Чарли и шоколадная фабрика (2005)
91.3%

Чарли и шоколадная фабрика (2005)

Жанры: Фэнтези, Комедии, Приключения, Семейные

Подборки: Фильмы про магию, Фильмы сказки

Списки: Фэнтези комедии

Оригинальное название: Charlie and the Chocolate Factory

Год: 2005

Дата выхода в РФ: 25.08.2005

Актеры: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор, Дип Рой, Дэвид Келли, Анна-София Робб, Кристофер Ли

Описание фильма «Чарли и шоколадная фабрика»:

Юный Чарли Бакет ютится в хлипкой лачуге с любимыми родителями, двумя бабушками и двумя дедушками. Они очень бедны и не позволяют себе ничего лишнего. Как-то раз мальчику выпал шанс всласть наесться шоколадом, конфетами, тянучками, леденцами и пирожными. Паренек нашел счастливый билет, позволяющий на день прийти на фабрику кондитера-затворника Вилли Вонки. Помимо Чарли приглашение получили еще несколько детей. Каждый из них, прихватив одного взрослого, имеет право посетить предприятие и полакомиться сладостями. Но на чудесной фабрике может быть не только вкусно, но и опасно.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
20.08.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «}{отт@бь)ч» (2006) а так же:
Смотреть онлайн Чарли и шоколадная фабрика (2005) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Эксперт 11.02.2016 21:15

Шоколадная фабрика и неповторимый Джонни Депп.
Фильм я решила посмотреть после совета подруги, Джонни Депп влюбил в себя мгновенно. Он исполнил просто уникальную роль в данной кинокартине. Вилли Вонку больше никто бы так не смог сыграть. Тим Бертон полюбился мне только после этого просмотра. Иногда кажется, что кино напоминает детскую сказку, картину мечты, хотя и более взрослым людям ее стоит посмотреть. Я смотрела фильм десятки раз, но еще ни разу не чувствовала, чтобы он мне надоел.
Фредди Хаймор выглядит великолепно в этом фильме. Он очень мил, трогает за душу. Очень жаль, что Хелена Бонем Картер появляется в сюжете лишь на некоторые мгновения. Здесь нет равных Деппу. Главный герой выражает своей мимикой одновременно десятки эмоций, что удалось передать этому великому актеру просто на высшем уровне.
Естественно, пустота сюжета тут присутствует, но интереса к нему этот момент не умаляет. Мораль там может присутствовать, звучала бы она следующим образом: «Твоя семья – твоя лучшие друзья». Быть может, суть даже в том, что бедность человека делает более голодным до жизни, а быть может, тут сразу две морали.
Вилли Вонка создал фантастический мир: деревья и растения в разных цветах, трава ярко-кислотного оттенка, лодка из леденцов. Как раз все эти факторы отправляют нас в гущи сказки, которая позволяет нам избежать всей серости жизненных будней. Без всяких сомнений, кинокартину я рекомендую к просмотру всем, кто уважает и ценит творчество Тима Бёртона и Джонни Деппа.
Эта кинокартина заслуживает только высшей оценки и похвалы, ведь она позволяет нам ощутить именно те эмоции, которых нам так часто не хватает в обыкновенной жизни.
10 из 10

Элизабет 07.02.2016 14:17

Невероятно шоколадный, волшебный и сказочный фильм, в котором Тим Бертон дал полную волю своей фантазии. Сладкая шоколадная река, по которой движется гигантская лодка из сахара, карамельная комната, где на деревьях растут красивые и вкусные леденцы, ореховая комната, в которой трудятся белки, специально обученные раскалывать орехи – лишь часть того, что могут увидеть зрители на шоколадной фабрике.
Джонни Депп как всегда доказал, что он мастер перевоплощений. На сей раз он становится чудаковатым Вилли Вонка, владельцем огромной шоколадной фабрики, продукция которой делает детей всего мира счастливой, но при этом сам он глубоко несчастен, он не знает, каково это любить и иметь привязанность к кому-либо. Шоколадная фабрика заменила ему семью, даже не ее сотрудники, а сама фабрика, так как без лишних переживаний расстается со своими сотрудниками, один из которых Вилли уверен, продал конкурентам секрет его шоколада. Джонни Депп создал идеальный образ скрытного человека, который привык к затворническому способу жизни, он сосредоточен на своих чувствах и переживаниях. Его улыбка и хорошее отношение к детям – фальшивы, на самом то деле он никого не любит. Вилли необходимо относится к ним доброжелательно, и он отрепетировал фальшивую улыбку, чтобы создавать впечатление доброго и веселого шоколадного магната.
Сама шоколадная фабрика олицетворяет место, где каждый человек должен пройти проверку на существование у него пороков, такая себя яблоня в Райском саду, плоды которой есть запрещено. Из-за желания обогатиться за счет своего хозяина, сначала покидают фабрику ее сотрудники, после - дети, действиями которых движет жадность и обжорство.
Фильм очень поучителен, потому его должен посмотреть каждый ребенок. Семья – это главная ценность в жизни человека, и ни на какие деньги, фабрики, тем более шоколад нельзя ее променять. Маленького мальчика Чарли однозначно следует воспринимать как образец для подражания, так как он единственный не злоупотребил гостеприимством Вилли и был за это вознагражден.

Нажмите для переключения на полную версию сайта