Три орешка для Золушки (1973)
96.1%

Три орешка для Золушки (1973)

Жанры: Фэнтези, Драмы, Мелодрамы, Приключения, Семейные

Подборки: Фильмы про Золушку

Списки: Семейные мелодрамы

Оригинальное название: Tri orísky pro Popelku

Год: 1973

Режиссер: Вацлав Ворличек

Актеры: Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Карин Леш, Дана Главачова, Карола Браунбок, Рольф Хоппе, Ян Либичек, Витезслав Яндак

Описание фильма «Три орешка для Золушки»:

Прекрасно, когда в жизни случаются чудеса, как в этом кино, где Золушка - это обычная девчонка, что терпит унижения от своей мачехи. Но в один миг все меняется, когда в нее влюбляется принц. Он не хочет жениться на сводной сестре главной героини, поэтому уже собирается уйти с дворца, как на балу ему встречается прелестное создание в маске. Парень просто не может забыть той нежности, доброты и привлекательности, поэтому со временем находит девушку, которая уже раньше встречалась ему. Но обстоятельства в лесу заставили подумать, что это какой-то умелый стрелок. А теперь благодаря трем орешкам с волшебной силой Золушка стала леди в роскошном платье.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.04.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Золушка» (1969) а так же:
Смотреть онлайн Три орешка для Золушки (1973) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Артем 07.02.2016 14:07

Любовь до, любовь после, любовь в настоящем
Классический фильм, который затронет сердце каждого, кто неравнодушно относится к кинематографу отечественного розлива.
Данный фильм не подлежит какому-либо сравнению с картинами современности. Если мы смотрим новые фильмы, забывает быстро не только актеров, но и его содержание, да и вообще иногда название. Такую «Золушку» я впервые посмотрела в 6 лет и до сих пор помню даже слова из фильма, когда Золушка говорит «папа, привези мне самое первое, что стукнет тебя по носу». И то, как принц охотился, и тот момент, когда Золушка один за другим использовала наряды, созданные из орешков, остались в моей памяти на такое долгое время, что непередаваемое ощущение этой самой мечты и существования волшебства не могут не греть мою душу вот уже много лет подряд.
Столь восхитительной Золушка не была еще никогда: она обладает сильными качествами характера, очень мудра и сообразительна, готова превратить собственную жизнь в сказку без всякой помощи крестной, которая является настоящей феей.
Это сказка, которой нет равных, это эталон всем сказкам! Однако на этом моменте встает закономерный вопрос: то ли это я была столь маленькой, что так удачно запомнила не только содержание, но и цитаты из фильма, то ли сама постановка сделана настолько качественно и логично, что никогда такая кинокартина не покинет ваших мыслей и головы?
В любом случае, фильм и его создатели заслуживают уважения, так как в нем есть много поучительного и положительного, есть переживания, эмоции и исполнение мечты всей жизни, о чем мы втайне грезим в душе.

Катя 05.02.2016 13:23

Невероятно добрая и красивая сказка о том, как милой, но бедной Золушке удалось очаровать богатого принца своей красотой и стать его женой. Кинолента интересна тем, что история подана не в полном соответствии с классикой, а с новым безумно интересным сюжетом.
В этом раз Золушке поможет не фея, а волшебный орешник, который исполнит три ее желания, которые впоследствии и приведут ее к возлюбленному принцу.
Золушка постает не просто в образе очаровательной простушки, которая мечтает о любви, а в образе дерзкой и смелой девушки, которая готова бороться за свою любовь любыми способами, совершая смелые и дерзкие поступки. Теперь нельзя сказать, что Золушка молча мирится с тем, что ей говорит злобная мачеха, ведь она довольно остра на язык и кроткой ее назвать никак не получится. В то же время она очень добра и заступается за своих друзей, забывая о себе. Очень понравилась ее свободолюбие и то, как она мчалась на коне в лес, показывая свою независимость и непримиримость со сложившимися обстоятельствами. Победа в соревновании на звание лучшего стрелка тоже очень интригующий момент, с которого и начинается любовная история между принцем, самолюбие которого ранено, и гордой красавицы. Красавица может изменить свою судьбу и делает это бесстрашно. У Золушки веселый и легкий характер, она веселиться совсем как озорной ребенок, потому ее образ близок как взрослым женщинам, так и маленьким девочкам, которые увидят в девушке пример для подражания.
Принц – утонченный аристократ с прекрасными манерами, но как известно и над королями властна любовь, потому он, не думая, бросается на поиски прекрасной незнакомки, которая украла его сердце и заняла все его мысли. Выросший в атмосфере любви, изнеженный и инфантильный юноша, становится смелым мужчиной только тогда, когда полюбит и будет готов ради завоевания незнакомой красавицы на все.

Нажмите для переключения на полную версию сайта