Девчата (1961)
92.6%

Девчата (1961)

Жанры: Мелодрамы, Комедии

Подборки: Фильмы про деревню, Фильмы про любовь

Списки: Фильмы про деревню и любовь, Комедии про деревню, Мелодрамы про деревню

Год: 1961

Режиссер: Юрий Чулюкин

Актеры: Надежда Румянцева, Николай Рыбников, Люсьена Овчинникова, Станислав Хитров, Инна Макарова, Светлана Дружинина, Нина Меньшикова, Роман Филиппов

Описание фильма «Девчата»:

Судьба забрасывает молодую и активную комсомолку Тосю Кислицыну из Симферополя на далекий Урал. Именно тут вчерашняя студентка кулинарного училища готова начать свой трудовой путь. Красивый и статный парень Илья, первый лесоруб в своем хозяйстве, смело идет на пари с друзьями, цель которого – влюбить в себя южную красавицу. Все идет по плану, но тут неожиданно Тося узнает о безнравственном споре, на кону которого стояло ее собственное сердце. Девушка все высказывает Илье, и не желает больше иметь с парнем ничего общего, но внезапно сам ловелас понимает, что успел искренне полюбить бойкую повариху.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
04.05.2015
Смотреть онлайн Девчата (1961) в хорошем качестве
Плеер от ivi
ВНИМАНИЕ: видео откроется в новом окне, не закрывайте его
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Нина 08.02.2016 11:25

Старый, советский, но очень классный фильм. Лично я старые фильмы люблю не особо, в основном предпочитаю новинки кино. Но есть и в кинематографе прошлого века настоящие шедевры. Одним из таких является фильм «Девчата». Его я готова пересматривать много раз. И каждый раз с интересом.
Почему же у этого фильма столько поклонников? Ну, во-первых, он очень смешной. Многие шутки доводят буквально до истерического смеха, от которого невозможно остановиться. Кажется, что каждое слово продумано до мелочей. Фильм вышел более полувека назад, а фразы из него до сих пор цитируют люди различных возрастов. Когда речь заходит о фильме «Девчата» первой приходит на ум фраза «Я с такими не танцую» и «Забери свои часы, чего они тут тикают». Но фильм смешной не только за счет шуток и диалогов, но и за счет отлично продуманных персонажей. Конечно, самой яркой является главная героиня Тося. Она очень забавная.
Также фильм привлекает зрителей своим сюжетом. Это очень простой, легкий и добрый рассказ о жизни советского народа, о работе, о любви, о настоящей дружбе.Сюжетная ветка строится не только на отношениях Тоси и Ильи, показаны и другие пары. И отношения между ними строятся не всегда на искренних чувствах.
Фильм "девчата" отражает дух того времени, о котором в нем рассказывается. Много всяких смешных советских заморочек, например "Чего сидите, жилплощади в этом году не дождетесь". Нынешнему поколению интересно узнать о том, как жили в те годы, а более старшему поколению приятно вспомнить времена молодости. Этот фильм никого не оставит равнодушным. Он ненавязчивый, смотрится на одном дыхании и вызывает исключительно положительные эмоции. Плюс потрясающе талантливая игра Надежды Румянцевой и Николая Рыбкина. Могу сказать лишь одно - браво сценаристу и режиссеру!

Света 06.02.2016 13:15

Фильм «Девчата» - кино еще того времени, когда в СССР снимали добрые фильмы, от которых становилось тепло на душе. Сейчас, к сожалению, таких фильмов не снимают, возможно они более реалистичны и правдивы, но порой хочется думать, что мир прекрасен и светел и смотреть вот такие киноленты.
Все начинается с того, как в по распределению в заснеженную тайгу приезжает молоденькая Тося, которая училась в интернате. Кроткой девушкой, которая готова со всем мириться, ее не назовешь, она готова с кулаками напасть на любого, кто посмеет ее обидеть, при этом хорошо относится к девушкам, с которыми живет, и готова поделиться всем, что имеет, правда особого достатка у нее нет. Смешная, веселая, наивная – она не похожа на остальных, более взрослых женщин, ее детская непосредственность подкупает даже самого популярного парня в деревне и то, что начиналась из-за спора постепенно превращается в любовь. Николай Рыбников сыграл как всегда главного героя, романтичного, сперва дерзкого и самоуверенного, а после романтичного и смущенного парня, который не знает, как покорить сердце заносчивой девчонки. Многие наверняка считают, что на эту роль нужно было выбрать актрису более симпатичную, чем Надежда Румянцева, но это не так. Тося по задумке должна быть не красивой, а милой и симпатичной, дерзкой и непосредственной – такой ее эта актриса и изобразила.
Отношения Тоси и Ильи напоминают американские горки, ведь сначала парень ухаживает за девушкой из-за спора, и провинциалка все воспринимает как симпатию с его стороны, сразу же влюбившись, а после сам Илья не знает, как себя вести, ведь в первый раз ему указали на дверь, не приняли ухаживания, а к такому он не привык, ведь всегда девушки были в отношении него безотказны. После Тося опять пошла на попятную, но уже обижался Илья, ну а вскоре девушка узнала о том, что вся любовь, в которую она так верила и которой была преданна, оказалась обманом. Сколько ненависти было в ее взгляде, но опять же спустя время пара мирится и теперь уже навсегда, так как оба понимают, что от судьбы им не убежать. Первый поцелуй и все так трогательно, наивно, совсем как в сказке.

Нажмите для переключения на полную версию сайта