Шрек 2 (2004)
84.6%

Шрек 2 (2004)

Жанры: Мультфильмы

Подборки: Мультфильмы про принцесс

Оригинальное название: Shrek 2

Год: 2004

Дата выхода в РФ: 19.08.2004

Режиссер: Эндрю Адамсон

Актеры: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джули Эндрюс, Антонио Бандерас, Джон Клиз, Руперт Эверетт, Дженнифер Сондерс

Описание мультфильма «Шрек 2»:

Шрек женился на Фионе. Теперь они живут долго и счастливо. Казалось бы, у волшебной пары троллей не может быть никаких трудностей на пути. Но нет, есть еще кое-что. И этим «чем-то» является знакомство с родителями Фионы. Они у нее король и королева. Шрек не очень хочет идти на это, но у него практически нет выбора.
Герои отправляются в путешествие. В замке их ждет весьма невероятный прием. Родители немного в шоке, но вскоре они почти смирились со всем. Но есть кто-то, кто не хочет этого союза между героями. Они при помощи друзей докажут, что их любовь самая-самая. И никто не сможет их победить.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
28.09.2015
Смотреть онлайн Шрек 2 (2004) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Влад 17.02.2016 14:22

Сразу хочется отметить, что вторая часть популярного Шрека собрала в два раза больше средств, нежели первая. Это интересный момент, поскольку не часто бывает, что сиквел в коммерческих показателях превосходит оригинал. К такому проекту у зрителя сразу приковывается пристальное внимание, а любопытство зашкаливает, и не зря, ибо рекомендуется при возможности, не мешкая, посмотреть этот шедевральный мультфильм.
Прежде всего, незабываемое впечатление оказывает замечательная анимация и уникальная компьютерная техника, применяемая современными киноматографистами практикующими в сфере мультипликации. Благодаря этому складывается впечатление, что смотришь не нарисованный мультик, а видишь первозданный мир таким, каким он есть. Это очень здорово и увлекательно, позволяет действительно проникнуться миром, сюжетом и происходящим на экране. Фигурки двигаются очень живо, а их мимика, поведение и речь сделаны на высшем уровне. Одновременно с этим, общая картина не утрачивает своей мультяшности и доли фантастики.
Мультфильм же по своей сути является бунтарским в жанре сказок и мультиков в целом, даже сюжет здесь идет наперекор традициям. Подавляющее число сказок оканчивается на благополучной женитьбе главных героев, но в Шреке 2 с этого момента все только и начинается. Зрителю предстоит увидеть медовый месяц наших героев, а затем ответственное и устрашающее мероприятие по знакомству с родителями невесты. По пути им будут встречаться забавные и колоритные персонажи, оказывающее различное влияние на судьбу героев и их странствие.
В целом же, Шрек 2 это увлекательный, смешной, приправленный массой розыгрышей, шуток и приколов мультфильм с неожиданным финалом. Стоит отметить, что мультфильмы данной серии отлично подходят и для взрослой категории.

Женя 12.02.2016 18:58

В оригинальной версии мультфильма «Шрек» можно было увидеть самых разных сказочных персонажей, каждому буквально под вкус. Если же судить более объективно, вся эта дружная компания находилась где-то там, на втором плане и практически не решала общего сюжета мультипликационного фильма, исполняя роль своеобразной массовки. Как я считаю, по этой причине был задан специально задаток на будущее для создания сиквела «Шрека», который, учитывая огромный успех у зрителей оригинальной версии, вышел на широкие экраны ровно три года спустя.
Этот факт только искренне радует меня, как поклонника мультфильма. «Шрек» не боится каких-либо пародий или сравнений с большими кинокартинами. Можно хотя бы привести в качестве примера по-настоящему победоносный поход по Тридевятому Королевству печенья огромных размеров (тут каждый, думаю, нашел своеобразный посыл к Зефирному человеку из кинокартины, название которой нет необходимости называть). Впрочем, и сам мир мультфильма «Шрек» является несколько абсурдным, только в сиквеле данный факт прочил себя еще заметней, это в целом является некой изюминкой для сериала мультфильмов под этим названием. Именно здесь можно наблюдать за настоящим соседством магических возможностей и обыкновенными и знакомыми каждому вещичками, которые несколько видоизменены под эпоху Средневековья.
Итоговый вердикт. Судя честно и откровенно, мультфильм явно выделяется своей нелепостью и несуразностью, но все равно остается безумно смешным и интересным не только для детей, но и для остальных возрастных категорий зрителей. Гарантировать смех можно и детям, и родителям, которые придут вместе со своими малышами на просмотр «Шрека» на большом экране.
Если говорить за себя, практически со 100-процентой уверенностью могу заявить, что пойду на экранизацию любого фильма, который как-либо будет связан с персонажем главного героя «Шрека» и его веселых друзей.
8.5 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта