Пятница (1995)
80.3%

Пятница (1995)

Жанры: Комедии

Подборки: Фильмы про негров

Списки: Комедии про негров

Оригинальное название: Friday

Год: 1995

Режиссер: Ф. Гэри Грей

Актеры: Айс Кьюб, Крис Такер, Ниа Лонг, Том ’Тайни’ Листер мл., Джон Уизерспун

Описание фильма «Пятница»:

Южный Централ Лос-Анжелеса объединил на своей территории всех темнокожих бандитов и наркоманов. Жизнь здесь бьет ключом: то убийство то ограбление и вечный запах травки, которую курят местные аборигены чаще, чем обычные сигареты.
Смоки и Крэйг – два друга, проживающих в Южном Централе. Зарабатывают, подторговывая наркотой, в свободное время любят сами расслабиться за «косячком». В пятницу, решив в очередной раз подзаработать, приятели взяли «травку», но продать ее не успели, как-то незаметно сами все скурили. Вернувшись на землю после такого перекура, горе-торгаши осознали, что ни травы, ни денег нет. Смогут ли Смоки и Крэйг найти 200 долларов или их ждет разборка с грозным наркобароном. Кайфовая пятница длилась не долго, пришел час расплаты!

(Всем интересно узнать ваше мнение)
18.03.2015
Смотреть онлайн Пятница (1995) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Лена 09.02.2016 10:18

Положительный и интересный фильм о том, как на глазах молодых парней разворачивается целая жизнь их маленького района. Смоки и Крэйг – два старых приятеля, которые очень любят посидеть, побездельничать на крыльце своего дома и покурить траву, наблюдая за жизнь своих соседей. Они наблюдают за девушками и приглашают их на свидания, наблюдают за тем, как сосед выбрасывает вещи своей любовницы из дома, а потом один чернокожий парень их ворует. В их округе собраны все представители черной расы – и гангстеры, и реперы, и знойные подружки, и огромный голубоглазый тип, при появлении которого начинаются замедляться кадры и появляться тревожная музыка. Все это несомненно веселит их (ну кроме последнего, конечно), но при этом больше всего чернокожим ребятам нравится курить травку. Однажды именно из-за этого у них начинаются очень большие проблемы, ведь достать для безработного бездельника 200 долларов очень непросто. Главное, что способ достать их Смоки и Крэйг придумывают на крыльце дома, опять же не особо суетясь и наслаждаясь своим бездельем.
Крис Такер в фильме просто превосходен – его манера держать себя, речь, жесты и витиеватое поведение вызывают улыбку. Актер несомненно талантлив, потому от него стоит ждать в будущем больших ролей. Очень понравился и Айс Кьюб, достаточно милый и интересный персонаж. Он играет хорошего друга Смоки, который немного высмеивает его образ жизни, так как у него в комнате на всех постерах люди курят травку, и неплохого сына, который выполняет все прихоти отца, которому и воду в постель подай, и мусор вынеси. В общем, у него еще там семейка.
Несмотря на простой сюжет, отсутствие спецэффектов и другой «голливудской» мишуры, «Пятница» получился веселым, поучительным и беззаботным фильмом, который можно посмотреть в кругу друзей, так как он дарит положительное настроение и после него остаются только приятные воспоминания.

Вадим 07.02.2016 14:15

Эта комедия никогда не постареет.
«Пятница» - этот фильм входит в число избранных, которые можно просматривать раз за разом. Таких фильмов сегодня очень мало, что огорчает. В кинокартине «Пятница» имеется все необходимое для отличной комедии с участием афроамериканцев: «черный» юмор, музыкальная составляющая, искренне забавные актеры и даже проработанный во многих моментах сюжетный ряд.
Сюжет фильма не может не заинтересовать. Главные герои вынуждены справляться с серьезной нависшей проблемой, они делают все возможное для ее решения, иногда это принимает весьма и весьма забавный характер. Зритель будет в восторге просто от того, что видит все приключения этих безумно смешных ребят.
Состав актеров отличается своим качеством. Больше всего впечатлила игра молодого еще Криса Такера, воплощенный им образ Смоки пришелся мне по душе больше остальных. Как раз таки Смоки становится причиной всех неприятностей в фильме. Кроме того, неплохо выглядят в данной кинокартине Ниу Лонг и Реджину Кинг. Актерский состав радует, и подобрали каждого с грамотным подходом.
И без того интересный фильм прекрасно дополняется интересными музыкальными композициями. Трэки в жанре хип-хоп дают возможность с головой погрузиться в быт и действительность «черных» кварталов Америки. Супер!
P.S. Благодарю всю команду, которая поработала над фильмом, именно благодаря вашему таланту и творческому подходу получилась такая смешная и захватывающая кинокартина, равных которой трудно найти и сегодня на массовом рынке кино. Проделанная работа заслуживает уважения.
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта