Служебный роман (1977)
95%

Служебный роман (1977)

Жанры: Мелодрамы, Комедии

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Советские комедии, Советские фильмы про любовь, Советские мелодрамы

Год: 1977

Режиссер: Эльдар Рязанов

Актеры: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Георгий Бурков, Зоя Исаева, Людмила Иванова

Описание фильма «Служебный роман»:

В органах статистики трудится Анатолий Новосельцев, отец, которому приходится воспитывать одному двоих детей и потому ему постоянно не хватает денег. Он скромен и робок, потому понятия не имеет, как ему получить место начальника, тем более что просить повышения ему придется у Людмилы Прокофьевны, строгой и категоричной начальницы. Когда приезжает друг Толи, Юра, добившийся немалых высот в карьере, он советует ему поухаживать за ней. Юра уверен, что у друга ничего не получится, даже не догадываясь, что сам стал инициатором начала служебного романа между начальницей и ее подчиненным.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Служебный роман (1977) в хорошем качестве
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Павел 01.02.2016 13:41

Советская эпоха оставила нам немало фильмов, среди которых наберется как минимум десяток самых любимых. Их смотрят, не глядя на тот факт, что сюжет знаком наизусть, а фразы героев уже давно стали привычными выражениями. К таким картинам относится и «Служебный роман», снятый великим Эльдаром Рязановым.
Сложно оценивать картину, которая уже несколько десятилетий знакома зрителям. Она подвергалась оценке как минимум трех поколений зрителей, и лишь укрепила свой статус классической советской истории о жизни простых людей. Интересно, почему этот фильм настолько известен.
Сюжет рассказывает о настоящей любви, которая не обходиться без причуд и странностей. Истории об отношениях строгих директрис с безынициативными недотепами, сейчас, как и в те времена, встречаются в трудовых коллективах довольно часто. Такова сила любви. Да и не только любви, ведь и в дружбе также – друзья могут быть совершенно разными людьми по темпераменту, социальному статусу и взгляду на жизнь. Возможно сила картины в том, что она показывает простых и одновременно сложных людей и их неоднозначные отношения. Но мало ли такого кино на западном рынке?
Возможно причина популярности, неугасающей с годами в том, что фильм показывает ту самую грусть, и чувствительность, которая так близка советскому гражданину. Обыденные вещи, создатели картины смогли преобразить так, что они остались в глубине наших душ. Картина о добром и вечном, при этом неоднозначном. Как же это близко нашему менталитету.
А может мы просто привыкли любить эту картину? Ведь она в свое время стала серьезным шагом вперед для Советского кинематографа. Тогда каждый фильм был на вес золота и люди буквально заучивали сюжет новой картины. Но эту версию оставим бездушным скептикам.
На вопрос: «За что можно любить Служебный роман?», ответить сложно, ведь любовь за что-то, это уже не любовь. Просто это кино умеет достучаться до сокровенных просторов души, и за это ему огромное спасибо!

Валерик 31.01.2016 21:05

Этот фильм, разумеется, является одним из самых любимых: его помнишь наизусть; все песни сразу всплывают в голове; актеры уже давно стали любимыми. Написать рецензию подвигло большое число отрицательных отзывов на этот великий фильм. Причем удивляет, насколько американизированы люди, которые их пишут.
Создателям ужасного фильма «Служебный роман. Наше время» стоит выразить благодарность хотя бы за то, что они доказали, с каким высоким качеством был снят оригинальный «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Причем это проявляется везде: от самого незначительного жеста, до мелких деталей окружения. А самое главное – оригинальный фильм искренен и естественен. Очевидно, что пересматривать будут именно этот фильм, а не ремейк, в котором огромное количество отвратительно написанных диалогов, приправленных большим количеством рекламы. Как уже стало понятно, от ремейков никуда не денешься – это стало тенденцией российского кинематографа, но на душе после просмотра таких «шедевров», как «Служебный роман. Наше время», «Джентльмены, удачи!» и многих других, становится очень тоскливо.
«Служебный роман» каждый из нас пересматривал уже по многу раз, он давно уже разобран на цитаты, а саундтрек давно стал хитом. О нем стоит упомянуть отдельно, поскольку редко композитору удается так удачно подобрать музыкальное сопровождение к фильму.
Игру актеров также нельзя обойти стороной. Изначально на многих ролях должны были появиться совершенно другие люди, и вполне возможно, что фильм смотрелся бы совсем не так, как его привыкли видеть мы. Персонажи прекрасно проработаны, а самое главное – актерам удалось настолько достоверно сыграть их, что хочется сказать: «верю!». Люди, жившие в то время, увидели в фильме самих себя и свою жизнь, со всеми ее прелестями и недостатками.

Нажмите для переключения на полную версию сайта