Такси 2 (2000)
93.7%

Такси 2 (2000)

Жанры: Боевики, Комедии, Криминал

Подборки: Фильмы про гонки

Оригинальное название: Taxi 2

Год: 2000

Дата выхода в РФ: 21.12.2000

Режиссер: Жерар Кравчик

Актеры: Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийяр, Эмма Сьоберг, Бернар Фарси, Жан-Кристоф Буве, Фредерик Тирмон, Эдуард Монтут

Описание фильма «Такси 2»:

Достижения Франции в области борьбы с терроризм восхищают лидеров многих стран. В надежде заключить выгодный контракт и подробно ознакомиться с методами работы своих французских коллег в страну с официальным визитом прибывает министр обороны Японии. Однако плодотворное сотрудничество может оборваться, еще даже не начавшись, а все потому, что прямо во время показательных выступлений министр оказывается похищенным неизвестными преступниками из группировки «Якудза», которые категорически не хотят заключения договора между двумя сторонами. Расследовать дело, которое может привести к международному скандалу, поручено Даниэлю и Эмильену.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
04.06.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Такси» (1998) а так же:
Смотреть онлайн Такси 2 (2000) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Вика 19.02.2016 09:51

Подобных фильму «Такси» нет, потому можно снимать сколько угодно сиквелов, все они будут интересны, так как получили свою армию преданных фанатов. Так умело сочетать в кино комедию, боевик и криминал сможет не каждый режиссер, за что Люку Бессону отдельное спасибо.
Как радует, что и во второй части роль отчаянного и храброго водителя такси Даниэля играет Сам Насери, необыкновенно обаятельный и милый актер и, конечно, куда без его незадачливого друга, следователя полиции Эмильена, которого сыграл Фредерик Дифенталь. Этот дуэт сделал первую часть Такси прорывом в кино, ведь до этого к французским комедиям относились довольно избирательно. Жаль, что Фредерика и Сама больше ни снимают в интересных фильмах, чего конечно не скажешь о подруге Даниэля – Марион Контийяр, талантливой актрисе, которая сумела пробиться в Голливуде и каждый год снимается в фильмах, стабильно получающих награды на кинофестивалях. Ее персонаж Лили представляет возлюбленного отцу, генералу армии, которого сыграл Жан Кристоф Буфе. Мимика у него потрясающая, особенно когда он несчастный попадает в машину к своему будущему зятю и Даниэль начинает гнать на полной скорости по шоссе.
Как и первая часть, вторая построена на том, что Даниэль с помощью своего белого такси помогает другу Эмельену, который постоянно попадает в глупые ситуации, хотя и старается сохранять лицо перед своей подружкой Петрой. Складывается ощущение, что в полиции работают одни недотепы.
Зрителя снова ожидают сумасшедшие погони на суперскоростном белом пежо. Конечно, удивляет, что такого лихача водителя до сих пор не остановили, ведь Даниэль гоняет по городу со скоростью 306 км\ч, и ни одна полицейская машина не может его догнать. Хотя что с него взять, у парня даже водительских прав нет.
Вторая часть вышла более зрелищной, веселой и остросюжетной, радует, что сняли Такси 2 не просто, чтобы заработать на франшизе больше денег, а для того чтобы действительно приятно удивить зрителя.

Максим 19.02.2016 09:32

После оглушительного успеха первой части, выход продолжения был лишь вопросом времени. Но мало кто мог подумать о том, что им удастся превзойти все возможные ожидания. Перед просмотром фильма, больше всего настораживал тот факт, что режиссёрское кресло занял другой кинематографист по имени Жерар Кравчик. Но все сомнения сразу же улетучиваются после первых минут фильма. Всё снято в том же ключе и это не могло не порадовать многочисленных фанатов со всего света.

В главных ролях вновь блистает дуэт замечательных французских актёров из первой части. Странная парочка друзей Дэниель и Емельен в очередной раз попадают в серьёзные передряги и благодаря своей находчивости в одиночку спасают всё положение. Но, в отличии от первого фильма, размах был намного серьёзнее. Ребята противостояли целой группировке Якудза. Сюжет был закручен настолько лихо, что просто не было возможности оторваться от экрана ни на секунду. Уровень съемки так же вышел на более высокий уровень, а погони выглядят ещё масштабнее, чем в первом фильме.

Также не может не радовать тот факт, что юмора стало в разы больше. По большей части, вся ответственность за комизм и абсурдность лежала на плечах Бернара Фарси, вновь исполнившего роль комиссара. У этого актёра просто потрясающий комедийный дар, который он в очередной раз всем продемонстрировал.

В качестве продюсера фильма выступил живой классик французского кинематографа - Люк Бессон. Успех фильма, по большей части, это именно его заслуга. Остаётся лишь надеяться, что в будущем он подарит нам ещё немало подобных шедевров.

Нажмите для переключения на полную версию сайта