Весна на Заречной улице (1956)
83.3%

Весна на Заречной улице (1956)

Жанры: Мелодрамы

Подборки: Фильмы про любовь

Списки: Советские фильмы про любовь, Русские фильмы мелодрамы про любовь

Год: 1956

Режиссер: Марлен Хуциев

Актеры: Нина Иванова, Николай Рыбников, Владимир Гуляев, Валентина Пугачева, Геннадий Юхтин, Римма Шорохова, Николай Ключнев, Марина Гаврилко

Описание фильма «Весна на Заречной улице»:

Молодая учительница Татьяна приезжает в город, чтобы преподавать в вечерней школе. Ее ученики – взрослые девушки и парни, которые работают на заводе и уже имеют семьи. Савченко – простой рабочий и учится через силу, но появление молодой учительницы заставляет его серьезно и ответственно отнестись к учебе. Парень влюбляется и, мучаясь от безответной любви, не может успокоиться. Таня же безразлично относится к нагловатому ученику, но вскоре увидев, насколько он предан своей семье, друзьям и работе, смотрит на него совсем другими глазами.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
15.06.2015
Смотреть онлайн Весна на Заречной улице (1956) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Валентина 19.02.2016 09:36

Фильм, трогающий за душу…
Как бы сложно и не было признавать, но посмотрела этот фильм впервые сегодня, чего стыжусь. Хотя слышала о нём раньше очень часто. Скажу честно, он затронул самые потайные уголки моей души. Быть может, сюжет и выглядит несколько банальным: любовные чувства между учительницей и учеником, но сыграно это великолепно!
Истории даётся старт с того момента, когда интеллигентного вида молоденькая учительница по русскому языку и литературе переезжает по программе распределения кадров в рабочий посёлок, дабы оказаться в вечерней школе. Она становится объектом внимания «первого жениха на деревне» Александра Савченко, которому и не до учёбы особо. Но любовь меняет его мгновенно. Разве это может не трогать за душу, когда сталевар и балда берётся за своё образование во имя любви? К тому же если педагог отвергает все его ухаживания…
В шедевре Марлена Хуциева каждая деталь выполнена на оценку отлично! Актёрский состав играет превосходно, они мгновенно становятся родными для тебя, все люди выглядит обыкновенно, будто бы твои соседи по двору. Николай Рыбников – поражает своим обаянием и умением общаться. Нина Иванова – простенькая женщина, тихая и спокойная хранительница очага. Что же говорить о музыке? Да, такие песни всегда пели, поют и сейчас, и, надеюсь, будут петь и будущие поколения!
Больше всего меня впечатлила концовка кинокартины. Просто многоточие…и как много можно найти в этих трёх точках! Рекомендую к просмотру, кино оставляет неизгладимые впечатления.
10 из 10

Катя 17.02.2016 14:30

Благодаря этому фильму, я узнала Николая Рыбникова как искреннего, романтичного мужчину, который ради любви готов на большие поступки. Обычный работяга, дамский угодник, не знающий слова «нет», двоечник, который ходит на занятия, потому что так нужно, становится человеком, который хочет совершить в своей жизни что-то великое, добиться успеха и все это для того, чтобы добиться внимания учительницы, в которую он влюбился без памяти.
«Весна на Заречной улице» - лучшая мелодрама советского кинематографа, которая повествует о любви двух обычных людей. Любовная история рассказана так красиво, что пожалуй, современному кино до такого уровня никогда не дойти.
Фильм был снят спустя десятилетия с дня окончания войны, но как его интересно смотреть сейчас и какие положительные эмоции он вызывает. Он прививает правильные ценности – искренняя любовь, преданная дружба и смысл жизни как основа жизненного пути должны быть в жизни каждого человека и не важно филолог он или обычный заводской рабочий. Такое кино обязательно стоит смотреть молодежи, ведь в нем заложены правильные идеалы. Как правильно ведет себя Татьяна Сергеевна! Она вольна поступать так, как говорит ее сердце, не стремясь никому угождать и играть по чужим правилам.
Главная песня, которую исполняет Рыбников, такая красивая и душевная, песня о жизни, о самом Савченко, его жизненном пути и о его первой безответной любви. В одной песне – вся любовная история, которая трогает своей искренностью и грустью.
Фильм имеет открытый финал и можно только догадываться о том, как сложиться судьба героев. Одно ясно точно – Таня полюбила Александра и, наверное, это произошло еще тогда, когда она увидела его на заводе в работе. Вот тогда он был настоящий, трудолюбивый и старательный, ответственный и бесстрашный, а весельчак, беззаботно смотрящий на жизнь, - скорее маска Саши, которая нужна была ему, чтобы скрыть свои настоящие чувства.

Нажмите для переключения на полную версию сайта