Матрица (1999)
82.6%

Матрица (1999)

Жанры: Фантастика, Боевики

Подборки: Фильмы про конец света, Фильмы про драки, Фильмы про будущее

Оригинальное название: The Matrix

Год: 1999

Дата выхода в РФ: 14.10.1999

Режиссер: Лана Вачовски

Актеры: Киану Ривз, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Джо Пантольяно, Глория Фостер, Маркус Чонг, Джулиан Араханга

Описание фильма «Матрица»:

Мир Томаса разделен на две части – днем он уставший от обыденности работник крупной компании, а ночью – Нео, компьютерный гений, который в состоянии взломать любой код и попасть в любую точку виртуальной реальности. Вскоре в контакт с Томасом вступают странные люди, которые сообщают ему о том, что мир, в котором он существует – всего лишь матрица. Новые знакомые показывают парню, насколько легко управлять миром и все это из-за того, что он – иллюзия, навязанная машинами человечеству. Томас решает проверить слова Морфея, лидера борцов с матрицей и попадает в настоящий мир, лишенный красок и иллюзорности.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
03.06.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «На берегу» (1959) а так же:
Смотреть онлайн Матрица (1999) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Миракл 11.02.2016 21:25

Так фантастика или реальность?
Этот фильм показался мне безумно странным. Как будто ты оказался в другом измерении, но в свое уже вернуться не можешь.
Фантастика? Не думаю, здесь явно существует нечто большее, политический подтекст и общественный посыл, которого сразу заметить невозможно. Будто бы с наступлением нового тысячелетия, человечество, используя собственный же интеллект, оказывается на некоторой грани существования, где ему задают один вопрос: «Желаешь ли ты узнать, какое тебя ожидает будущее?».
Больше всего в «Матрице» мне нравится глубокий философский смысл, нежели великолепная игра актеров или оценка общего сценария, либо качество съемок и специальных эффектов, которые, без всякого сомнения, здесь находятся на самом высоком уровне.
Будто бы сама концепция такого фильма давно витала в воздухе, но необходимо было найти таких талантов и смелых личностей, которые умеют мыслить не просто границами искусства кинематографа, но и обладают великолепными познаниями в области человеческой психологии и в философии.
Сентиментальностей сейчас в отзывах и так хватает, но увидев первую часть фильма сразу после выхода на большие экраны, меня посетило чувство «дежавю». Только вот понять не могу, как такое возможно? Для меня это остается загадкой, и по сей день.
Вполне может быть, что это игра моей психологии, что мое сознание просто завлекает меня в очередное увлекательное путешествие в мир загадок, но факт изменить никак нельзя и себя, как говорится, не обманешь.
Резюмирую все вышесказанное, хочу сказать, что «Матрица» навсегда останется на одной полке с моими наиболее любимыми фильмами западного производства. Это просто классика жанра, будто фильм «Место встречи изменить нельзя», который можно смотреть годами, раз за разом.
10 из 10

Лена 07.02.2016 14:18

«Матрица» буквально перевернула мир кинематографа, ведь до ее выхода подобного фантастического фильма не было. В нем есть все интересные герои, динамичный сюжет, интрига, любовь, предательство, погони, перестрелки, но главное философский смысл, которые заставляет переосмыслить свою жизнь и взглянуть на нее под другим углом.
Спецэффекты сделаны на высоком уровне, весь фильм смотришь, буквально затаив дыхание и удивляясь новому неожиданному повороту сюжета. Отдельно следует сказать про боевые сцены, замедленные кадры делают свое дело – это выглядит невероятно, поражает фантазию, кажется, что лучше придумать сложно, ремейк «Матрицы» снять не получится, слишком высокая была задана планка режиссерами.
В игре актеров не было ни одной сцены, в которой можно было бы уличить их в переигрывании или отсутствии необходимых эмоций. Матрица стала визитной карточкой Киану Ривза и Лоренса Фишбёрна, лучших ролей у них нет. Образ Нео был продуман идеально – черная одежда, ремни с оружием и конечно, длинный развивающийся плащ – такой себе супергерой виртуальной реальности. Киану Ривз – невероятно талантливый актер, во многом он похож на самого Нео – такой же скрытный, умный и решительный, он постоянно находится в поисках самого себя. Наверное, потому образ получился гармоничным и идеально проработанным. Нео покоряет тем, что не боится правды, он хочет узнать ее, даже если ради этого придется умереть.
Идея фильма, хотя и не нова (порабощение компьютерами можно увидеть и в Терминаторе), но она подана настолько оригинально, что ни с каким другим кино спутать невозможно, оно занимает свою нишу в кинематографе и не потеряет своей актуальности. Если раньше мир был похож на театр, а люди на актеров, то теперь мир – компьютерная игра, люди – персонажи, а руководят всем действом – компьютеры, использующие для своего существования человечество, все равно, что батарейки.

Нажмите для переключения на полную версию сайта