Побочный эффект (2013)
78.6%

Побочный эффект (2013)

Жанры: Триллеры, Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про врачей

Оригинальное название: Side Effects

Год: 2013

Дата выхода в РФ: 28.02.2013

Режиссер: Стивен Содерберг

Актеры: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум, Винесса Шоу, Майкл Натансон, Питер Фридман, Андреа Богарт

Описание фильма «Побочный эффект»:

Семейная пара оказалась перед серьезным испытанием – Мартина сажают в тюрьму за коммерческое преступление. Эмили хранит верность супругу и ждет его возвращения. Через четыре года Мартин возвращается домой, но жена вместо того, чтобы радоваться этому, пытается покончить жизнь самоубийством. Назначенный психиатр Бэнкс прописывает пациентке антидепрессанты. Когда оказывается, что ни один из приписанных антидепрессантов не помогает Эмили справиться с депрессивным состоянием, по совету бывшего психиатра Виктории Сиберт, Бэнкс назначает девушке новый препарат «Абликса». Семейная жизнь пары вскоре налаживается – кажется, что они снова счастливы. Однако со временем становится известно, что у лекарства есть побочный эффект - это сомнабулизм. Во время одного из таких случаев Эмили зарезает мужа ножом.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
30.10.2016
Смотреть онлайн Побочный эффект (2013) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Yeah 11.02.2016 21:24

Хочу резюмировать все впечатления непосредственно после просмотра фильма.
Не читайте описание, рецензии вам тоже не помогут, фильм надо смотреть!
Этот фильм входит в число немногих, которые не позволяют ощутить, что тебя в чем-либо обманули. До последних минут в фильме ты и подозревать не можешь, каким же здесь будет финал. Он во многом схож с кинокартиной «Игра».
Сюжет. Первые полчаса в фильме идет сплошное повествование, но закрутки сюжета при этом не наблюдается, а ожидание прибавляется. Далее все следует жанру подобных фильмов, весьма быстрые сценки, непонимание событий, происходящих вокруг самими главными героями и прочее. Наиболее впечатляющими я считаю последние 20-30 минут фильма.
Актерский состав. Актер, способный собственной мимикой, характером, взглядами и жестами воплотить образ главного героя. На эту роль я и представить не могу кого-либо другого вместо Роберта Дауни младшего, играющего Железного человека. До самого конца сюжета достаточно сложно понять, кто же является положительным героем, а кто отрицательным. Если же говорить откровенно, то с самого начала девушка мне совсем не понравилась, Доктор сразу привлекает зрителя на свою сторону.
Музыка. Музыкальная составляющая в фильме на высоком уровне. Сразу после просмотра начинаешь мысленно перебирать в своем сознании все мелодии, которые были пережиты вместе с определенными сценами в самой картине. Это придает кинокартине просто непередаваемую атмосферу.
Операторская работа. Тут все находится на профессиональном уровне, для жанра это является традиционным. Не смогу придраться к чему-либо, хотя иногда хотелось больше динамики, или повернуть кадр левее или правее, ну, скорее всего, в этом и есть задумка режиссера.
Подводя итоги. Фильм на пятерочку, с захватывающей дух атмосферой, безупречной актерской игрой и достаточно интересным сюжетом. Рекомендую к просмотру каждому киноману!

Галина 07.02.2016 14:18

Руни Мара не обладает яркой красотой, скорее она у нее утонченная, скромная, почти не заметная, но при этом приковывает взгляды. Я понимаю, почему в последнее время все чаще о ней говорят – Руни талантлива и этот фильм еще раз свидетельствует об этом. Так мастерски сыграть грустную и печальную женщину, которая чувствует себя потерянной в огромном мире, а после показать свое настоящее я – опасной безумной и расчетливой стервы, которая возненавидев супруга, решилась на его убийство, соблазнив и используя взрослую женщину. Поразительно, но как мисс Мара сыграла влюбленную жену, она так радовалась, что Мартин вернулся и у них все налаживается, а после с какой ненавистью она рассказывала, как муж лишил ее богатой жизни, к которой она привыкла. Она презирала его, ненавидела и планировала убить, новое лекарство и его побочные эффекты стали для Эмили оправданием в суде.
Фильм необычайно интересен, хотя достаточно нетороплив, но по-другому вряд ли у режиссера получилось бы продемонстрировать чувства Эмили, все последствия ее депрессии, побочность приема лекарств, постепенное сближение с психиатром, которого блистательно сыграл Джуд Лоу. Уравновешенный, доброжелательный доктор, который пожертвовал своей карьеры для того, чтобы спасти пациентку от тюрьмы, оказался умнее, чем она думала и поступил с Эмили вполне справедливо.
Татум также сыграл вполне правдоподобно заботливого мужа, но к сожалению, роль его оказалась очень короткой. Кэтрин Зета Джонс сыграла роль бывшего психиатра Эмили, сперва она кажется интеллигентной умной женщиной, которая безвозмездно вызывается помочь своему коллеге доктору Бэнксу, а после зритель видит одинокую женщину, которая от тоски и желания быть кем-то любимой идет на поводу у своей пациентки Эмили, с которой у нее начинается роман. Для Виктории Эмили нежная любовница, только вот последняя ее только использует, а после безжалостно и хладнокровно предает. Их план мог бы быть абсолютно успешным, если бы герой Джуда Лоу не решил докопаться до правды, что характеризует его как борца, при всем том, что он очень лояльный и местами кажется мягким человеком, который скорее уступил бы жизненным обстоятельствам.

Нажмите для переключения на полную версию сайта