Last Days of Pompeii

Год: 1935

Режиссер: Эрнест Б. Шодсак

Актеры: Престон Фостер, Алан Хейл, Бэзил Рэтбоун, Джон Вуд, Луи Кэлхерн

Описание фильма «Гибель Помпеи»:

Маркус жил спокойной жизнью, в тепле и достатке. Он был кузнецом, и довольно-таки неплохим, кроме того, Маркус имел потрясающую силу. Однажды кузнецу посоветовали любопытный способ заработка денег – стать наемным гладиатором. Маркус не дал своего согласия.
Но совсем скоро его жена и единственный сын одержали ужасные раны, попав под колеса колесницы центуриона. Чтобы спасти их жизни, нужно много денег, которых у кузнеца никогда не было. Злой на судьбу, Маркус понимает, что у него не осталось выхода – нужно брать в руки меч и выходить на кровавую арену. Убивать, чтобы его родные могли выжить.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
28.02.2015
Смотреть онлайн Гибель Помпеи (1935) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Лила Ли 17.10.2016 23:15

Очень неплохой образец старого пеплума. Может, не такой роскошный, как "Камо грядеши" или "Спартак", которые будут спустя 30 лет, но вполне смотрибельный. Дополнительной линией здесь идет религиозная, кузнец Маркус обращается за помощью в излечении сына к некому товарищу, который ходит в сопровождении 12-ти спутников и говорит странные вещи.
Особая статья - один из моих любимых актеров, Бэзил Рэтбоун в роли Пилата. Это нечто прекрасное и трагическое, пробирающее до глубины души (человек я не просто нерелигиозный, а религии очень не любящий). Спустя почти 30 лет он сыграет первосвященника Кайафу в "Понтии Пилате" с Жаном Маре.

dexplon 17.08.2015 16:40

Маркус – житель римской империи работает кузнецом. Он ловок и силен, поэтому устроители гладиаторских боев давно положили на него глаз и неоднократно предлагали выступить на арене, суля крупную сумму денег. Однако Маркус отказывался, пока не случилась трагедия. Его супруга с сыном по неосторожности попали под колеса колесницы центуриона и сильно пострадали. Маркусу сказали, что его семье нужна срочная медицинская помощь, но у мужчины не было нужной суммы денег, за которую бы лекарь согласился осмотреть пострадавших и назначить лечение. Отчаявшись, герой соглашается выйти на арену, где вымещает на своих противников всю свою злость…

Нажмите для переключения на полную версию сайта