Иван Васильевич меняет профессию (1973)
95.9%

Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Жанры: Фантастика, Комедии, Приключения, Семейные

Подборки: Фильмы про путешествия во времени

Списки: Советские комедии, Русские семейные комедии

Год: 1973

Режиссер: Леонид Гайдай

Актеры: Александр Демьяненко, Юрий Яковлев, Леонид Куравлёв, Наталья Крачковская, Савелий Крамаров, Наталья Селезнёва, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин

Описание фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

Молодой инженер-изобретатель Шурик долгое время работал над созданием машины времени, изобретение которой должно было перевернуть мир. Наконец ему удалось провести первый успешный эксперимент: вместо стены своей квартиры он увидел царские палаты Иоанна Грозного. В это время к нему в квартиру заглянул его вечно недовольный сосед Иван Васильевич Бунша, а также по чистой случайности рядом оказался мошенник Жорж Милославский, который в это время как раз собирался обчистить соседнюю квартиру. Из-за возникшей неразберихи Бунша и Милославский переместились во время царя Иоанна Грозного, а сам царь попал в квартиру Шурика. Теперь изобретателю нужно было срочно исправлять ситуацию, но машина времени сломалась в самый неподходящий момент.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
18.10.2016
Смотреть онлайн Иван Васильевич меняет профессию (1973) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Эльвира 13.02.2016 21:22

Ежегодно в канун Нового года по телевизору показывают всем известный и всеми любимый фильм-шедевр Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». На этом фильме выросло не одно поколение, его любят как взрослые, так и дети. Пожалуй, эта комедия навсегда останется востребованной и актуальной, она не приедается, фразы и цитаты до сих пор в ходу. Режиссуре Гайдая в жанре комедии нет равных. Отличные постановки, образы героев, прекрасно подобранный актерский состав, благодаря чему фильм востребован не только в России, но и за ее пределами.
Сюжет комедии не сложный и не простой. Инженер Александр Тимофеев изобретает машину времени, перемещающую в прошлое, на 200-300 лет назад. Так герой из 1970 года попадает в эпоху правления Ивана Грозного. Не представляю кто бы так изумительно сыграл этих персонажей, как не Александр Демьяненко и Юрий Яковлев.
Нравится Михаил Пуговкин, он очень красиво сыграл самовлюбленного режиссера Якина. Когда он пришел к жене Шурика Зинаиде, встречает царя, и все волнение и растерянность передает эмоциями. С детства помню его фразу «Иннокентий Смоктуновский!».
Фильм красочный, в достаточно простой форме передается быт и жизнь эпохи Ивана Грозного. Героям приходится приспосабливаться к совершенно незнакомой обстановке, ведь в том веке и жизнь другая была. У них возникают проблемы одни за другими, но все они решаются.
Смотреть фильм без смеха и восторга не получается, при каждом просмотре я нахожу какие-то детали и все больше восторгаюсь актерами, которых уже нет с нами. И каждый раз я переживаю за скромного Шурика, слежу за их взаимоотношениями с женой Зиной.
«Иван Васильевич меняет профессию» можно пересматривать тысячи раз, и, надеюсь, наши потомки также восторженно оценят шедевр нашего поколения.

Алла 11.02.2016 21:35

Этот фильм – классика советского кинематографа, которая дала народу очень много смешных афоризмов и цитат.
Фильм сумел соединить в себе и фантастику, которую в советское время снимали мало, и мелодраму, и комедию. Получилась очень стильная и красивая кинолента, актеры подобраны харизматичные и обаятельные, взять хотя бы усатого Леонида Куравлева в роли находчивого и ловкого похитителя кожаных курток и дорогих портсигаров, Наталью Селезневу, супругу изобретателя Тимофеева, в очаровательном розовом платье, которому даже сегодня позавидовали бы многие модницы, Юрия Яковлева в роли недотепы Бунши и грозного царя – батюшки, а также «Шурика» советского кинематографа, непревзойденный Александр Демьяненко. Конечно, особенно хочется выделить проделанную актерскую работу Яковлева, так как ему непревзойденно удалось сыграть две разные личности и при этом даже не приходит в голову мысли о том, что играет царя и управдома один и тот же актер. Фильм создавался в то время, когда искусство творили не ради денег, а ради удовольствия.
Постановка оказалась на порядок выше чем в тех же голливудских фильмах 80-х годов, есть и погони, и перестрелки, и все это под веселую мелодию авторства Александра Зацепина. И при этом в фильме нет ни пошлости, ни туалетного юмора, все шутки добрые и простые, как и сам фильм, ведь даже злодеи не были наказаны. Костюмы полностью отображают эпоху 16 века, декорации подобраны профессионально, потому просматривая фильм, создается впечатление, что перед зрителем действительно царские особы и Кремль времен правления Ивана Грозного.
На самом деле фильм Гайдая это не обычная комедия, в ней поднято множество проблем общества, некоторые из которых касаются и нашего времени. К примеру, борьба за хорошие показатели (Бунша настоятельно запрещал Тимофееву разводиться в нынешнем квартале), спекуляция (продажа с рук), служебные романы, коррупция и «недешевое» житие-бытие правителей Руси.
Сценарий получился отличный, при том что из-за цензуры многие шутки Гайдая были вырезаны, но качество фильма от этого, к счастью, не изменилось.

Нажмите для переключения на полную версию сайта