Шалун (2006)
93.8%

Шалун (2006)

Жанры: Комедии, Криминал

Подборки: Фильмы про негров

Списки: Комедии про негров

Оригинальное название: LiTTLEMAN

Год: 2006

Дата выхода в РФ: 14.09.2006

Режиссер: Кинен Айвори Уайанс

Актеры: Марлон Уайанс, Шон Уайанс, Керри Вашингтон, Джон Уизерспун, Трэйси Морган, Локлин Манро, Чазз Пальминтери, Молли Шеннон

Описание фильма «Шалун»:

Красавица Ванесса совсем недавно стала счастливой женой Дэррила Эдвардса. Единственное, что омрачает беззаботное счастье молодоженов – вопрос создания потомства. Пара никак не может договориться, когда им заводить детей – как можно скорее, как хочет муж, или после того, как Ванесса продвинется по карьерной лестнице. Дэррил так мечтал о ребенке, что когда на пороге дома Эдвардсов очутилась корзинка с кем-то маленьким, тут же решил его усыновить. Он даже не заметил, что это вполне взрослый карлик, да еще и вор, недавно ограбивший ювелирный магазин. И вскоре поблизости появляется напарник грабителя-лилипута, жаждущий поделить добычу.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
17.05.2015
Смотреть онлайн Шалун (2006) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Остап Бендер 20.02.2016 13:24

По-моему мнению, комедийные фильмы братьев Уайанс либо вам будут нравиться, либо будут вызывать отвращение. Их кино наполнено туалетным юмором, поэтому у кого излишне тонкий вкус к юмору, лучше пройти мимо просмотра этой картины, а заодно и всех других работ братьев Уайанс. Для меня же любой вид юмора является приемлемым, фильмы такого типа мне вполне могут нравиться, главное – чтобы каждая шутка была представлена в правильном ключе.
«Шалун» - задумка весьма неординарная. Главного персонажа представили в виде преступника 40-летнего возраста, рост которого почти как у малыша, что уже является смешным моментом. Но больше всего интересен тот момент, что по течению самого сюжета он всё-таки должен притворяться настоящим малышом, чтобы драгоценный камень, украденный им и его напарником, не попал в чужие руки, ведь он мечтал о нём всю свою преступную жизнь.
Комедия, в общем и целом вышла смешной, она практически полностью соответствует морально-этическим нормам кинематографа братьев Уайанс, что уже хороший повод для просмотра этой кинокартины, особенно если вы фанаты их творений, к коим причисляю и я себя. Малыш – довольно-таки необычная идея. Шутки, быть может, не такие новые, но каждая из них чётко обыграна. Игра актёров на высоком уровне, больше всего понравился Марлон Уайанс, собственно, сыгравший самого «малыша» Келвина.
Как результат, перед нами предстаёт качественная черная комедия, которую можно смотреть как в кругу большой компании друзей, или родственников, так и в полном одиночестве, она способна подарить целую гамму позитивных эмоций зрителю, в числе которых можно отметить и превосходное настроение на несколько дней вперёд.
8 из 10

Марина 19.02.2016 09:42

Семейная комедия любима зрителем. Ее герои милы, непосредственны. «Шалун», как раз соответствует такой характеристике. В нем множество комичных моментов, над которыми (может не так уж и громко) можно посмеяться, и весело похихикать. Главные герои – забавны и неуловимо кого-то напоминают. Ощущение, что старые знакомые решили почудить.

Самое главное чудачество в этой комедии это спецэффект: ребенок с головой взрослого. Здесь такая искрометная подача этой особенности, что получилась оригинальная сюжетная линия, с попыткой главного персонажа претвориться ребенком, чтобы завладеть бриллиантом. Все это сопровождается комичными ситуациями, когда детские игрушки используются не по назначению, бесчисленное количество раз происходят удары между ног.

Создатели фильма используют прием постоянной ситуативной замены малютки на взрослого грабителя, и наоборот. Все это приходится проделывать главному герою. Сюжет фильма разбавлен парочкой смешных ситуаций, в которых второстепенные персонажи дурачатся не по-детски. Куча различных придумок принадлежит режиссерам и сценаристам, братьям Уайнас. Зритель порадуется их фирменным придумкам. Главной из них стало техническое воплощение этого шалуна. Ведь, когда наблюдаешь за его проделками, то даже не появляется желание попробовать найти место вклейки головы - на столько, качественно технически, исполнен этот персонаж, и убедительна игра самого актера. Он постоянно находится в движении, его частенько показывают, с использованием различных планов. Задумка оказалась выигрышной, необычной. Персонаж получился запоминающимся и очень ярким.

Напоследок, хотелось бы сказать, что в комедии есть все, что обычно зритель находит в фильмах такого жанра, в ситкомах. На них и рассчитано. Любителям расслабиться, есть над чем посмеяться.

Нажмите для переключения на полную версию сайта