Укрощение строптивого (1980)
81.8%

Укрощение строптивого (1980)

Жанры: Комедии

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Итальянские фильмы про любовь, Комедии про любовь

Оригинальное название: Il bisbetico domato

Год: 1980

Режиссер: Франко Кастеллано

Актеры: Адриано Челентано, Орнелла Мути, Эдит Питерс, Пиппо Сантонастасо, Милли Карлуччи, Сандро Гиани, Николя Дель Буоно, Винченцо Де Тома

Описание фильма «Укрощение строптивого»:

Илиа является собственником небольшого фермерского поместья. Ему уже за сорок, но он и не думает создавать семью, так как ненавидит всех женщин, за исключением своей гувернантки. Однажды у его порога появляется очаровательная гостья – Лиза. Она имеет такой же гордый характер, как Илиа, потому просто не может смириться с тем, что он не обращает внимания на ее красоту и попросту игнорирует. Чтобы влюбить в себя строптивого парня, Лиза решает остаться в поместье и соглашается работать наравне со всеми работниками фермы. Дни идут, а Илиа все также выводит красотку из себя. Однако Лиза еще не догадывается, что если раньше Илиа действительно был к ней равнодушен, то сейчас признаться в чувствах ему мешает гордость.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Укрощение строптивого (1980) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Макс 09.02.2016 10:14

Современные фильмы пусть даже и наполнены спецэффектами, выполненными при помощи передовых технологий, зачастую не могут дать тех эмоций, желаемых в определенные моменты. Тогда взор поневоле обращается к нестареющей классике, которую всегда можно интерпретировать на происходящую с тобой действительность.
Может быть комедия "Укрощения строптивого" хорошо запомнилась поколению, выросшему без интернета и мобильных телефонов, потому, что тогда не было огромного количества многосерийных комедий и шоу, идущих сейчас по телевизору? Скорее всего дело не в этом, а в том, что снятая двумя итальянскими режиссерами комедия, при неоднократном просмотре снова и снова заставляет улыбаться, в отличии от современного популярного юмора, носящего в большинстве своем одноразовый характер.
Нельзя сказать, что сюжет картины очень оригинален. Он не может похвастаться интригующими моментами. Но в то время режиссеры добивались популярности своих картин не манипуляцией сознания зрителя по средствам его человеческих инстинктов, а умело используя имеющихся в их распоряжении талантливых актеров. Адриано Челентано и Орнелла Мути сумели превосходно сыграть те знаменитые диалоги, разошедшиеся крылатыми фразами по всему миру.
Фильм должен найти положительные отклики у мужской части аудитории. То, как главный герой обращается с высокомерной городской девушкой, вызывает гордость сильной половины человечества. Но в конце фильма случается то, что рано или поздно постигает всех самых отчаянных и убежденных холостяков. Элиа влюбляется в Лизу и покоряется ее чарам.
Этот фильм обязательно стоит посмотреть молодому поколению для понимания того, что настоящее кино остается таковым даже по прошествии многих лет.

Артурчик 05.02.2016 13:38

Италия давно стала известной на весь мир благодаря своим старым комедиям, основными составляющими в таких фильмах являлся юмор и, естественно, доля эротики. Именно в таких фильмах можно увидеть достаточное количество намеков на сексуальную связь, уступить они могут в этом только комедиям для молодежи американского производства.
Персонаж Челентано – отшельник-винодел, проживающий холостяцкой жизнью, который отлично наладил свой быт с окружающей природой, но при этом совсем не ладит с обычными людьми, вот именно в такой момент в его жизни появляется та самая женщина, миссией которой и становится «укрощение» самого строптивого из самцов.
Больше всего сюжет фильма наводит мысли на водевиль итальянского производства периода Шекспира, оно проходит целиком под солнцем и среди виноградников, то есть за городской чертой, выглядя больше как театральный спектакль, нежели художественная кинокартина. Адриано и Орнелла в качестве дуэта сыграли великолепно, дополняет же столь прелестный тандем «няня Арина» африканского происхождения, которая пытается наставить главного героя на путь истинный.
Большинство из комедийных ситуаций, происходящих в фильме, хоть и являются привычными для глаза рядового обывателя и зрителя современных фильмов, и успели значительно устареть во множестве фильмов и бытовых анекдотов, все же смогут вызвать искреннюю улыбку на лице зрителя, так как в них присутствует нотка некоторой наивности и превосходной игры непревзойденного Адриано Челентано. Все эти факты говорят о том, что посмотреть фильм необходимо хотя бы из-за того, что в нем много искреннего, жизненного, знакомого многим поколениям, а сами актеры являются легендами итальянского кинематографа.

Нажмите для переключения на полную версию сайта