Я – легенда (2007)
97.7%

Я – легенда (2007)

Жанры: Фантастика, Триллеры, Драмы

Подборки: Фильмы про конец света, Фильмы про зомби, Фильмы про постапокалипсис, Фильмы про вирусы

Оригинальное название: I Am Legend

Год: 2007

Дата выхода в РФ: 07.02.2008

Режиссер: Френсис Лоуренс

Актеры: Уилл Смит, Алиси Брага, Чарли Тахэн, Салли Ричардсон-Уитфилд, Уиллоу Смит, Даррел Фостер, Эйприл Грэйс, Дэш Майок

Описание фильма «Я – легенда»:

Разработанный препарат от рака оказался страшным вирусом, превращающим животных и людей в безумных тварей, которые думают только о том, чтобы поесть. Все человечество погибло, улицы пусты, на некогда заполненных людьми улицах стоят разбитые машины и заброшенные здания. Главному герою Роберту повезло, у него оказался иммунитет к заболеванию, но это не спасает его от того, что за ним каждую ночь устраивают охоту сотни мутантов. Единственный его друг – это пес, с которым он днем пытается отыскать противоядие к действию вируса и ищет какое-то продовольствие. Роберта не покидает надежда найти других выживших и он продолжает вести их поиски каждый день.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
03.06.2015
Смотреть онлайн Я – легенда (2007) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Шаннет 12.02.2016 18:57

Нью-Йорк уже не выглядит как прежде – на улицах растет трава, по ним бегают и охотятся животные. Здания еще не разрушены, но выглядят пугающе пустыми, из-под их крыш постоянно вылетают огромные стаи птиц. Просто городские джунгли какие-то! Единственным выжившим в городе человеком является Роберт Невилл, который бродит по городу до сумерек вместе со своей собакой и иногда, чтобы не сойти с ума, разговаривает с манекенами. Ночью сжав ружье, мужчина вместе со своим псом ложится в ванне и пытается уснуть под дикие вопли зомби, которые выходят на улицу на охоту. Он радуется наступлению каждого утра и снова отправляется в лабораторию в надежде отыскать сыворотку и вылечить зараженных.
Фильмов про зомби снято достаточно, режиссеры в США любят снимать фильмы на эту тему, однако «Я-легенда» имеет с ними некоторые отличия. Во-первых, достаточно любопытна причина появления вируса – побочный эффект от противораковых лекарств. Во-вторых, режиссеру и художникам удалось создать впечатляющую картину города после эпидемии, ей как-то больше веришь, она более реальна, чего не скажешь о зараженных, которых сделали более ловкими и умными, но при этом они имеют какой-то компьютерный, неправдоподобный вид.
В-третьих, интересен сам распорядок дня Роберта, которому удалось выжить – он старается жить обычной жизнью, ходит по магазинам, тренируется, разговаривает с выдуманными людьми, как может добывает себе еду. Сквозь первый час фильма проходит слово «абсолютное одиночество», единственный друг Невилла – собака Саманта, но и ее герой впоследствии теряет.
Уилл Смит сыграл очень хорошо, однако все же было пару пафосных и наигранных моментов. К примеру, когда он прощался с Анной и ее сыном. Почему нельзя было спрятаться вместе с ними, зачем было создавать из себя образ мученика? Как-то не веришь в чувства актера, но в остальном, а особенно в быстрой езде по пустынным дорогам города, он справился отлично.
Атмосфера кино неподдельна – бывают моменты, когда главному герою сочувствуешь и сопереживаешь, не лишена кинолента по-настоящему страшных кадров во время нападения зараженных.

Chimk 12.02.2016 18:56

Начало великой легенды…
Я вижу и считаю фильм шедевром, это не чисто мое мнение, но реальная оценка происходящего и просмотренного мною на экране. Возникают ощущения, что в кинотеатр люди начали ходить по некоторым непонятным доводам, посмотреть, носили ли кроссовки в драме исторического вида, носит ли спартанец брендовые часы, отыскать очередной киноляп и вернуться обратно домой. Это почти стало самоцелью посещения кинотеатров, при этом радость от просмотра сюжета или от поедания того же самого попкорна уже отходит на второй план…
Сколько не пытайся, не находи нужный актерский состав, профессионального режиссера, гениальных операторов, сколько не делай попыток донести до ума зрителя ту же самую моральную составляющую, когда подобные снобы сидят в зрительском зале – заложенный труд идет на смарку. Кино является не обычным удовольствием для глаза зрителя. Даже самый гениальный и красивый фильм не затронет души зрителя, если последний сознательно закрывается от внешних посылов и заполняющей мир культуры.
Мне же фильм очень понравился, даже не смотря на то, что львы реалистичными не выглядят, даже учитывая тот факт, что Уилл Смит – далеко не Том Хэнкс, даже тогда, когда кончается фильм абсолютно не так, как я ожидал в своем подсознании, но воображение у меня никто не отнимет и я волен додумывать сам. Ничуть не жалею о том времени, которое было потрачено на просмотр этой великолепный кинокартины.
Особенно странным является иногда читать критические замечания о том, что рецензии являются чушью и прислушиваться к ним нет никакого толку, так как зритель обязан составлять независимое мнение от просмотра. Я никогда еще и не утверждал, что мое личное мнение необходимо считать единственно верным, хоть я и буду уверенным на 100%, что это фактически так. Сколько проживает людей на планете – столько будем слышать и разных мнений, которые всегда будут отличаться и противоречить друг другу, день за днем, год за годом, века за века.

Нажмите для переключения на полную версию сайта