Шрек (2001)
96.3%

Шрек (2001)

Жанры: Мультфильмы

Подборки: Мультфильмы про принцесс

Оригинальное название: Shrek

Год: 2001

Дата выхода в РФ: 31.10.2001

Режиссер: Эндрю Адамсон

Актеры: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу, Венсан Кассель, Питер Деннис, Клайв Пирс, Джим Каммингс

Описание мультфильма «Шрек»:

Тролль по имени Шрек живет-поживает на своем болоте и не знает никаких горестей. Он просто не хочет, чтобы его кто-нибудь трогал. Однажды все изменяется в худшую для героя сторону. Лорд Фаркуад не хочет, чтобы в его королевстве жили сказочные существа. Теперь им место в специальной резервации – именно там, где живет Шрек.
Тролль отправляется разбираться с низкорослым обитателем высокого замка. Он убедил лорда предоставить ему «законную» возможность освободить свое болото. Надо только освободить прекрасную принцессу Фиону. Девушка находится в замке, где ее охраняет жуткий дракон.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
28.09.2015
Смотреть онлайн Шрек (2001) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Олли 12.02.2016 18:56

В мультфильме бросается в глаза несовершенная компьютерная анимация, и, пожалуй, только Шрек и дракониха, возлюбленная осла, достойно и выглядит. Принцесса вышла какой-то неживой, картонной, а люди все уродливы, тщеславны и трусливы - с маленькими туловищами и огромными головами. Мультфильм показался каким-то неестественным и не впечатляющим, возможно дело в том, что это первая мультипликационная работа с использованием не нарисованных персонажей.
Мультфильм высмеивает человеческие идеалы и представления, что если принцесса, то обязательно должна полюбить принца, если главный герой, то красавчик, а не зеленый тролль, мерзкий, нечистоплотный, постоянно ругающийся и абсолютно не обаятельный. Люди в мультфильме выглядят просто жутко и уже самой кажется, а не лучше ли быть зеленым троллем. Дети, конечно, в восторге от этого мультфильма, однако стоит ли им его смотреть, если он учит жестокости, неотесанности и грубости, в нем множество неоднозначных шуточек, которые сможет понять только взрослый? Стоит ли потом наказывать своих детей за то, что они пытаются походить на Шрека, который был провозглашен самым обаятельным героем 2001 года?
Фиона также далека от образа принцессы, в конце, наконец, ее уродливая внешность стала соответствовать ее сущности. Иногда от ее манер было еще больше не по себе, чем от поведения Шрека. Сразу вспоминается лопнувшая от пения Фионы птичка, банда разбойников, которых она буквально разбросала в стороны, ее лишенные всякой романтики отношения с Шреком (то они толкаются, то пинаются). А то как она надувала бедных животных ради развлечения? Это прямое призвание к насилию, такому детей учить явно не стоит и так много негатива в жизни.
Понятное дело, что «Шрек» должен был высмеивать шаблоны Голливуда и показать, что и уроды могут стать героями мультика, но все же детям такую киноленту лучше не показывать.

Proxi 12.02.2016 18:55

Я верю в чудеса
Некоторые скажут, что детство у меня было трудным, но когда в далеком 2001 году я был подростком и передо мной встал выбор пойти на фильм «Кокаин» или посмотреть «Шрека», я оказался по непонятным причинам на первом фильме. Там многого мне было не понять, хотя спустя годы я увидел фильм и понял его суть. «Шрека» же я посмотрел совсем недавно, в 2010 году…
Просмотр подарил мне не только море смеха и забавные графические пейзажи, но также осознание того, что в 21 смотреть мультик можно. Иногда имеющие двойственный смысл шутки, все шаблоны здесь я бы не смог осознать в свои 13 лет.
Ролевые модели успешны – честный, верный по характеру осёл с невероятным чувством юмора; Шрек – огромный великан, который стремится к своей Принцессе, которую защищает дракон.
Идея смеси сказок разного вида создана идеально, улыбка появляется уже в начале сюжета, когда Пиноккио продается Папой Карло.
Фильм смотрится законченным, живым, обладает хорошей музыкальной составляющей, мораль здесь тоже простая, доносимая, собственно Шреком напрямую до зрителей, когда ближе к концу просмотра он говорит «Все именуют меня чудовищем, но не пытаются даже узнать меня лучше».
Скажу честно, смогу посмотреть эту анимацию даже десять раз, посмотрю и все продолжения, когда же детки подрастут, включу и им этот шедевр. Хотелось бы пожелать, чтобы все создатели мультфильмов создавали свои творения с такой же душой, добротой и добрым посылом, который, без всяких сомнений, существует в «Шреке» и доносится до зрителя в простой и весьма понятной манере.

Нажмите для переключения на полную версию сайта