Тачки 2 (2011)
82.6%

Тачки 2 (2011)

Жанры: Мультфильмы, Семейные

Подборки: Мультфильмы про машинки, Мультфильмы Дисней

Оригинальное название: Cars 2

Год: 2011

Дата выхода в РФ: 23.06.2011

Режиссер: Джон Лассетер

Актеры: Оуэн Уилсон, Ларри-кабельщик, Майкл Кейн, Эмили Мортимер, Эдди Иззард, Джон Туртурро, Брент Мусбургер, Джо Мантенья

Описание мультфильма «Тачки 2»:

Вернувшись домой после тяжелой гонки, Молния Маккуин хочет немного отдохнуть. Однако его отдых длиться не долго. Старый товарищ Маккуина – эвакуатор Мэтр уговаривает главного героя снова показать, на что он способен. Скоро состоятся мировые соревнования, в которых примут участия лучшие гоночные машины со всего Земного шара. Маккуин непременно должен поучаствовать в этом состязании. Но из-за проделок злого профессора Цундапп и кучки ржавых машин, гонки под угрозой. Цундапп хочет не только помешать гонке, но и поссорить старых друзей Маккуина и Мэтра. Удастся ли это злому старику?

(Всем интересно узнать ваше мнение)
25.09.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Тачки» (2006) а так же:
Смотреть онлайн Тачки 2 (2011) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Ксюю 08.02.2016 11:26

Первые "Тачки" приобрели без преувеличения просто бешеную популярность у маленьких зрителей. Этот мультфильм пересматривали снова и снова, полки детских магазинов были забиты игрушками Молнии Маккуин. И вот, спустя целых пять лет, компания Пиксар выпускает вторую часть "Тачек". Что касается фильмов, то очень часто сиквелы получаются гораздо хуже оригиналов. Но к мультфильмам, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения. Так и "Тачки 2" получились очень удачными.
Сюжет, в отличие от первой части, закручен весьма лихо и масштабно. На этот раз Молния с друзьями участвует в мировой гонке. Они прокатятся по многим городам. Также их ждут невероятные приключения и даже шпионские страсти. Замечательно, что до самого конца непонятно, кто же является главным злодеем.
Во второй части этого прекрасного мультфильма поднимается несколько весьма важных и актуальных тем. Например, экологическая ситуация в мире и роль машин в загрязнении планеты. Друг молнии старый Мэтр разоблачает махинаторов, которые жульничают при изобретении биотоплива. Вообще в этой части Мэтр является главным героем наравне с Маккуином. Конечно, не обошлось и без дружбы. В мультфильме показано много ситуаций, которые учат детей, как нужно относиться к друзьям, рассказывают о том, насколько дружба ценна и что ей нужно дорожить.
В "Тачках 2" много захватывающих моментов, например, бой машин. Вообще что касается самих машин, то тут создатели постарались на славу. Создается впечатление, что все продумано до мелочей. Каждая модель уникальна по-своему. И это ещё больше увеличивает интерес к мультфильму.
Конечно, стоит отметить красочность вторых "Тачек". Нарисовано все очень ярко и красиво. И, разумеется, не обошлось без юмора. Подводя итог, можно сказать, что сиквел "Тачек" удался на все сто процентов.

Юля 06.02.2016 13:15

Вторая часть мультфильма «Тачки» по сравнению со второй более динамична и остросюжетна, но вместе с тем лишена той душевности, которая была в первой части и больше похожа на шпионский боевик, в который вместо людей поставили машин. Теперь тачки умеют стрелять, маскироваться, играть в шпионов и летать. Основная роль отведена другу Макквина, Мэтру, который постепенно из сельского дурачка и недотепы превращается в настоящего супергероя, хотя, конечно, этот путь извилистый и полон неудач и потерь.
Мир тачек стал более объемным и насыщенным. Теперь зритель может посмотреть на их кафе, где подают мороженое и коктейли, а также васаби, вкус которого Мэтр никогда не сможет забыть. Показали даже туалет, он намного функциональнее, чем человеческий, в нем можно и покупаться, и хорошо промыть двигатель. Гонки теперь происходят по всему миру и теперь можно взглянуть как живут тачки в каждой стране. Очень понравилось то, как Мэтр корчил рожицы машине, стоящей на страже Букингемского дворца. Образ королевы Англии был проработан очень хорошо.
Сама идея мультфильма очень интересная и главное, что догадаться, что будет дальше, просто невозможно, сценарий получился очень хорошим, но немного жестоким в стиле настоящего экшн-триллера, потому детям до 6 лет смотреть лучше не нужно.
Из персонажей очень не хватало Дока Хадсона, сценаристы упустили, почему он погиб, в принципе детям объяснять это и не стоит. Появляется большое количество новых героев, чего стоит Фин, сдержанный и воспитанный агент британской разведки и очаровательная Холли Делюкс, которая из всех ситуаций находила выход с помощью новейших технологий.
Прописана картина просто прекрасно, большое спасибо художникам-иллюстраторам, ведь мультфильм получился красочным и ярким с множеством идеально проработанных деталей.

Нажмите для переключения на полную версию сайта