Географ глобус пропил (2013)
53.6%

Географ глобус пропил (2013)

Жанры: Драмы

Подборки: Фильмы про школу

Списки: Русские фильмы про школу

Год: 2013

Дата выхода в РФ: 07.11.2013

Режиссер: Александр Велединский

Актеры: Константин Хабенский, Анфиса Черных, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Агриппина Стеклова, Евгения Крегжде

Описание фильма «Географ глобус пропил»:

Биологу Виктору, чей возраст неумолимо приближается к 40, не везет ни в работе, ни в личной жизни. Денег катастрофически не хватает, отношения с женой испорчены, мужчина начинает помногу пить. Чтобы подзаработать, он устраивается работать в школу. Но и там не все гладко. Отношения с классом оставляют желать лучшего, а однажды Виктор прямо на уроке проигрывает ученику в карты. После этого преподаватель соглашается пойти со своими воспитанниками в поход. Ребята хотят сплавиться по речке на катамаранах, а несчастный учитель желает только одного – напиться, чтобы на время забыть о своей неудачной жизни.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
26.10.2016
Смотреть онлайн Географ глобус пропил (2013) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Настя 22.02.2016 21:45

История маленького человека всегда интересовала творцов: писателей, кинематографистов. Частенько к этому типажу обращалась классическая литература. Да и в застойные 70-е не обошли стороной это явление. Ведь, когда видишь на экране обыкновенного, невзрачного человека, то не всегда понимаешь, что в происходит с его душой. А заглянув поглубже, вдруг обнаруживаешь настоящую бурю эмоций, которую просто заливают спиртным. В фильме «Географ глобус пропил» повествуется, как раз о таком человеке.

Главный герой фильма, человек с не сложившейся судьбой. Он своеобразный внутри, но малоприметный снаружи. Он, как будто, закрылся скорлупой и не дает никому добраться до самого зерна. А ведь, если разгрести все наносное, то станет видно настоящее нутро этого человека, состоящее из многих достоинств. Он понимает, что такое честность, доброта, благородство. Он умеет сочувствовать и любить ближних. Но докопаться до его сущности, чтобы все это обнаружить под личиной алкоголика, лентяя и обычного неудачника, очень сложно. Да и с женой у него давно нет никакой гармонии. Она – страдалица, которая не любит его, но никак не выберется из этой трясины. Любовь была, все представлялось светлым и легким. Но праздник кончился очень быстро, с наступлением непроглядных серых будней. Его жена – уставшая от постоянного безденежья женщина. Муж не стал ее опорой. Вот с таким грузом этот молодой человек пытается преподавать в школе. Вокруг безысходность. Хотелось найти хоть одно светлое пятно. Но не получилось. Безнадега.

События в фильме настолько обыденны, что узнаются очень легко. Атмосфера безысходности видна во всем: во взгляде главного героя, поведении персонажей, внутрисемейных отношениях…Все вокруг плохо, но нет никаких попыток вырваться из этого круга. Все события в фильме настолько умело смешаны режиссером, что заставляют думать и задавать вопросы. Ответить на них сложно, как и найти здравый смысл в жизни героя.

Аня 16.02.2016 12:17

Истинно отечественный фильм
Сегодня наконец просмотрела отечественное кино «Географ глобус пропил». Как я считаю, кинокартина получилась гениальная. В первую очередь, по той причине, что это кино является «НАШИМ», оно мощное и наполнено смыслом, здесь не найдешь пресловутых американских штампов, неискренней страсти и прочей лжи.
Действительно, здесь показывают нашу державу, не украшенную красивой декорацией столицу, ни построенный в стиле Европы Санкт-Петербург, а самую, что ни есть, глубинку России.
Герои в фильме тоже полностью соответствуют нашему народу, они обладают типичным чувством юмора и своеобразными «закидонами», а также чувством глубокого сострадания, присущего только нашему народу.
Даже припомнить не могу, когда я смотрела в последний раз кино, где нельзя было найти каких-нибудь минусов и нюансов. Именно такое впечатление складывается после просмотра «Географ глобус пропил».
В качестве заключения, хотелось бы сказать - вполне достойная современная экранизация, обычно после прочтения одноимённой книги подходишь к оценке самого фильма куда более строго. Зал был полным, уходить раньше времени из кинозала никто не хотел, даже после просмотра о фильме говорили исключительно в положительном ключе, думаю, кинокартина нашла свою категорию зрителей. Советую к просмотру даже тем, кто привык смотреть только глубоко философское кино, ведь здесь хватает жизненных реалий и простоты, которых так мало в других современных релизах кино, полных однообразных шаблонов и примитивностей.
9 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта