Начало (2010)
81%

Начало (2010)

Жанры: Фантастика, Боевики, Триллеры, Драмы, Детективы

Подборки: Фильмы про ограбления, Фильмы головоломки и загадки

Оригинальное название: Inception

Год: 2010

Дата выхода в РФ: 22.07.2010

Режиссер: Кристофер Нолан

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Киллиан Мёрфи, Марион Котийяр, Дилип Рао

Описание фильма «Начало»:

Главный герой картины – мужчина по имени Кобб, очень талантливый вор. Однако его деятельность не совсем привычна – он крадет нужную информацию из подсознания жертвы, пока она спит. Эти редчайшие способности сделали героя ключевой фигурой в циничном мире промышленного шпионажа. Однако, вместе с тем, они превратили мужчину в постоянного беглеца, который потерял все, чем сильно дорожил. К счастью у Кобба появился шанс все наладить. Чтобы вернуть былую жизнь, Коббу вместе с его помощниками, нужно будет совершить обратное их обычной деятельности. Им нужно внедрить идею, а не своровать ее.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
13.07.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Семь» (1995) а так же:
Смотреть онлайн Начало (2010) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Alexan009 16.03.2016 09:39

Очень интересный фильм, на мой взгляд. Вообще, у ДиКаприо всегда интересные фильмы. В этом фильме мне понравилось всё. И сюжет, и тема сюжета, актеры. Музыкальное сопровождение фильма меня не очень впечатлило, но и не омрачило просмотр фильма. Если не ошибаюсь, фильмов на такую тему, а конкретно, путешествие по снам человека, еще не было. Очень оригинально придумали. Момент, когда действие сюжета происходит во сне и при этом еще внутри сна, меня поразил.

Анатолий 05.02.2016 13:19

Что побудило к просмотру этого фильма? Не могу сказать, что нравятся американские фильмы, но однажды наткнулась на «Остров проклятых». Фильм настолько понравился, что пересматривала несколько раз. Леонардо Ди Каприо стал мои кумиром. До этого фильма не воспринимала его, казался одним из слащавых - мальчиков актеров, особенно после «Титаника». Но «Остров проклятых» заставил пересмотреть мое отношение к нему. Начала интересоваться его биографией, фильмографией. И вот тут-то и наткнулась на «Начало». Одного просмотра данного фильма мало. Скажу вам по собственным ощущениям. Не зная содержание фильма сложно сопоставить и отследить сюжетную линию. Задумка режиссера интересна и уж здесь не дать волю воображению было бы просто непростительно. Он смог непринужденно собрать воедино мир фантазий, сновидений и воспоминаний. Говорить о том, что фильм аналогичен «Матрице» нельзя, скорее они похожи по стилистическому жанру.
Погружаясь в просмотр данного фильма, со временем уже перестаешь понимать, где реальность, а где воплощение иллюзии – сна. Как суметь не запутаться, простому зрителю, если у самих героев идет подмена реальности? Развитие событий заставляет все глубже и глубже погружаться в фильм, сопереживая главным героям и по неволе ты становишься незримым свидетелем всего происходящего. А главное с упоением ждешь развитие сюжета, так как предугадать, что произойдет в следующий момент просто невозможно.
Очень тонко описана любовная линия, исход которой трагичен. Жена главного героя совершает самоубийство. Это был не просто уход из жизни, все указывало на то, что было совершено убийство. Этим самым, Мол не только не попала в мир сновидений, который как она считала, был реальным миром, но и подвергла любимого человека нападкам со стороны агентов анонимных корпораций.
Этот фильм просто невозможно пересказать. Его нужно только смотреть. Графика и игра актеров подстать фильму. Фильм просто шедевр. Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!

Артур 03.02.2016 10:57

Посещало ли вас когда-нибудь такое чувство, что вам совсем не хочется просыпаться, по той причине, что прошлой ночью вы видели удивительный сон, который просто рядом не стоит с обыденной, серой и унылой жизнью в реальности? Как мне кажется, большая часть зрителей скажет на это: - «ДА».
Сон является одной из величайших тайн мироздания и работы человеческого мозга, а также загадкой работы с подсознанием человека, быть может как раз сны, а не реальная жизнь влияют на формирование восприятия окружающего мира, личностные характеристики и даже на поведение конкретного человека.
Сон – идеальное место для выявления настоящего себя, своего собственного я, именно в нем можно освободиться и полностью погрузиться в свой собственный мир, который во многом строится именно на позитивных впечатлениях от жизни.
Что же все-таки Нолан подразумевал под «Началом»? Это «начало» реального мира или сферы человеческих возможностей и мечтаний?
Что не говори, а загадок в фильме ровно столько, сколько в наших снах. От начала до конца фильма меня не покидало чувство, что все действия на экране включают мое подсознание и стимулируют его, уводя мои мысли в созданную каким-то человеком абстракцию. Созданные проекции небоскребов, расположенных прямо в пучине океана и миг за мигом уносимые стихией, без сомнений, не могут не впечатлять.
Фильм многозадачный, неординарный, да и подбор актеров на высшем уровне. Каждая сцена имеет четкий сценарий, режиссер поработал на пике своих возможностей. Даже предположить трудно, какое количество искренних комплиментов можно приписать данной кинокартине, но работа является уникальной в своем роде.
Смотрите, покидайте реальность, наслаждайтесь происходящим, но обязательно возьмите с собой талисман, который позволит вам вернуться в реальность, на случай, если вы захотите задержаться в мире снов.
10 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта