Отступники (2006)
101.2%

Отступники (2006)

Жанры: Триллеры, Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про полицейских

Оригинальное название: The Departed

Год: 2006

Дата выхода в РФ: 05.10.2006

Режиссер: Мартин Скорсезе

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Рэй Уинстон, Вера Фармига, Энтони Андерсон

Описание фильма «Отступники»:

Колина Салливана с детства опекал мафиозный босс Фрэнк Костелло. Парень вырос, стал верным подчиненным Костелло и получил от своего покровителя ответственное задание: внедриться в ряды полиции.
Колин прошел обучение в полицейской академии и впоследствии стал одним из лучших сотрудников департамента. Однако когда в полицейском управлении прознали, что среди них завелся крот, начальство решило сделать ответный ход: заслать в ряды мафии своего человека.
Выбор пал на Билли Костигана – профессионала, умеющего адаптироваться в незнакомой среде. Костиган внедряется в преступную банду, но поиски крота оказываются задачей не из легких…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
12.04.2015
Смотреть онлайн Отступники (2006) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Павел 20.02.2016 13:26

Власти свойственно меняться.
Быть может, в школах такой фильм был бы уместным. Есть большое количество фраз и цитат, которые будут необходимы человеку на самом начале жизненного пути. Когда ты обладаешь рядом принципов и правил в жизни, нужно иногда доказывать миру, что твой выбор правильный. В фильме «Отступники» каждый герой считал, что средства, используемые ими, помогут и обществу и им самим. Теперь же мы поняли, какой был результат этих действий. Беспредел и ничего более. Здесь невозможно контролировать ситуацию.
От фильма получил удовольствие. Смотрел его несколько раз подряд. Музыкальные композиции классные, монтаж проведён качественно, великолепная актёрская игра. Что же должен был делать Скорсезе, он сумел представить зрителю уникальную картинку, где много актуальных тем, но цель здесь у всех героев одна – остаться в живых в сложнейшей жизненной ситуации.
Джек Николсон подарил в очередной раз свой позитив зрителю и уже привычным многим взъерошенный внешний вид, который безупречно дополняет все его образы безумных людей. Хотя бы стоит вспомнить кино «Сияние».
Леонардо Ди Каприо представил своего персонаж на этот раз несколько неуверенным мужчиной, но весьма умным и профессионалом своего дела. За все последние годы он предстает в экране именно в образе таких вот мужчин.
Мэтт Деймон же, кого бы он не играл в очередном фильме, всегда предстаёт перед зрителем в качестве ошарашенного бедолаги. Нужно признать, авторитет фильма от этого нюанса ничуть не пострадал.
Уместным будет упомянуть и профессиональную игру Алека Болдуина, Марка Уолберга и Мартина Шина. Алек Болдуин шикарно сыграл вверенный ему образ. Здесь он выглядел как «не имеет значения, делаю ли я доверенное мне дело честно, главное – я всегда довожу до конца всё, что начал делать». Естественно, хороший и плохой копы Шин и Уолберг окупили здесь себя на все сто процентов. В фильме каждому персонажу представили достаточно творческого пространства, для того, чтобы он стал по-настоящему крутым.
10 из 10

Маша 14.02.2016 20:43

Отступники - работа одного из самых известных режиссеров современности. У Мартина Скорцезе миллионы поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждут выхода каждой его новой ленты. Плохих фильмов он не снимает.
Вообще посмотрев на афишу фильма, сразу возникает желание его посмотреть. И дело не только в именитом режиссере, но и в актерском составе. Леонардо Ди Каприо и Мэт Деймон в главных ролях, от просмотра не удержаться. И, надо сказать, эта парочка прекрасно справилась со своими ролями. Но круче всех в этом фильме, на мой взгляд, сыграл Джек Николсон. Опытнейший актер, он прекрасно слился со своим персонажем.
Что касается сюжета, то он не нов. "Отступники" - это ремейк. Фильм с таким сюжетом был выпущен раннее в азиатском кинематографе, он называется "Двойная ракировка". Основа сюжета осталась прежней. Двое парней после окончания полицейской академии выьирают себе дальнейший путь. Один оказывается служителем закона, другой работает на банду. При этом бандит также работает в полиции, так как его главарям нужен свой человек в органах. А полицейский внедряется к преступникам. Однажды парни пересекаются.Однако, Скорцезе немного изменил некоторые детали и по-другому подал повествование. У него получилось больше экшена и динамики. Фильм смотрится на одной волне. И это несмотря на его продолжительность более, чем в два с половиной часа. Он захватывающий. К тому же, сюжет так лихо закручен, что над развязкой придется подумать, или оставаться в неведении до финала, просто наслаждаясь фильмом. Кстати, развязка "Отступников" Скорцезе предложил свою. Так что даже тем, кто смотрел "Двойную ракировку", будет интересно взглянуть на развитие событий с другой стороны.
В целом фильм получился очень достойным. Тут не к чему придраться, он идеален во всех отношениях.

Нажмите для переключения на полную версию сайта