Завтрак у Тиффани (1961)
100.3%

Завтрак у Тиффани (1961)

Жанры: Драмы, Мелодрамы, Комедии

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Американские фильмы про любовь, Американские мелодрамы про любовь

Оригинальное название: Breakfast at Tiffany's

Год: 1961

Режиссер: Блейк Эдвардс

Актеры: Одри Хепберн, Джордж Пеппард, Патриция Нил, Бадди Эбсен, Мартин Болсам, Хосе Луис де Вильялонга, Джон МакГайвер, Алан Рид

Описание фильма «Завтрак у Тиффани»:

Холли – прелестная девушка, мечтающая о богатом муже и роскошной жизни. Ее удел – хлопать ресницами, как только в двери ее любимого кафе зайдет мужчина с туго набитым кошельком. В обмен на обещание встретиться вечером, Холли получает маленькие подарки и рада этому. Однажды она знакомится с очаровательным литератором Полом, который, как кажется Холли, довольно состоятелен. На самом деле Пол давно уже не пишет романы, а живет на деньги своей богатой любовницы. Парочка аферистов влюбляется друг в друга, но сможет ли Холли оставить свои грезы о дорогом кольце с бриллиантом и стать музой когда-то талантливого писателя?

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Завтрак у Тиффани (1961) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Мрачный 18.02.2016 17:09

Данную картину можно назвать уникальным произведением и классикой своего жанра, по ее образу и подобию многие режиссеры пытались выпускать свои фильмы, но это кино так и осталось неповторимым и непревзойденным. Однако справедливости ради стоит заметить, что фильм никогда не получился бы таким изумительным без участия Одри Хепберн, безупречно сыгравшую главную героиню. Смотря данную картину и наблюдая за игрой актрисы, фактически любой зритель начинает верить, что весь мир подчинен капризам героини Хепберн, а все мужчины готовы на любые жертвы, чтобы добиться ее внимания. Актерский тандем Пеппарда и Хепберн оказался весьма удачными, оба персонажа, сыгранные данными актерами, получились яркими, темпераментными, запоминающимися и гармонично дополняющими друг друга. Сюжет находится на такой же высоте, как и игра актеров, в нем полно неожиданных поворотов и остроумных моментов.
Оценивая этот шедевр мирового кинематографа нельзя не упомянуть и режиссерский талант Блейка Эдвардса. Все происходящие на экране события были предусмотрены и продуманы им до самых мельчайших деталей. Это касается как логичности и последовательности действий и сцен, колоритности персонажей, так и выбранных предметов одежды и декораций. Если данная картина и не представляет собой шедевр, который символизирует целую эпоху, то никто точно не будет отрицать, что она является классическим произведением, внесшним значительный вклад в развитие мирового кинематографа и обязательна для просмотра всем любителям этого вида зрелищного искусства. В любой момент и при любом настроении «Завтрак у Тиффани» способен доставить незабываемое удовольствие каждому киноману.

Карина 18.02.2016 17:03

Ретро-фильм «Завтрак у Тиффани», пожалуй, никого не оставит равнодушным, он настолько профессионально и романтично снят, что порой не верится, что снимали в Америке, больше похоже, что действие происходит в Париже. В одном их интервью Одри Хепберн, исполняющая роль Холли, призналась, что в жизни она полная противоположность героине, но в фильме Холли живая и настоящая, полагаю, что актерское мастерство актрисы превосходное.
Ее партнер по фильму Пол показался не таким настоящим, напоминал пластикового Кена, нежели героя-любовника, переживающего бурные эмоции. Не раз замечала, что режиссеры делали акцент на его взгляде, только увы, никаких чувств в этих голубых глазах...
Мелодрама в целом очень хорошая, добрая, семейная. Ведь какие бы ошибки молодые не совершали, если умеешь прощать и любить, то счастье обязательно будет!
Фильм начинается с того, как девушка ранним утром выходит из такси перед ювелирным салоном «Тиффани» и завтракает, глядя на украшения.
Позже в дом, где она живет, заселяется новый сосед, писатель-альфонс, живущий на деньги богатой женщины. Он просит телефон, чтобы позвонить, Холли пускает его в квартиру и рассказывает чем она занимается каждый четверг и как зарабатывает. Холли – девушка легкого поведения, любящая ювелирные изделия и деньги взрослых богатых мужчин.
После этой сцены к ней у меня никакой неприязни. Это наивная девочка, мечтающая о красивой жизни. Раньше она с братом жила в нищете, была замужем за мужчиной, годящимся по возрасту в отцы. Попав в Нью-Йорк, вырвалась на свободу. Ошибочно стремилась в общество богатых, но очень бедных в душе. К счастью, из-за борьбы за «мнимую» свободу, она чуть не потеряла настоящую любовь. Яркая, красивая, с гитарой, сидя на подоконнике и исполняющая знаменитую песню «Лунная река». В ней тоска, незащищенность, и чистота… Вот она – настоящая!
Последняя сцена очень трогательная. Она выбрасывает из автомобиля кота, после чего Пол объясняет, что Холли сама загнала себя в клетку, что любви из-за денег никогда не будет, бросает ей кольцо с гравировкой и выходит из машины. Холли же надевает кольцо и бежит под проливным дождем искать кота. Она поняла, что когда-то сама вылезла с низов, а дождь смывает все ее прошлое. Происходит омовение.

Нажмите для переключения на полную версию сайта