Престиж (2006)
93.1%

Престиж (2006)

Жанры: Триллеры, Драмы, Детективы

Подборки: Фильмы про фокусников, Фильмы головоломки и загадки

Оригинальное название: The Prestige

Год: 2006

Дата выхода в РФ: 18.01.2007

Режиссер: Кристофер Нолан

Актеры: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Пайпер Перабо, Дэвид Боуи, Энди Серкис

Описание фильма «Престиж»:

Фокусники-самоучки Роберт Энджиер и Альфред Борден мечтают о славе и величии, выступая с номерами у уже состоявшегося иллюзиониста Милтона. По трагической случайности во время очередного выступления погибает их ассистентка – жена Роберта Джулия. Энджиер винит в ее смерти Альфреда, и их творческий дуэт распадается.
Бывшие друзья становятся непримиримыми соперниками: и Роберт, и Альфред хотят доказать, что двум гениям нет места на одной сцене, да и во всем мире магии. Раскрывая секреты фокусов противника, они срывают друг другу представления. Их вражда перерастает в борьбу, из которой каждый выйдет и победителем, и побежденным…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
12.04.2015
Смотреть онлайн Престиж (2006) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Костя 20.02.2016 13:20

Фильм получился весьма интересным, а его успех обусловлен целым спектром различных факторов, которые делают его по-своему уникальной картиной. Например, это очень удачный подбор актерского состава. Кристиан Бэйл и Хью Джекман не нуждаются в представлении, это два невероятных актера, которые любят свое дело и полностью ему отдаются. Оба настолько вживаются в роли и делают своих персонажей такими интересными и живыми, что процесс наблюдения за их игрой является отдельным удовольствием. Все эмоции, начиная от сильного гнева и заканчивая легким волнением, кажутся очень правдоподобными и передаются от актеров к зрителям.
Сюжет фильма также достоин упоминания, заслуга режиссера и сценаристов в первую очередь в том, что они нашли ряд способов заинтересовать зрителей и приковать их внимание к экранам с самых первых кадров. Данная картина является не просто произведением, которое держит аудиторию в напряжении и заставляет с интересом наблюдать за происходящим, но и богатой пищей для ума. Вероятнее всего, каждый зритель после финальной сцены займется глубоким переосмыслением увиденного и задаст самому себе далеко не один мысленный вопрос. Однако для достижения подобного эффекта и правильного понимания фильма его необходимо смотреть крайне внимательно, поскольку благодаря нелинейной структуре картины становится очень легко сбиться и упустить важные детали.
В завершение стоит отметить, что фильмов, в центре которых находились фокусники или иллюзионисты, было снято множество. Некоторые из них стали культовыми и обрели огромную популярность, другие так и остались в тени. При этом фильм «Престиж» стоит особняком в этом списке, он является поистине оригинальным и наиболее выразительным представителем жанра, который необходимо увидеть всем людям, считающим себя поклонниками кинематографа.

Олег 20.02.2016 13:18

Откуда появился этот выскочка Кристофер Нолан? Быть может, в Голливуде существует подобная традиция, когда каждое десятилетие нужно выпустить пару режиссеров, о которых не забудешь уже спустя неделю после просмотра. Как мне видится, Кристофер Нолан как раз сумел оказаться в этой «паре избранных», включая своего брата, безусловно.
Про режиссёра моё мнение прозвучало выше. Теперь остановлюсь на сюжете. Братья отлично избрали лучшие моменты из книги и воплотили их в своей кинокартине. В то же время им не удалось перенести в кино ту самую «изюминку» из фильма. Окончание фильма было просто выжато братьями до последнего, здесь он уже напоминает кино «Обитель зла 3» и начинает у зрителя вызывать объяснимое недоумение. Здесь практически всё хорошо, за исключением мелочей.
Хью Джекман давно не работал на полную силу. Эти фильма «Ван Хельсинг», «Люди-Х» и прочие почти отправили его в когорту киноактёров уровня Б, но он все исправил в мгновение ока. Он смог раскрыть в фильме свой настоящий потенциал профессионального актёра (хочется надеяться, что он способен и на большее), и, как я считаю, его текущую роль будут помнить ещё не один год подряд.
Кристиан Бейл. Хотелось бы о нём сказать коротко и ясно – настоящее сокровище Голливуда.
Майкл Кейн выглядел прекрасно, впрочем, как и всегда. Теперь же я еще и понял то, почему ему зачастую достаются роли второго плана. Просто не каждый зритель сможет понять и принять его характера на главных ролях (тут я сужу субъективно, если что, извиняйте).
В целом же, кинокартина не содержит ненужного пафоса, в ней практически нет никаких эксцентричных моментов и сцен, просто отличный фильм, который можно посмотреть, которым можно вдохновиться и который заставляет тебя задуматься об актуальных в нашей жизни темах. Каждый в нём найдет что-то интересное лично для себя.
9 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта