Сволочи (2006)
82.3%

Сволочи (2006)

Жанры: Боевики, Драмы, Военные

Подборки: Фильмы про Великую Отечественную войну 1941-1945г, Фильмы про подростков

Списки: Русские фильмы про подростков, Русские военные боевики

Год: 2006

Дата выхода в РФ: 02.02.2006

Режиссер: Александр Атанесян

Актеры: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Ростислав Бершауэр, Сергей Рыченков, А. Бобров, Олег Буганов, Кирилл Емельянов

Описание фильма «Сволочи»:

Шел третий год Великой Отечественной войны. Подполковнику Вишневецкому, некогда превосходному спортсмену-альпинисту, поставлена задача, создать группу диверсантов, способную противостоять отборной горнострелковой дивизии противника. Группа должна состоять из малолетних преступников-сирот, в возрасте 14-15 лет, отбывающих срок за совершение тяжелых преступлений и готовых искупить вину в боях с врагами Родины. Для подготовки малолетних-диверсантов, в горах Казахстана оборудован лагерь, где инструкторы будут обучать пацанов стрелковым навыкам, альпинизму и ведению рукопашного боя.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
28.04.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Исчезнувшие» а так же:
Смотреть онлайн Сволочи (2006) в хорошем качестве
Плеер от ivi
ВНИМАНИЕ: видео откроется в новом окне, не закрывайте его
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Катя 04.02.2016 13:31

Кино довольно неоднозначное, очень интересное и с оригинальным сценарием, но все же на любителя. Дело в том, что не каждому понравится смотреть на то, как дети могут быть жестоки друг с другом и со взрослыми. Хотя, чего ждать от мальчиков, которые росли без любви и заботы родителей и с детства были вынуждены заботиться о себе самостоятельно. Вот и приходилось им грабить склады, красть деньги у прохожих, чтобы как-то выжить в равнодушном мире, где никто тебе не поможет.
Конечно, немного резали слух воровские словечки парней, но по приезду в лагерь благодаря активному влиянию Вишневского, малолетние преступники стали более мягче и наконец стало видно, что за их маской жестокости прячутся напуганные мальчишки, которые больше всего мечтали о доме и о родителях. Внутри каждого из них ребенок, который несмотря на все попытки подражать взрослым (курение, алкоголь), все-таки остаются ранимыми детьми, не желающими никому зла.
Особенно тронула дружба между Котом и Тяпой. Кот понравился тем, что он уважает себя и в любой ситуации действует быстро и решительно, чему его научила улица. До такого как в его жизни не появился Тяпа, парню не было о ком заботиться, потому несмышленный и ранимый мальчик стал его любимым младшим братом, ради которого, безусловно, он многим бы смог пожертвовать. Роль Кота лучшая на сегодня у Александра Головина, к сожалению, то, в чем он снимается сейчас, фильмами сложно назвать.
Алексей Панин как всегда прекрасен, его образ сдержанного и мудрого мужчины, прошедшего тюрьму и потерявшего семью, ему удался.
Несмотря на всю свою жестокость, в фильме было много веселых моментов, прежде всего связанных с Тяпой благодаря его веселому и жизнерадостному характеру. То, что было после, конечно, вызывает только слезы и грусть.
Сегодня многие осуждают данный фильм из-за неправдоподобности, так как в СССР не могли использовать детей для проведения диверсий. Было это или нет, никто точно сказать не сможет, так как подобная информация была засекречена, тем более, что в войне все средства были хороши, воевали и дети, и женщины. Именно для большего драматизма детей изобразили смертниками, только так можно было вызвать у зрителей живые эмоции, а это скорее достоинство киноленты.

Юшанова 04.02.2016 13:23

Может быть это прозвучит странно, но фильм "Сволочи" я посмотрела после того, как услышала саундтрек. Уж очень меня зацепила песня "Ни любви, ни тоски, ни жалости". В ней, в принципе, рассказывается, о чем фильм. Меня заинтересовала эта довольно эмоциональная история, и я решила, что фильм достоен просмотра. К тому же, Саша Головин в главной роли.
Если честно, не особо люблю этот жанр. Мне больше по душе слезливые мелодрамы или комедии. А "Сволочи" - фильм серьезный, про войну и жизнь. Но иногда и на такие фильмы бывает настроение. Фильм мне понравился. Трогательный, вызывающий шквал эмоций, интересный. Картина заставляет задуматься о многих вещах и, возможно, пересмотреть свое мировоззрение относительно некоторых аспектов жизни.
Сюжет, разумеется, совсем не банальный. Есть что-то общее с "9 ротой", но этого общего очень мало. "Сволочи" - это фильм о детях, которых готовят стать смертниками. Эти ребята беспризорники, малолетние преступники. Казалось бы, как к ним можно испытывать жалость? Но в фильме показана их жизнь изнутри. И, оказывается, что они самые обычные дети, которые попали в неблагоприятные условия. Это жизнь сделала их такими. Ведь не от хорошей жизни они воровали, предавали. Им приходилось и голодать, и спать на улице. Эти дети были лишены родительской любви и заботы. А тут их ещё и отправляют на верную смерть. Конечно, возникает чувство безграничной жалости и сострадания, чувство ненависти к тем, кто использует детей в таких целях.
После просмотра фильма я читала о том, что вокруг него велось множество споров и фильм даже собирались запретить к показу. А все из-за того, чтобы никто не подумал, что картина основана на реальных событиях. Но ведь создатели не сообщают нам о каких-либо фактах, имевших место в реальной жизни. Соответственно, фильм априори является вымыслом.

Нажмите для переключения на полную версию сайта