Криминальное чтиво (1994)
88.2%

Криминальное чтиво (1994)

Жанры: Триллеры, Комедии, Криминал

Подборки: Фильмы про бандитов

Оригинальное название: Pulp Fiction

Год: 1994

Дата выхода в РФ: 27.12.2012

Режиссер: Квентин Тарантино

Актеры: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Винг Реймз, Тим Рот, Харви Кейтель, Квентин Тарантино

Описание фильма «Криминальное чтиво»:

Винсент Вега и Джулс Уиннфилд – наемники, работающие на босса мафии Марселласа Уоллеса. Эти парни отлично знают правила игры и беспрекословно выполняют любые поручения своего важного начальника. Но иногда их задания безумны, уморительны и крайне сумасбродны.
Так, благодаря Винсенту супруга Уоллеса Мия спасается от передозировки наркотических веществ. Затем напарники выясняют отношения с боксером Бутчем Кулиджем, нагло присвоившим деньги Марселласа. А из новой истории героем выходит Джулс, пресекающий попытку ограбления кафе неумелыми мошенниками Пампкином и Хани Бани. И к каждому делу Вега и Уиннфилд относятся по-философски…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
22.04.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Марьина роща» а так же:
Смотреть онлайн Криминальное чтиво (1994) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Комментатор 17.02.2016 14:25

Это популярная и культовая кинокартина от замечательного, но необычного режиссера Квентина Тарантино. Стоит отметить, что за данную киноленту Тарантино был награжден золотой пальмовой ветвью. Интересным является тот факт, что “Криминальное чтиво” является всего-лишь предположительным переводом, поскольку оригинальное название “Pulp fiction” настолько многогранно и неоднозначно, что точного перевода попросту не существует.
В свое время и до ныне, данный фильм остается новаторским в жанре американских гангстерских фильмов. В отличие от многих традиционных американских фильмов, где некоторые представители мафии, практически превозносились и даже отчасти мистифицировались, здесь же все вовсе наоборот. Произошла полная деромантизация и демистификация героев фильма, которые являются двумя бандитами на побегушках у большого авторитета. Вместе они проходят через 3 отдельные истории и сюжета представленные в фильме. Режиссер играет судьбами героев и персонажей сугубо на свое усмотрение, то умерщвляя их, то удивительным образом спасая от смерти, то внезапно возвращая к жизни.
Представленные в этом фильме Тарантино бандиты чересчур беспечны и много ребячатся, порой создается мнение, что это не гангстеры, а беспечные олухи, схватившие пушки и возомнившие себя кем-то крутым. Следуя по сюжету, герои довольно изысканно высмеиваются режиссером, а ещё постоянно попадают в действительно нелепые для бандитов ситуации.
Интересным является и тот факт, что данная кинолента от молодого на тот момент режиссера впоследствии оказалась очередным этапом и эталоном в развитии не только американского, но и мирового кино в целом. Данная замечательная кинокартина навсегда утвердила свое имя в истории кинематографа и заняла свое достойное место.

ПрОпер 14.02.2016 20:46

Фирменный коктейль от Тарантино.
Безумно сумасшедшее кино! Ритмы и экшн, вот что здесь важно! Герои безумные, женщины не имеют никаких комплексов, много стрельбы, самые крутые тачки, много наркотиков и страсти – это коктейль всей интересной жизни! Будто бы очень вкусный коктейль, но когда сомневаешься, стоит ли он тех денег, которые ты отдаешь за него.
Нет никакого смысла в том, чтобы раскрывать суть диалогов героев фильме, не надо делать из фильма культ, он не создан для этого. Просто нужно насладиться колоритностью и философской работой самого Квентина Тарантино, точнее тем миром, который создан им. Кстати, присутствует в этом фильме и катана! Но если сравнивать с тем, же фильмом «Убить Билла», здесь не так уж и много сцен с кровавой резнёй! При этом кино будто бы изнутри пропитано неким черным юмором, которому трудно подражать, который никогда не будет навязчивым для твоего сознания.
В чём же философия «Криминального чтива»? Он учит ответственности, долгу, настоящему благородству, как бы это и не казалось неуместным в данном случае. Ты обязан до конца дней беречь ту женщину, которая выбрала тебя из миллиардов других мужчин. Попасть в засаду, рискнуть собственной жизнью, но спасти своего врага, которому напоследок даже не пожелаешь ничего. Попасть в самое логово к недоброжелателям, дабы спасти часы, которые были подарены тебе твоим отцом. Нужно уметь прощать всех, по вине которых ты оказался в смертельно опасной ситуации. Хоть твоя душа и полна тёмных сторон, ты должен быть спасителем чужих душ!
Фильм высшего класса. Юмор от Тарантино – это особые эмоции. Если однажды полюбишь его, это продлится всю жизнь. Великолепный коктейль из диалогов, юмора и прекрасной актёрской игры.
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта