Великий Гэтсби (2013)
90%

Великий Гэтсби (2013)

Жанры: Драмы, Мелодрамы

Подборки: Фильмы про любовь, Фильмы про богатых миллионеров

Списки: Американские мелодрамы про любовь, Американские фильмы про любовь

Оригинальное название: The Great Gatsby

Год: 2013

Дата выхода в РФ: 16.05.2013

Режиссер: Баз Лурман

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Джейсон Кларк, Элизабет Дебики, Каллэн МакОлифф

Описание фильма «Великий Гэтсби»:

Ник Каррауэй – начинающий писатель, переезжает из небольшого города в Нью-Йорк. Его соседом оказывается таинственный мистер Гэтсби, о котором в округе ходит множество слухов. Тайна его богатства покрыта тайной, и никто точно не знает источников его дохода. Посетители его грандиозных вечеринок никогда не видели хозяина роскошного особняка, что впрочем не мешает им гулять ночи напролет за его деньги. Нику случайно удается познакомиться с Джеем Гэтсби, однако, несмотря на появившуюся между ними дружбу, он не может узнать тайну, которую он тщательно скрывает. Вскоре ему становится известно, что вечеринки на вилле Гэтсби проводятся только для одного человека – очаровательной Дэйзи, которая когда-то отвергла Джея из-за того, что он был не богат.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Великий Гэтсби (2013) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Миша 18.02.2016 17:07

Проект изначально был исключительно коммерческой задумкой, но при этом он стал замечательной экранизацией классического произведения. Все имена актеров и создателей фильма являются знаковыми: Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль, не нуждается в каком-либо представлении, а режиссер Баз Лурман, известный тем, что привлекает к участию в своих творениях уже проверенных людей, не сделал в данном случае исключения и идеальная сыгранность актеров очень заметна даже невооруженным взглядом.
Фильм переносит зрителей во времена фактически вековой давности и идеально передает атмосферу той эпохи, это касается всего: костюмов героев, автомобилей, поведения людей и всего прочего. При этом много внимания уделяется и самой трагедии Гэтсби, которую не удалось бы так точно и эмоционально передать без участия лучших актеров современного кинематографа. Единственным значимым недостатком, который можно выделить, является несоответствие эпохе, в которую происходит все действие, используемых в фильме саундтреков.
Приятно удивило полное соответствие снятого фильма классическому сюжету книги, поэтому уточнение каких-либо нюансов в данной области не требуется. Абсолютно все актеры справились со своими ролями и предстают перед зрителями именно такими, какими они и были описаны в изначальном произведении. В качестве итога можно заявить, что, несмотря на то, что в фильме описываются события, происходящие фактически в иную эпоху, картина получилась вполне современной и способной заинтересовать как молодежь, так и более старшее поколение. Подобный эффект достигнут во многом благодаря гармоничному сочетанию визуального шарма времен начала XX века и яркой красочности предлагаемых зрителю картин. Поскольку книга «Великий Гэтсби» входит в образовательную программу многих современных заграничных школ, то и фильм, снятый точно по ней, можно назвать обязательным для просмотра.

Аня 17.02.2016 14:27

Редкий случай, когда фильм получился лучше, чем книга
Это тот самый «Великий Гэтсби». Лео Ди Каприо и режиссёр – браво! Сюжет создан в точнейших деталях, цитаты практически перекочевали из книги. Удивительное событие: я не надеялась увидеть в фильме шедевр, хотела сравнения с самой книгой. Скажу откровенно, стиль Фицджеральда с его «Великим Гэтсби» не будоражил моих эмоций, я просто дочитала его, чтобы не оставлять дело не законченным. Однако Баз Лурман создал великолепное кино. Я вжилась в образ главного героя, он показал превосходную, но в, то, же время разрушающую силу любви. Возлюбленная выглядела жалкой, трусливость её была налицо, она никогда не была бы достойной человека, подобного Джею.
Это трагическое кино, в нём есть откровение, он учит жизни. Когда выходила из кинозала, услышала из уст одного из зрителей: «Такая чушь, я даже не поняла о чём фильм». Очень надеюсь, что вы не будете в их числе. Всё же советую сначала прочесть саму книгу, чтобы полностью понять происходящее на большом экране.
Поставила не наивысший балл только по той причине, что музыка не соответствует эпохе. В 20-х годах 19-го столетия оказалось всё и сразу. Саундтреки слушать по отдельности приятно, но если слушать её в столь далекой эпохе, безвкусица начинает резать слух. Попытка придать современности явно не удалась, здесь надо было сделать акцент только на силе любви и на Великом Гэтсби.
В остальном фильм выглядит хорошо, картинка, операторская работа и профессиональная работа актеров не может не впечатлять, как всегда смотрится лучше всех Леонардо Ди Каприо.
9 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта