Торт (2014)
100.1%

Торт (2014)

Жанры: Драмы

Оригинальное название: Cake

Год: 2014

Режиссер: Даниел Барнз

Актеры: Дженнифер Энистон, Адриана Барраса, Фелисити Хаффман, Уильям Х. Мэйси, Анна Кендрик, Сэм Уортингтон, Мэми Гаммер, Крис Мессина

Описание фильма «Торт»:

С Клэр произошла беда. Она выжила, но теперь жутко страдает как эмоционально, вспоминая все ужасы трагедии, так и физически: боли не дают покоя ни днём ни ночью. Чтобы хоть немного облегчить страдания, девушка ходит на тренинги, которые должны помочь ей справиться со своими переживаниями, однако ничем не помогают. Слёзы, боль, отчаяние не покидают Клэр. А тут ещё и совершенно неожиданное самоубийство Нины – одной из посетительниц тренингов. Несчастная Клэр, не справляющаяся со своими проблемами, полезла ещё и в чужие: Клэр хочет понять, что привело Нину к такому страшному шагу, как суицид. Она знакомится с вдовцом и оставшимся без матери сыном…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
25.11.2016
Смотреть онлайн Торт (2014) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Deer33 27.03.2017 16:49

Браво, браво, браво! Игра Дженнифер Энистон, как обычно, меня восхищает.
В этот раз она, буквально, превзошла себя!
Игра и остальных актёров на очень высоком уровне, не подвели. Я доволен!
Итак. О чём же фильм?
Фильм полностью сконцентрирован на переживаниях, чувствах, проблемах главной героини, которая находится в глубокой депрессии - переживает гибель своего сына и борется с непрекращающейся болью в спине.
В кадре постоянно показывают как она пьёт таблетки.Ездить в машине может только лёжа, а передвигается сама с определёнными усилиями.
Картина серая, мрачная, немного нагнетающая.. Но это честно. Иначе было бы неправильно. Даниел Барнз хотел, чтобы зритель прошёл через это вместе с Клэр и у него получилось. Постоянное ощущение присутствия там, рядом с главной героиней - вот то, что чувствуешь при просмотре этого фильма. Атмосферность на 5+
Что же до торта...
Торт в этом фильме - яркая деталь, вокруг которой ничего не вращается, но которая необходима для придания красочности, яркости, эмоциональности фильму. Торт для Клэр становится определённым личным символом, вроде "контрольной точки", с появления которого в кадре (дважды) начинается какой-то новый этап её жизни.
В фильме описывается проблема того, что душевная боль сильнее боли физической, а когда они вместе, и кроме них у тебя никого и ничего нет - начинает казаться, что и смысла у жизни нет тоже.
Фильм учит тому, что нельзя ставить крест на жизни. Всегда есть шанс выбраться.
А главной цитатой, которую я просто не могу не включить сюда, являются слова Клэр... : "Расскажи мне сказку о том, как злобная ведьма в конце становится счастливой"
И этой цитатой можно охарактеризовать весь фильм.
**
Единственный минус на мой взгляд - недожали.. До того, чтобы в какой-то момент у зрителя замерло сердце или пробило на слезу. Не хватило чего-то.

8/10

Нажмите для переключения на полную версию сайта