Молчание ягнят (1990)
88%

Молчание ягнят (1990)

Жанры: Триллеры, Криминал, Детективы, Драмы

Подборки: Фильмы про каннибалов, Фильмы про Ганнибала Лектора

Оригинальное название: The Silence of the Lambs

Год: 1990

Режиссер: Джонатан Демме

Актеры: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Брук Смит, Скотт Гленн, Тед Левайн, Энтони Хилд

Описание фильма «Молчание ягнят»:

Психопат жестоко расправляется с девушками на территории нескольких штатов США. В ФБР не сомневаются, что дело рук одного садиста и приказывают агенту Клариссе Стерлинг поговорить с заключённым маньяком, который сможет расшифровать следствию психологическую составляющую таких преступлений и дать зацепку на поимку серийного убийцы. Заключённый, профессор психиатрии Ганнибал Лектор приговорён за каннибализм и убийство. Он соглашается её консультировать лишь при условии, что она раскроет перед ним укромные уголки своей души. Такие контакты вносят сумятицу в душу Клариссы и сталкивает её лицом к лицу с психически не нормальным убийцей.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
25.03.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Людоед» (1999) а так же:
Смотреть онлайн Молчание ягнят (1990) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Инна 20.02.2016 13:23

Иногда рецензии нам врут…
Опираясь исключительно на положительные отзывы, многочисленные кинонаграды и благодаря полученному фильмом 46-му месту в рейтинге лучших фильмов по версии «Кинопоиска» я решилась на просмотр кинокартины «Молчание ягнят».
Энтони Хопкинс, являющийся одним из лучших голливудских актёров, явился, пожалуй, единственным человеком, который сумел оправдать мои ожидания от актёрской игры. Исполненный им персонаж – Ганнибал Лектор, этот тот образ, наблюдать за которым никогда не устаешь. Он не может отталкивать зрителя собственной хладнокровностью, даже наоборот, несколько притягивает после начала просмотра. Его безупречный, тонкий расчёт и выжидание необходимого момента, вот чем я искренне восхищаюсь.
Джоди Фостер, исполнившая в фильме роль агента Старлинга разочаровала меня своей игрой как никто другой. Не нашла я в ней ту замкнутую личность, как бы не старались, не смогла она показать девушку, убегающую от прошлой жизни. В её актёрской игре нет того, что должны были передать люди, написавшие сценарий к фильму. В одной из завершающих сцен фильма, когда был выключен свет, единственная мысль возникла в моём разуме: «Где же найти такую же штучку для ночного видения». Это уже говорит о многом, а выводы можем сделать сами.
Хотелось бы остановиться на игре Энтони Хилда, так как он сумел серьёзно вжиться в образ вверенного ему героя, что вызывал настоящее презрение даже у меня, ярой киноманки. Я благодарна ему за такой профессионализм.
В остальном, конечно, есть над, чем поработать и фильм на любителя, так как не каждый сможет его понять и принять таким, какой он есть изначально.
2 из 10

Марина 19.02.2016 09:42

Начав просмотр этого фильма сразу же попадаешь под гипнотическое воздействие. Оторваться от действия, происходящего внутри сюжета, не представляется возможным. Некоторые моменты не давали возможности даже моргнуть. Добиться ощущения постоянного страха, держать зрителя в напряжении все 114 минут, надо иметь не только талант, фантазию, но и разбираться в психологии. Авторы учли каждую мелочь, шорох, вздох, движение воздуха и главное – взгляд главного героя, который просто пробирает до костей.

Удивительно точный выбор исполнителя роли главного персонажа – Энтони Хопкинс. Не так часто можно увидеть этого мастера на наших киноэкранах. Но то, как он умеет овладевать вниманием зрителя, дорого стоит. И, когда смотришь на героиню Джоди Фостер, то кажется, что она попадает под воздействие личности не только персонажа, но и Хопкинса. Она успешно сыграла роль молодого блюстителя закона. Сюжет кажется незамысловатым, но в центре внимания непростая личность – Ганнибал Лектер. Именно особенности его поведения наполняют картину безумным напряжением и ощущением «холодка на загривке». Доктор Лектер обходителен и чрезвычайно хитер. То, что он делает, ужасает и вместе с тем – восхищает. Внимание полностью концентрируется на этом персонаже. Это не удивительно – люди с такими манерами, качествами, крайне редки.

Как ни странно, но диалоги доктора Ганнибала Лектера и Клариссы Старлинг, могут показаться неким проявлением любви. Они тоже достойны интереса наравне со всем, что происходит на экране. Через экран ощущается огромная пропасть между ними. Кларисса молода, красива. В ней много прекрасных качеств. Доктор Лектер – изощренный серийный убийца.

Фильм, один из немногих, получил все пять главных наград этого известного кинофестиваля. Представитель жанра триллер, редко удостаивался Оскара. Это только подчеркивает, что фильм смог зацепить каждого любителя кино.

Нажмите для переключения на полную версию сайта