Хорошо быть тихоней (2012)
87.9%

Хорошо быть тихоней (2012)

Жанры: Драмы, Мелодрамы

Подборки: Фильмы про школу, Фильмы про любовь, Фильмы про подростков

Списки: Американские фильмы про школу, Американские мелодрамы про любовь, Американские фильмы про любовь

Оригинальное название: The Perks of Being a Wallflower

Год: 2012

Дата выхода в РФ: 20.09.2012

Режиссер: Стивен Чбоски

Актеры: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер, Нина Добрев, Дилан МакДермотт, Кейт Уолш, Пол Радд, Мэй Уитман

Описание фильма «Хорошо быть тихоней»:

Чарли поступает на учебу в старшую школу, уже предвкушая, какие трудности ему нужно будет преодолеть. Дело в том, что он стеснителен и замкнут, поэтому ему тяжело находить язык с ровесниками. Однако судьба преподносит Чарли сюрприз – он знакомится с жизнерадостным и веселым Патриком, а также с его подругой – свободолюбивой Сэм. С новыми друзьями жизнь героя полностью меняется, он начинает чувствовать себя счастливым и нужным кому-то. Самое важное – он в первый раз влюбляется, правда, первое время в этом боится признаться своей избраннице Сэм.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
07.09.2015
Смотреть онлайн Хорошо быть тихоней (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Саша 20.02.2016 13:22

Фильм снят не на самую оригинальную тему, в центре повествования находится стеснительный и не слишком уверенный в себе молодой человек и в течение всей картины зрителям демонстрируются метаморфозы, происходящие с ним. Однако учитывая тот факт, что психология каждого отдельного человека является уникальной и индивидуальной, то и фильм при должном подходе можно снять интересный и необычный, а режиссер данной картины очень хорошо справился с поставленной задачей.
В фильме гармонично сочетается сразу несколько различных жанров, но лидирующие позиции занимает именно драма, поэтому картина отличается сдержанностью и серьезностью описываемых событий. Можно выделить целый ряд положительных моментов, одним из которых является пропаганда правильных ценностей, в том числе призывы к расширению собственного кругозора, чтение содержательных книг и прослушивание хорошей качественной музыки. Все проблемы и вопросы, которые поднимаются в фильме, являются актуальными для многих людей и общества в целом. Они описываются на фоне сюжета, который лишен какой-либо динамики или быстрого развития события, но при этом полностью захватывающего внимание зрителей. Если фильм просматривать вдумчиво и внимательно, то после сеанса возникает переосмысление собственной свободы, ее границ и общей значимости в этом мире.
Особый шарм картине добавляет тот факт, что она не акцентирует внимание на негативных моментах, которые были присущи 90-м годам, а рассказывает о том, что было в них хорошим. Молодежь того времени показана очень ярко, эти люди записывали любимую музыку на виниловые пластинки, общались вживую, а не при помощи компьютеров и смартфонов, иными словами, можно заявить, что они жили, а не существовали. Это именно те аспекты жизни, которых так не хватает на сегодняшний день и в фильме они показаны очень красочно и живо.

Петр 17.02.2016 14:31

Хорошо ли быть тихоней?
Главный героем фильма является тихоня по имени Чарли. Парень выдающегося ума, который не успел попробовать в своей жизни ничего толкового: он еще не почувствовал своего первого поцелуя, он никогда не пил спиртного и не курил, а развлечения с друзьями для него являются нечто далеким. Говоря более простым языком, юноша является забитым человеком с комплексами, который полон одиночества и живёт наедине со своими мыслями.
После увиденного можно заявить, что главный герой практически не обладает нормальным жизненным багажом, это весьма заметно мешает его изменить будущую жизнь и перспективы, одновременно порождая разнообразные фобии и страхи, мешающие нормальному существованию.
Однако к Чарли приходит неожиданная любовь и страдания парня мгновенно умножаются во много раз. Опытом юноша не обладает, поэтому решением проблемы он просто неспособен заниматься. Он погружается в собственный разум настолько глубоко, так сильно закапываясь при этом в собственном потоке мыслей, что эта ситуация оборачивается расстройством психосоматического характера. Можно здесь подчеркнуть статьей Кейти Каприно «7 ошибок воспитания», согласно которому можно смело предполагать, что виной всему случившемуся являются родители главного героя. Кроме того, здесь чувствуется вина и преподавателей, которым так и не удалось избавить тихоню от юношеских комплексов и закрепощенности.
Такие фильмы – не моя стихия. Быть может, кино и может чему-то научить зрителя, но лично я для себя после просмотра ничего нового не открыл. Смотреть или нет, решать вам, в любом случае, собственный зритель у этой кинокартины обязательно появится.
5 из 10

Ilona 11.09.2015 23:34

Мне понравилось. Один из немногих фильмов, режиссер которого с пониманием отнесся к проблему подростков, не называя их чудаками, а показывая, что они по-особенному начинают смотреть на мир, и нельзя в этом их винить.

Нажмите для переключения на полную версию сайта