День независимости (1996)
95.7%

День независимости (1996)

Жанры: Фантастика, Боевики, Приключения

Подборки: Фильмы про конец света, Фильмы про инопланетян

Оригинальное название: Independence Day

Год: 1996

Режиссер: Роланд Эммерих

Актеры: Уилл Смит, Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Мэри МакДоннелл, Джадд Хёрш, Роберт Лоджа, Рэнди Куэйд, Маргарет Колин

Описание фильма «День независимости»:

Обычное утро обернулось сущим кошмаром – к планете подлетел большой космический корабль, от которого начали отделяться более мелкие корабли. Пришельцы сперва не идут на контакт с людьми и главы государств принимают решение не нападать на них, пока не будут ясны их намерения. Это становится ошибкой, так как уже ночью инопланетяне с помощью оружия уничтожают самые крупные города мира. Большинство людей гибнет, а выжившие в панике пытаются спрятаться. Планы атаковать корабли инопланетян терпят неудачу, так как их защищает огромное силовое поле. Захват одного из пришельцев в плен раскрывает их цель пребывания на земле – гости намерены уничтожить землян и забрать все существующие природные ресурсы.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
03.06.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Тюряга» (1989) а так же:
Смотреть онлайн День независимости (1996) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Иван 17.02.2016 14:21

По американским меркам бюджет этой ленты не очень велик, и составляет порядка 75 миллионов долларов. Но режиссер умудрился на эти деньги создать не только кинокартину, отличающуюся хорошим сюжетом, атмосферой и постановкой, но и успешный коммерческий проект. Снятая в 90-ые годы эта кинолента привнесла новые тенденции в жанре фантастики того времени и дала основу для дальнейшего развития творчества в этом направлении.
Режиссер очень удачно назвал свою киноленту в честь главнейшего в жизни американцев праздника и презентовал её, как раз накануне очередного Дня Независимости в США. События же сюжета, развиваются за несколько дней до этого знаменательного праздника и связаны с вторжением инопланетян на нашу планету. Большинство зрителей, таким образом, оказались под большим впечатлением от увиденного. Создателям фильма удалось передать зрителям тревогу главных героев и тот ужас, что их постигает.
Тем не менее, не смотря на все усилия, аномального ажиотажа данный кинофильм вызвать не мог, по той причине, что тематика вторжения пришельцев, как и жанр ужасов в целом являются для зрителей новинкой.
Заложенные внутри фильма идеи, прежде всего, имеют, философский и агитационный характер. Здесь на примере всего человечества показано, что перед лицом общего врага люди должны примириться между собой и объединиться в единую силу. Точно также и в реальном мире государства должны оставить распри между собой и перейти к плодотворному и дружелюбному взаимосотрудничеству и процветанию. Примечательным является тот момент, что фильм, выпущенный в 1996-ом году, уже через 5 лет стал запрещенным в США, в связи со знаменитыми трагическими событиями, а в кадрах данной киноленты изображено чересчур много разрушенных американских городов.

Риктор 12.02.2016 18:58

Все мы становимся взрослыми…
Очень жаль, что мои 10 лет давно остались в прошлым! Только тогда я мог оценивать с позитивом такой убогий фильм! Единственный плюс, который в то время имел преимущество, хотя, что я говорю, тогда недостатков у фильма я просто найти не мог! Теперь же я посмотрел его на федеральном телеканале после того, как долгие года не смотрел и уже начал забывать о «Дне Независимости».
Главным плюсом, надо сказать, считаю здесь спецэффекты. Фильм ведь был создан еще в 1996 году! Он получил даже «Оскар» за соответствующую номинацию. Естественно, в нашем году убедить кого-либо такими спецэффектами уже вряд ли получится (сегодня на рынке огромное множество фильмов с безумно красивыми сценами и эффектами), но несмотря, ни на что, достойно похвалы, должен сказать.
Не хочется сейчас расписывать все недостатки. Считаю, что потраченных мною 145 минут на просмотр этой кинокартины уже слишком много, да и на написание рецензии ушло немало времени, поэтому хочу сказанное мною резюмировать и укоротить настолько, насколько это возможно. Мои недовольства полностью совпадают со всеми рецензиями отрицательного характера, которые можно прочесть на любом сайте, я уверен!
Ещё раз говорю, жаль, что детство уже позади и посмотреть фильм со стаканчиком мороженного, не получится. Единственное, за что можно посмотреть фильм, это из-за спецэффектов, оценить, на каком уровне находился кинематограф в 90-х годах прошедшего века. Сама же история и сюжет, достаточно банален и вряд ли смогут впечатлить даже современного подростка…
1 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта