Морской бой (2012)
90.8%

Морской бой (2012)

Жанры: Фантастика, Боевики

Подборки: Фильмы про корабли, Фильмы про инопланетян, Фильмы про море и океан

Списки: Фантастические боевики

Оригинальное название: Battleship

Год: 2012

Режиссер: Питер Берг

Актеры: Тейлор Китч, Таданобу Асано, Бруклин Декер, Рианна, Лиам Нисон

Описание фильма «Морской бой»:

Посылая бесконечные сигналы в космос, мы уверены, что существует внеземная цивилизация, более развитая, чем наша. Но, с чего мы решили, что пришельцы будут рады нашему «знакомству», а не развяжут кровавую войну?
Алекс живет по правилу «бери от жизни все». Он крутит романы, пьет, не работает и живет за счет своего брата-военного. Однажды брату надоедает бездельник, и он заставляет Алекса пойти на службу в морфлот. Вскоре герой становится неплохим военным. Во время очередных учений на водную гладь океана приземляются корабли инопланетян, которые прилетели расправиться с землянами. Грядет грандиозный морской бой!

(Всем интересно узнать ваше мнение)
20.03.2015
Смотреть онлайн Морской бой (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Паша 01.02.2016 13:41

Увлекательный сюжет, отличные спецэффекты, довольно неплохая игра актеров, напряжение, которое испытывает зритель от начала до конца – все это есть в картине «Морской бой». Она стала совместной работой студии Hasbro, известной на весь мир благодаря «Трансформерам», и Питера Берга, который прославился благодаря «Хэнкоку». Герой нашего рассказа получился по-настоящему зрелищным, поэтому впечатления от его просмотра в основном положительные.
Успех подобных картин обычно держится на двух составляющих: сюжет и спецэффекты. Что касается сюжета, то его идея уже довольно стара – вторжение инопланетян на Землю. Тема уже откровенно приелась, да и к тому же слишком она специфична, чтобы нравиться всем. Поэтому снимать такие фильмы, как по мне, довольно рискованно. Нового здесь немного, но все же есть моменты, который цепляют зрителя. А вот спецэффекты действительно радуют. Особенно запоминаются крушащие все на своем пути взрывы, и обломки военной техники, то и дело выскакивающие с разных сторон в процессе сражений.
Отдельно стоит выделить актерскую игру. От такого богатого списка знаменитостей, который представлен в этом кино, ждать можно только великих результатов. В принципе, все они оправдали возложенные кинолюбителями надежды.
Благодаря композитору Стиву Якобсону, картина получила прекрасное музыкальное сопровождение. Музыкальные композиции прекрасно вписываются в сюжет и передают эмоции главных героев. Музыка Якобсона действительно достойна восхищения.
Кино про инопланетян, с огромным количеством спецэффектов и компьютерной графики нравится далеко не всем, однако при умелой подаче, оно может заинтриговать даже самых предвзятых зрителей. У создателей картины «Морской бой» получилось заинтересовать, за что честь им и хвала!

Валера 31.01.2016 21:04

Когда впервые слышишь про экранизацию всем известной игры «Морской бой», то невольно становится грустно, поскольку существует большое количество других проектов, сценарий, который еще не стал штамповкой. Однако, сидящие в Голливуде боссы решают иначе и экранизируют настольную игру, причем вкладывают в это десятки миллионов долларов. Сначала непонятно, каким образом можно снять фильм по игре, действие которой разворачивается на бумажных листах, но как оказалось – в современном мире кино возможно все, причем в итоге получается вполне сносный фильм. На Питера Берга оказывали влияние фильмы Майкла Бэя, то есть уклон сделан в сторону насыщенной и зрелищной картинки. Автор сценария не особо заморачивался со сценарием: на американскую нацию вновь совершают атаку инопланетяне, которые, разумеется, одержат в этой непростой схватке победу. Отличие лишь в том, что театр военных действий перенесли в открытый океан.
Сценарий является лишь оберткой, а на весь хронометраж фильма напихали такое количество спецэффектов, что порой голова идет кругом. Зритель вряд ли успеет соскучиться во время просмотра данного фильма, но если ему кроме экшена важны и другие составляющие сценария, то этот фильм явно не для него: глубокий смысл отсутствует; постоянно происходят сражения и взрывы; американский пафос зашкаливает.
Техническая сторона фильма выполнена на твердую «пятерку», да и к игре актеров придраться сложно. Есть только непроглядная глупость главного героя, но к этому все привыкли еще в «Трансформерах». В итоге, получился годный и захватывающий фильм, в котором море пафоса, глупости и экшена.

Нажмите для переключения на полную версию сайта