Синистер (2012)
80.3%

Синистер (2012)

Жанры: Ужасы, Триллеры, Детективы

Подборки: Фильмы про экзорцизм

Списки: Фильмы ужасов про экзорцизм

Оригинальное название: Sinister

Год: 2012

Дата выхода в РФ: 11.10.2012

Режиссер: Скотт Дерриксон

Актеры: Итан Хоук, Джульет Райлэнс, Фред Долтон Томпсон, Джеймс Рэнсон, Майкл Холл Д’Аддарио, Клер Фоли, Роб Райли, Тэвис Смайли

Описание фильма «Синистер»:

Семья успешного автора всегда мечтала переехать в небольшой уютный дом и когда у них появилась эта возможность, они купили миленький дом, даже не думая о том, что здесь могло произойти с предыдущими хозяевами. Однако уже после того, когда они окончательно переехали на новое место, членам семьи стало вдруг известно о том, что ровно год назад предыдущие хозяева дома были жестоко убиты, и расследование этого дела ни к чему не привело. Совершенно случайно писателю удается найти спрятанную видеозапись, которая может приоткрыть тайну гибели целой семьи, но именно с этого момента в опасности уже оказывается и его семья.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
22.05.2015
Смотреть онлайн Синистер (2012) в хорошем качестве
Плеер от ivi
ВНИМАНИЕ: видео откроется в новом окне, не закрывайте его
Добавить комментарий

Артем 18.02.2016 17:04

Среди огромного множества современных фильмов ужасов редко встретишь достойное кино. Картина «Синистер» режиссера Скотта Дерриксона (постановщика хита жанра хоррор «Шесть демонов Эмили Роуз») является исключением из правил.
В сюжете фильма писатель детективов Эллисон Освальт вместе с женой и детьми переезжает в новый дом, где в прошлом произошла шокирующая трагедия: все жильцы были убиты неизвестным маньяком. Любопытный Освальт находит в доме видеозаписи, которые частично проливают свет на произошедшее. В ходе расследования мужчина находит доказательства того, что убийцей является древнее зло, до сих пор разгуливающее на свободе…
Роль пытливого Эллисона Освальта исполняет замечательный американский актер, звезда фильмов «Белый клык» и «Гаттака» Итан Хоук. Если вы не являетесь поклонником ужастиков, то «Синистер» стоит посмотреть хотя бы из-за Хоука, который со своей работой справился как всегда блестяще.
Конечно, фильм Дерриксона не лишен стандартных клише жанра: герои частенько идут туда, куда не следовало, реагируя на каждый подозрительный шорох, а также поступают вразрез всякой логике, но общая картинка смотрится добротно и со вкусом.
Отдельных похвал заслуживают неожиданные появления самого главного страшилы – Синистера собственной персоной. Они вышли действительно пугающими: особо впечатлительные зрители рискуют упасть со стула или непроизвольно схватиться за сердце. Но в этом и кроется прелесть «Синистера» и других качественных хорроров. Если фильм данного жанра вызывает неподдельный страх, то можно с уверенностью заявить, что режиссер, сценаристы, актеры и все остальные люди, трудившиеся над его созданием, справились со своей работой.
«Синистер» – отличный подарок для поклонников фильмов ужасов, а для остальных любителей кино – прекрасная возможность проверить себя на пугливость.

Лана 16.02.2016 12:16

В последнее время фильмы ужасов больше напоминают трэш, который смотреть противно и мерзко. Режиссеры забывают о том, что по-настоящему всем станет страшно тогда, когда на полу не будут разбросаны части тел, а когда зритель услышит зловещий скрип, тень монстра на стене, а потом и его самого, от вида которого просто замирает дыхание. Синистер не зря отмечен множеством положительных оценок критиков, это действительно фильм ужасов, мрачные картины из которого до сих пор стоят у меня перед глазами, хотя кинолента был увидена более месяца назад. Также не стоит забывать об идеальном сочетании – детектив, триллер и ужасы, если фильм грамотно и добротно снят, этого хватает, чтобы увлечь зрителя.
Сам Синистер страшен только в моментах внезапного появления, к его виду достаточно быстро привыкаешь, ведь куда более жутким является то, что он делает с несчастными детьми и что он вынуждает их совершать.
Итан Хоук вполне справился с ролью Элиссона Освальда, хотя до конца и непонятны его поступки, они порой настолько нелогичны, но это все издержки кинопроизводства. Он играет слегка отстраненного писателя, который просто одержим написанием книги, которая для него ценнее даже супруги и детей. Для раскрытия массовых преступлений Элиссон готов снова и снова просматривать пленки с ужасными убийствами, для него важно докопаться до истины произошедшего и она его не заставит ждать.
Музыка идеально дополняет все то, что происходит на экране, она просто играет по нервам и пугает до жути. Скрипы, шепот, странные звуки – от них просто холодеет в жилах кровь, достаточно услышать тревожную музыку и уже просто боишься, хотя в кадре пока относительно спокойно и ничего страшного не происходит. Спецэффекты сделаны качественно и стильно, что в фильмах ужасов достаточно редко бывает.

Нажмите для переключения на полную версию сайта