Убойные каникулы (2010)
87.5%

Убойные каникулы (2010)

Жанры: Ужасы, Комедии

Подборки: Фильмы про студентов

Списки: Комедии про студентов

Оригинальное название: Tucker & Dale vs. Evil

Год: 2010

Режиссер: Илай Крэйг

Актеры: Тайлер Лабин, Алан Тьюдик, Катрина Боуден, Джесси Мосс, Филип Грэйнджер

Описание фильма «Убойные каникулы»:

Компания студентов из небольшого университета решает отправиться за город на отдых. Молодые люди обожают свежий воздух, запах костра и тихие вечера у костра. Отдых начинается хорошо, студенты пьют пиво на фоне зеленого леса, купаются в озере и рассказывают друг другу смешные истории. Но неожиданно все меняется. К молодым людям присоединяются местные фермеры Дэйл и Такер. Это неотесанные чурбаны, которые понятия не имеют, как вести себя в обществе. Поэтому ребята решают их проучить. Да только у нелюдимых фермеров есть свои способы избавляться от врагов. И теперь студенты в опасности. Смогут ли они помириться с разбушевавшимися селянами? Или запланированный отдых окажется самой последней страницей их недолгих жизней?

(Всем интересно узнать ваше мнение)
25.03.2015
Смотреть онлайн Убойные каникулы (2010) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Игорь 20.02.2016 13:19

Данный фильм является примером по-настоящему достойной и интересной современной черной комедии. Сюжет выбран не самый оригинальный, но это не испортило картину: группа молодых людей выбирается отдыхать загород, где у них случается конфликт с жителями глубинки. Местные фермеры изображены с учетом всех известных ярлыков и штампов, как и принято в подобных фильмах. При этом приятно удивило фактически полное отсутствие «туалетного юмора» и плоских шуток. Они встречаются в фильме, но всего несколько раз и очень хорошо вписываются в ситуации, поэтому картина избавлена от переизбытка пошлости.
В фильме присутствует множество пародий на разнообразные фильмы ужасов, но при этом нельзя сказать, что по своей структуре он сильно похож на франшизу «Очень страшное кино». Юмор в «Убойных каникулах» совершенно другой и гораздо более высокого качества, поэтому фильм будет более уместно сравнивать с совместными творениями Саймона Пегга и Ника Фроста, среди которых также было немало пародийных картин, в том числе и на известные фильмы ужасов. Вообще, при должном подходе жанры черной комедии и фильма ужасов очень хорошо совмещаются, создавая небезынтересный коктейль.
Подобный жанр, казалось бы, уже перенасыщен массой соответствующих фильмов, но «Убойные каникулы» стали настоящим глотком свежего воздуха, доказав своим существованием, что в этом направлении кинематографа сказано еще далеко не все. Дополнительно стоит отметить пейзажи, показанные в фильме. В процессе создания картины принимал ряд специалистов из разных стран, поэтому она является совместным производством США, Канады, Индии и Великобритании, но основные съемки происходили в канадских пригородах, отличающихся своей привлекательностью и красивой природой.

Олег 20.02.2016 13:17

«Самые весёлые каникулы»
Можно вспомнить множество фильмов, где безумный маньяк гонится за компанией молодых ребят. Эти фильмы давно успели стать, классикой жанра, включая такие нашумевшие фильмы, как «Хэллуоин», «Крик», «Пятница 13 « и «Убойные каникулы», которые смогли соответствовать самым главным требованиям классического хоррора, где есть не просто много жертв и крови, а еще и главное действующее лицо – маньяк.
Группа молодых людей-студентов отправляется в загородную поездку, чтобы устроить самую незабываемую вечеринку. В то же самое время деревенские ребята Такер и Дейл занимаются ремонтом своей дачи. Случившаяся серия необъяснимых событий приводит к гибели студентов один вслед за другим, оставшиеся же в живых из них полагают, что их убийцами являются Дейл и Такер, деревенские парни же списывают все происходящее на групповой суицид.
«Убойные каникулы» - комедия в чисто «чёрном» жанре, где глупость правит пиром. Вызывающее ужас и страх в любом другом фильме, здесь вызывает самый искренний смех и улыбки.
Сегодня зрителя удивить хорошим фильмом непросто, мы уже успели просмотреть столько фильмов в жанре ужасов, столько прямолинейных и стандартных сюжетов, что хочется остановить просмотр очередного творения уже на первых пяти минутах просмотра. «Убойные каникулы» выделяются среди этой серой массы тем, что здесь не заставляют думать: Кто виноват? Зачем ему это? Фильм является плоской и тупой черной комедией, не вызывая при этом чувства внутреннего отторжения, даря взамен хорошее настроение и много смеха, заряжает некоторым позитивом.

Нажмите для переключения на полную версию сайта