Джуманджи (1995)
80.4%

Джуманджи (1995)

Жанры: Фэнтези, Триллеры, Приключения, Семейные

Подборки: Фильмы про магию

Оригинальное название: Jumanji

Год: 1995

Режиссер: Джо Джонстон

Актеры: Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Данст, Брэдли Пирс, Биби Ньювирт, Джонатан Хайд, Дэвид Алан Грир, Патришия Кларксон

Описание фильма «Джуманджи»:

Юный Алан Пэрриш выкопал из земли подозрительный сундук, из которого раздавался глухой стук. В ящике не было ни сокровищ, ни пиратских карт, а всего лишь старая настольная «бродилка» «Джуманджи» с кубиками и фишками. Паренек решил сыграть в нее со своей подругой Сарой и магическим образом перенесся в мир «Джуманджи»… Шли годы, Алан сидел в игре, Сара регулярно посещала психиатра. Она почти поверила, что ее товарищ просто сбежал или был похищен. Но однажды в дом, где когда-то жили Пэрриши, въехали брат и сестра вместе со своей опекуншей. На чердаке дети обнаружили «Джуманджи» и начали играть…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
20.08.2015
Смотреть онлайн Джуманджи (1995) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Катя 25.02.2016 22:15

Этот замечательный фильм снимался еще тогда, когда режиссеры ставили все не на спецэффекты, а на игру актеров и увлекательный сюжет. Конечно, «Джуманджи» не может похвастаться реалистичностью стада носорогов или тех же обезьян (в те года подобные визуальные эффекты и так были показателем хорошего качества картины), но при этом насколько обаятелен Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Дарст и Брэдли Пирс.
Сюжет настолько завораживает, что начав смотреть кино, просто невозможно оторваться, ведь важен каждый момент и каждый бросок героев, иначе рискуешь в итоге упустить что-то важное.
Картинка очень яркая и красочная, видно, что вся съемочная группа старалась создать классику, шедевр приключенческого кино и это ей удалось.
Сама деревянная игра «Джуманджи» очень понравилась, красивый дизайн и мистицизм завораживает и пугает, потому и неудивительно, что главные герои из-за интереса решают в нее сыграть. Особенно пугает стук барабанов внутри нее, потрясающая идея!
Кирстен Дарст в роли Джуди очень милая, смелая и находчивая девочка, которая любит разные тайны и небылицы, потому то ее так и привлекает игра. Даже когда игра уже начинает приносить неприятности, Джуди не собирается прекращать игру, пока не дойдет до конца. Но именно благодаря ей Алан Фишер и возвращается из джунглей. Вместе сестра и брат сумели пережить самую страшную потерю в жизни, но не отчаялись, став друг для друга опорой, потому то и Питер всегда стоит до последнего за сестру, поддерживая ее во всем.
Робин Уильямс прекрасный актер, которому снова удалось поразить зрителя своей игрой. Ему легко удалось сыграть взрослого ребенка, который с детства был вынужден жить в джунглях и которому повезло снова оказаться в безопасном мире людей.
Саундтреки подобраны очень удачно, как нужно они настраивают на лирическое настроение, но как только расслабишься, начинается тревожная музыка, от которой просто бегут мурашки по телу.
Есть слухи, что на основе «Джуманджи» хотят создать ремейк, мне кажется, это глупая идея, так как лучшего сюжета и лучших героев картина придумать невозможно.

Нажмите для переключения на полную версию сайта