Реквием по мечте (2000)
90.9%

Реквием по мечте (2000)

Жанры: Драмы

Подборки: Фильмы про наркотики, Кино не для всех

Оригинальное название: Requiem for a Dream

Год: 2000

Режиссер: Даррен Аронофски

Актеры: Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс, Эллен Бёрстин, Кристофер МакДональд, Кит Дэвид

Описание фильма «Реквием по мечте»:

Главные герои стремился к своей мечте. Каждый из них со своей судьбой. Мама Гарри хотела стать звездой телепрограммы. Сам Гарри с другом бредили только одним – стать богатыми. А его подруга мечтала открыть свой магазин. Но все они употребляли наркотики, после чего итог их существования был одинаковым, жизни были разрушены. Наглядно проходит история каждого из них, когда они один раз попробовали, впали в эйфорию и думали, что все у них под контроле. На самом же деле наркотики только убивают, разрушают сознание. Поучительная истории – правда, о том, как наркотик становится хозяином над человеком, а мечты так и остаются недостигнутыми. События фильма разворачиваются очень стремительно.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
04.03.2015
Смотреть онлайн Реквием по мечте (2000) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Настя 22.02.2016 21:45

Кинолента «Реквием по мечте» целиком посвящена проблеме наркомании. Пожалуй – это один из лучших фильмов, который глубоко исследует наркотик. Авторы расширяют понятие наркотика. Они хотят, чтобы зритель задумался над тем, что любая попытка получить все и сразу, всегда заканчивается очень плачевно.

Обычно каждый мечтает о чем то своем. Но далеко не каждый знает каким долгим, сложным может оказаться путь к воплощению мечты. Не каждый готов упорно работать, отказывая себе во многом. Если человека интересует только легкий вариант воплощения желаний в жизнь, то он прислушается только к тому, с помощью чего можно получить мгновенный результат. Например, не прилагая усилий – похудеть, бросить курить, разбогатеть. Главное, чтобы самому не перетрудиться. Такая погоня за легким успехом становится тоже определенной зависимостью. Авторы подчеркивают, что наркотик – это не только болезненная зависимость. Это выбор способа решения своих проблем. Выбрав самый быстрый и легкий путь для решения проблемы, человек все глубже увязает. Спасительный шаг назад, чтобы все вернуть, сделать все сложнее. И очень больно будет зрителю наблюдать за разрушением личностей, как наркотик опустошает, убивает их. В фильме показаны четыре варианта гибели мечты. Главными героями являются три героинщика и мамаша одного из них. Женщина заменила целый мир мыльными операми и амфитаминами. Создатели кинокартины показали, что все они люди со своей мечтой, но теперь уже без надежды на будущее. Эту нелегкую историю сопровождает музыка, которая очень удачно создает атмосферу и усиливает эффект восприятия особенностей ее героев. Чтобы реализовать свою мечту, они выбрали такой путь, который ведет в никуда. Их мечта умерла. Лучше все это увидеть на экране и понять, что нет никакой романтики в наркотике.

Котик 16.02.2016 12:17

Ваши мечты последуют за дымом…
Фильм, который нужно посмотреть. Нельзя выразить эмоции о нём, как: «клёвый фильм». Он реально впечатляет. Это не то, что смотрят ради развлечения, он создан не ради фальшивых штампов и шаблонов, он снят только для того, чтобы вы смогли испугаться! И это удаётся фильму в полной мере.
С самого начала до конца кинокартины ты ощущаешь эту атмосферу, полную мрака, безысходности, где царит занудство, когда жизнь наркомана кажется самой однообразной и без просветной, которая только возможна на белом свете! Эта жизнь заключается в одном шприце, наполненном наркотическими веществами. Какими бы прекрасными не были эмоции и ощущения от принятия наркотиков, очень скоро они превратятся путём человека на свет иной, когда погибнут все мечты, оставляя лишь ограниченный выбор человеку: смерть, ожидающая всех, но не так мучительно, как смерть от наркотиков. Сумасшествие – душа как бы отделена от самого тела, сама же личность превращается в обыкновенный овощ, либо растение (кому как больше нравится). Одиночество – одна из форм смерти, когда есть целый мир, но ты в нём один и никто больше не придёт к тебе на помощь. В данной кинокартине все эти пути продемонстрированы более чем наглядно.
Кинокартина без фальши, она не станет жалеть ваших чувств в качестве зрителя, навсегда поселив в головы истинный страх, отвращение к наркотикам, и, будем надеяться, всякое желание стать хотя бы на шаг ближе к кайфу, который уничтожает всё вокруг и, в первую очередь, самого человека как личность, что не может не оставить своего отпечатка на сознании каждого из нас.

Нажмите для переключения на полную версию сайта