ДМБ (2000)
83.3%

ДМБ (2000)

Жанры: Комедии

Подборки: Фильмы про армию

Списки: Комедии про армию, Русские фильмы про армию

Год: 2000

Режиссер: Роман Качанов

Актеры: Петр Коршунков, Станислав Дужников, Михаил Петровский, Сергей Арцибашев, Алексей Панин, Михаил Владимиров

Описание фильма «ДМБ»:

От рук юноши Бомбы сгорел целый завод. Один из студентов, которого звали Штык, имел связь с женой профессора. Пуля был постоянным клиентом казино, за счет чего у него и выросли бешеные долги по кредитам. Каждого из них ждет одно – армия. Тут-то их научат, что человек – это звучит гордо, и нужно с достоинством нести это знание по жизни.
Место настоящего мужика в армии, и нигде иначе. Каждый должен побывать здесь. И те, кто попадают в армию, рано или поздно из нее демобилизуются. И долгожданный поезд домчит их до родных домов, где они осознают, что в армии из них сделали настоящих людей.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
21.03.2015
Смотреть онлайн ДМБ (2000) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Макс 09.02.2016 10:14

Фильм является зеркалом действительности девяностых и с радикальной реалистичностью раскрывает положение дел как в армии того времени, так и в странах бывшего СССР в целом. Полное разложение офицеров и солдат превратило армию в прибежище неблагонадежных молодых людей, не нашедших возможности откупиться или "откосить" по здоровью от службы. Через судьбы главных героев, коих в фильме трое, показано отношения молодого поколения к службе в армии. Каждый из них попал в ряды вооруженных сил по воле жизненных обстоятельств, а не из желания защищать Родину.
Гена Бобков на гражданке попал в неприятности, связанные с криминальными структурами и, оставшись должным денег, не нашел лучшего варианта, как убежать в армию где, по его мнению, он будет в безопасности. От имени этого персонажа происходит повествование автора, время от времени комментирующего происходящее на экране.
Картина наполнена емкими выражениями, претендующих на звание полноправных афоризмов. В целом фильм проникнут острым социальным смыслом. В нем имеют место диалоги, касающиеся очень острых и неоднозначных вопросов того времени. Например, войны на северном Кавказе. За шуточным на первый взгляд, диалогом призывников по поводу возможности их отправки на войну, скрывается глубокая трагическая ирония, отображающая отсутствие надежды у солдат на помощь им в случае получения ими ранений.
Относиться к этому фильму, только рассматривая его с точки зрения юмористических моментов - значит не понять его глубокого смысла. Хотя, с другой стороны раскрытие солдатского быта, его традиций и нравов в фильме получилось замечательно. Немного утрированные эпизоды гармонично вписываются в общий антураж картины и лишь подчеркивают ее главный посыл, который лежит глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Солдат 05.02.2016 13:38

Не хочется быть излишне многословным.
Фильм мне понравился безумно. Зацепил он меня, как ни странно, своей абсрудностью. Здесь можно увидеть и вечно «обдолбанного» коптера еврейского происхождения, а также одичавшего прапорщика, который несется со штурвалом в руках, таких персонажей в фильме более чем достаточно и в каждом имеется своя изюминка.
Юмор может многим показаться жестоковатым, однако даже самое из страшных ругательств (можно напомнить хотя бы «ихтиандров») не выглядит так, как его обычно воспринимаешь. Здесь в жестких словах появляется доля шарма и по нервной системе они точно не бьют.
Что же о сюжете? Особенного содержания данной составляющей мною замечено не было. Обычный набор самых банальных историей всех присутствующих персонажей, быть может, это является некоторой издержкой повествования.
Об игре актерского состава. Все находится на высоком уровне, больше всего приглянулась игра Арцибашева в роли «дикого» прапорщика. Остальные же просто порадовали своим профессионализмом и душевным наполнением своих образов.
Кроме всего вышеперечисленного, от фильма «Солдат» данная кинокартина отличается тем, что армия представлена в этом случае не в качестве какого-то места для юмора, а скорее, наоборот, в качестве достаточно реального места, близкого к жизненным фактам. Дембеля тут не стесняются гасить «духов», завлекая их в особенную игру под названием «поезд». Сам я в армии не бывал, но, по словам отца, все эти моменты соответствует действительной реальности, что говорит о серьезной подготовке создателей к съемке кинокартины.

Нажмите для переключения на полную версию сайта