Унесенные ветром (1939)
87.5%

Унесенные ветром (1939)

Жанры: Драмы, Мелодрамы, Военные

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Американские мелодрамы про любовь, Американские фильмы про любовь

Оригинальное название: Gone with the Wind

Год: 1939

Режиссер: Виктор Флеминг

Актеры: Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Лесли Говард, Оливия Де Хэвилленд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниел, Эверетт Браун, Томас Митчелл

Описание фильма «Унесенные ветром»:

Скарлетт, завидная невеста родом из состоятельной семьи, грезит о том, что настанет счастливый день и сбудется ее главная мечта – она станет миссис Уилкс. На пикнике, который проходит в усадьбе Эшли Уилкса, Скарлетт уже готова рассказать возлюбленному о своих пылких чувствах, как вдруг ей становится известно о том, что молодой человек женится на другой девушке. Отчаявшаяся Скарлетт еще не догадывается, что на пикнике ей суждено встретить мужчину, который сложит к ее ногам все богатства мира и подарит любовь, а также сумеет сделать невыносимо больно. Ретта Батлера никто не стал называть воспитанным джентльменом, но именно он смог сделать то, чего не удавалось никому – завладеть сердцем роковой красавицы.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Унесенные ветром (1939) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Шарлота 12.02.2016 18:57

Несмотря на то, что фильм снят в далеком 1939 году и сейчас можно увидеть более зрелищные киноленты с обилием спецэффектов, «Унесенные ветром» навечно вошли в золотую коллекцию кинематографа, поскольку затмить масштабность съемки, театральность постановки, одухотворенную красоту Атланты и обаяние главных героев не сможет ни один фильм. В этом кино есть душа, а главная героиня в исполнении Вивьен Ли – необычный персонаж, который можно обсуждать, потратив много времени, но так и не придя к выводу – кем же была Скарлетт избалованной девчонкой или борцом за свою жизнь, в которой не должно быть голода и нищеты?
Молодая красавица с зеленым глазами и светлыми кудрями смогла покорить своей красотой любого молодого человека в Таре, но была безнадежно влюблена в Эшли, спокойного, безропотного и умного мужчину. Эта призрачная любовь стала причиной многих бед в жизни Скарлетт, она затмила самой все то настоящее, чтобы в жизни у женщины.
Вивьен Ли восхитительно и безупречно сыграла возлюбленную Ретта Батлера, ни на долю секунду не сомневаешься, что перед тобой Скарлетт О`Хара – и тогда, когда разбивает над головой Ретта дорогую вазу и когда стоит над головой раненого солдата и молиться, что ее страдания, наконец, были закончены и тогда, когда спешит к своему мужу, чтобы рассказать ему, насколько она была слепа и как сильно она все это время его любила.
Кларк Гейбл – невероятно обаятелен в роли Ретта Батлера, он именно такой, каким следует представлять книжного героя. Беспринципный правдолюб, смелый солдат и контрабандист, богач, который высмеивает себе подобных, не боясь законов и осуждения, он поступает так как считает нужным. Он отравлен Скарлетт, он хотел бы, чтобы на ее месте была другая женщина, но навечно утонул в ее зеленых глазах. Она стала наваждением и проклятием Ретта и однажды он находит в себе силы разорвать нить, связывающую их долгие годы.

Nons 12.02.2016 18:55

Старая добрая Скарлетт О’Хара…
Собственно, без лишних вступлений перейду на личные впечатления о просмотре. Рекомендую кинокартину к любому зрителю, фильмы такого уровня – большая редкость, их спокойно смотрят не один раз, но главной изюминкой здесь, безусловно, является профессиональная игра актеров.
Хочу свой взгляд полностью согласовать с теми отзывами, где делятся, что Вивьен Ли и Кларк Гейбл – это и есть легендарные Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер, никто не решиться и подумать, что в реальности все обстоит по-другому. Эти люди сжились с данными им ролями на таком уровне, что даже сомнений не возникает в их реальности и существования в обычной жизни. Брависсимо!
Немного обидным является лишь единственный факт, что из книжной версии коллектив фильма вырезал ряд весьма интересных моментов, однако снимали фильм все равно по его сюжету, здесь те же самые герои, их судьбы полностью повторяются на экранной версии, да и сюжет здесь практически тот же самый.
Просматривая данную кинокартину, невольно задумываешься о своей жизни, о прожитых чувствах, обо всем совершенном тобою ранее, думаешь, в правильном ли ты идешь направлении и куда ты двигаешься по жизни. Иногда даже с гордостью понимаешь, что встречаются и в жизни такие женщины, как героиня Скарлетт О’хара, с сильным стержнем внутри, тяга к жизни у таких людей непоколебима, они идут к своему успеху даже тогда, когда уже успели совершить множество ошибок, но если бы не подобные ошибки, которые воспитывают их, они бы не достигли своего успеха!
Фильм просто на пятерку с плюсом! Актерская игра на высшем профессиональном уровне, продуманный и глубокий сюжет, есть точный моральный и психологический посыл, музыка тоже порадовала.
Тем же, кто не совсем понял сюжета, и вдохновения им не хватило, я бы посоветовала обязательно прочесть одноименную книгу.
Уверена, вы получите удовольствие!

Нажмите для переключения на полную версию сайта