Москва слезам не верит (1979)
95%

Москва слезам не верит (1979)

Жанры: Драмы, Мелодрамы, Комедии

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Советские фильмы про любовь, Советские комедии, Русские фильмы мелодрамы про любовь

Год: 1979

Режиссер: Владимир Меньшов

Актеры: Вера Алентова, Ирина Муравьёва, Алексей Баталов, Раиса Рязанова, Александр Фатюшин, Борис Сморчков, Юрий Васильев, Наталья Вавилова

Описание фильма «Москва слезам не верит»:

Каждый выбирает свое будущее, и стремиться его построить. Три подруги Катя, Тоня и Людмила приезжают в столицу. Катя, открытая и добрая девушка, мечтает получить высшее образование и устроиться на хорошую работу. Однако однажды оступившись, она почти теряет веру в то, что сможет реализовать свои амбиции. Люда привыкла получать желаемое легкими путями, неважно, что для этого придется соврать или обидеть родного человека. Ее мечта – найти состоятельного мужа, который смог бы ее содержать. Ей это удается, но, к сожалению, она не в силах удержать своей счастье. Для Антонины важнее семейное благополучие, ради него она готова пожертвовать успешной карьерой и амбициями.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Москва слезам не верит (1979) в хорошем качестве
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Катя 09.02.2016 10:18

Удивительно теплый и искренний фильм о том, что добиться всего в жизни можно только ценой усилий и труда, а не ожиданием легких денег и удачи.
В Москву приезжает Катя и две ее подруги Люда и Тося. Екатерина – молодая и амбициозная девушка, которая планирует поступить в институт, а после построить карьеру и выйти замуж. Правда получается все не совсем так, как хочет Катя, судьба вносит коррективы в ее жизнь, но это только закаляет ее характер, делает стойкой и выносливой. Людмила, ее подруга, считает, что самое главное в жизни, удачно выйти замуж. Для этого она использует хитрость и обман, всеми способами пытаясь заполучить желаемое. Сыграла Люду Ирина Муравьева, которая несмотря на многие недостатки, сделала свою героиню харизматичной и веселой, чего только стоят ее непревзойденные выражения. В миру Люда милая «болтушка», решительна и остра на язык. Именно она подбивает Катю на обман, когда она единожды соврав, что абсолютно против ее природы, делает роковую ошибку. К счастью, у девушки стойкий характер, она сумела и воспитать в одиночку дочь, и закончить институт, и добиться карьерных высот. Казалось бы, история героини банальна, но благодаря хорошему сценарию и работе режиссера получился добротный фильм, который можно пересматривать по нескольку раз.
Катя в исполнении Веры Алентовой сначала милая наивная девушка, провинциалка с амбициями, а после это взрослая мудрая и решительная женщина, которая добилась многого в работе, но при этом абсолютно несчастлива в личной жизни, имея статус обычной любовницы. Гоша в исполнении Александра Баталова – именно тот мужчина, которого Катя ждала много лет. Сильный, уверенный в себе, принимающий самостоятельные решения, с ним достаточно непросто сжиться, но героиня уступает ему, так как понимает, что пришло время и теперь в ее жизни принимает решения не только она, что очень непросто, так как Катерина работает начальником и привыкла, что ей все подчиняются. Дочь Кати Александра, которую сыграла Наталья Вавилова, унаследовала характер матери. Сыграла актриса бесподобно, ничуть не проигрывая в кадре опытным и профессиональным артистам.

Александр 07.02.2016 14:15

Кино в СССР точно умели делать качественным.
Как мне видится, этот фильм является лучшим из всех фильмов, снятых в советский период. Безумно симпатичная история жизни человека в крупном мегаполисе, наполненная драмой. История радующих взлетов и огорчающих поражений. Искренний рассказ о любви и поисках ее самой. Больше не помню настолько искренних и правдивых фильмов творчества Меньшова, но как мне чувствуется, дано было снять ему за карьеру одну кинокартину, достойную Оскара и дальше даже близко не оказаться в качестве режиссера к тому уровню, который он сам задал в фильме «Москва слезам не верит».
Если говорить о фильме в целом, он может оправдывать звание лучшего творения отечественного кинематографа эпохи СССР. Лично я бы без всяких сомнений наградил его Оскаром от Киноакадемии, так как данная кинокартина заслуживает его больше, чем какая-либо еще. Выполненная лучшими мастерами советского периода, кинокартина получила лучших актеров, запоминающиеся до самого конца жизни музыкальные композиции, трогающий за самую душу сюжет, а зритель получает от просмотра море эмоций, от искреннего смеха, до слез.
В качестве заключения хотелось бы сказать. В том случае, если бы выпускаемые сейчас как с конвейера российские фильмы смогли бы достичь хотя бы 20 процентов от того уровня, который был задан фильмом «Москва слеза не верит», можно было бы сегодня смело утверждать о том, что кинематограф Российской Федерации идет в гору и покоряет самые немыслимые вершины. Увы, но все это остается лишь моими мечтами, а реальность сегодня диктует совершенно другую правду, вроде тех же «Меченосцев» или же «безумно интересного» фильма «Волкодав».
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта