Свадьба в Малиновке (1967)
86.1%

Свадьба в Малиновке (1967)

Жанры: Мюзиклы, Комедии, Военные

Подборки: Фильмы про деревню, Фильмы про свадьбу

Списки: Военные комедии, Советские фильмы про деревню, Русские комедии про деревню

Год: 1967

Режиссер: Андрей Тутышкин

Актеры: Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Валентина Николаенко, Евгений Лебедев, Зоя Фёдорова, Гелий Сысоев, Михаил Пуговкин, Николай Сличенко

Описание фильма «Свадьба в Малиновке»:

В самом разгаре затяжная гражданская война. Но молодые люди Андрейко и Яринка решили не дожидаться окончания борьбы за власть и сыграть веселую свадьбу, на которой планирует погулять вся небольшая деревня. Но тут на село нападает банда атамана Грициана, который увидев Яринку, начинает активно добиваться девушку. Испуганная невеста убегает в лес, где скрывается отряд красноармейцев. Отважные бойцы вместе с красивой девушкой разрабатывает хитрый план, который поможет им захватить в плен атамана Грициана и его бандитов. Так что очень скоро власть в Малиновке снова поменяется.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
04.05.2015
Смотреть онлайн Свадьба в Малиновке (1967) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Катя 19.02.2016 09:34

Веселое комедийное кино о не совсем смешных вещах – политике, преданности, гражданской войне и о том, как за счет простого народа живут бандиты и «липовая» власть. Зрителю только остается удивляться как за плясками и танцами и прочей мишурой разворачивается трагедия народа, судьба которого в руках бандитов и сильных мира сего, которые про людей вспоминают только, когда им нужно пополнить казну.
Если бы и в жизни было так, что преступную банду Грициана сумел прогнать простой народ. В очередной раз убеждаюсь, что женщины – очень сильные и храбрые и когда нет мужчин и не на кого надеяться, они готовы голыми руками противостоять противникам.
«Свадьба в Малиновке» просто кладезь смешных шуток, которые и до сих пор используют люди, чего только стоят выражения Попандопуло. Михаила Водяного я запомнила, как самого талантливого комедийного актера, ведь все шутки, смешные песни, поступки - все от чистого сердца и искренне, о самом главном и грустном актер рассказывает шутя. Жизнь хорошо потрепала Попандопуло, но чувства юмора он не лишился. Одессит до мозга костей, умелый вор и преступник, дамский угодник, который ни за что не променяет свою свободу.
В центре повествования любовь Яринки и Андрея. Девушка действительно очень красивая и очень преданная, так как посчитала лучшим убежать куда-нибудь далеко, только бы не выходить замуж за нелюбимого человека. Валентина Николаева создала образ романтичной и верной девушки, жаль, что этот фильм единственный, в котором она снималась в главных ролях.
Песни настолько красивы, душевны и мелодичны, такие потрясающие голоса у певцов, безусловно это красит картину, как и интересный сюжет и превосходный актерский ансамбль.

Критик 15.02.2016 12:43

Слишком яркий получился фильм для меня. Песни подобраны далеко не профессиональным методом, слишком много звезд «на квадратный метр», сюжет полон наивности, а персонажи выглядят наиграно.
Один влюбчивый жулик уже о многом говорит. Он не имеет каких-либо принципов в жизни – без раздумий может предать, убить и даже не заволноваться. Даже удивляюсь, как такого человека можно было так приближать. Сам же «пан атаман» - глупый человек, типичный красноармеец. Его отец – мудрый и хитрый злодей, но всё же опять такой же типичный.
Если говорить о так называемых «хороших» персонажах, то здесь упомянуть уместным будет правильную во всех девушку, преданную овдовевшую мать, простенького, но такого милого человека, который ухаживает за главной героиней, а также головной герой – революционер во всех смыслах слова, разум которого всегда холоден, а сердце полно жару.
Кстати, так и не получилось понять, откуда бывший крестьянин Павел Андреевич Кольцов смог выучить столько манер и даже исполнить сложный танец. Разве этому учили в период отбывания срока на каторге?
Не обошлось в кинокартине и без хороших-смешных персонажей, исполняющего роль старосты дедушки (наверное он один единственный, который действительно понравился мне), а также герой, исполняемый Пуговкиным, который может утомить любого своими фразочкам и цитатами, причем куда больше, чем клоун из группы плохих персонажей, своей навязчивой «влюбленностью».
Без цитат и здесь не обошлось. Злободневность части из них потрясает воображение. Больше всего выделилась цитата «Я же атаман идейный. Все ребята мои, ратуют за свободу личности. – Это означает, что собираются грабить». Именно, это сказано просто в яблочко! Нельзя отнять некоторой сентиментальности и у сценки, где имеются поцелуи на прощание, именно в ней смугленький красавчик, не имея возлюбленной, дарит свой поцелуй верному коню, танцы тоже неплохи, это ведь редкость для мюзиклов советского производства.
Однако можно найти и примеры лучше этого.
6 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта