Хранители снов (2012)
100.9%

Хранители снов (2012)

Жанры: Мультфильмы

Оригинальное название: Rise of the Guardians

Год: 2012

Дата выхода в РФ: 22.11.2012

Режиссер: Питер Рэмзи

Актеры: Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, Дакота Гойо, Хамани Гриффин, Камиль МакФедден

Описание мультфильма «Хранители снов»:

Очень часто детские надежды и мечты рушатся под гнетом обстоятельств. Чтобы ребятишки всегда хранили в сердце веру в лучшее, не боялись грезить фантазировать, существуют Хранители снов. Они поддерживают в малышах самые лучшие и светлые качества, которые не разрушит ни время, ни сама жизнь. Но внезапно дорогу сказочным созданиям переходит жуткий тип по имени Кромешник. Его коварные планы никогда не должны воплотиться в жизнь, поэтому глава Хранителей решает принять в братство еще одно волшебное существо. Им оказывается неугомонный дух зимы, который не сразу вписывается в команду.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
30.09.2015
Смотреть онлайн Хранители снов (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Алексей 11.02.2016 21:12

Если сказать об этом фильме - очередной полнометражный увлекательный американский мульт – значит ничего не сказать. Это во первых очень качественная работа, как мультипликаторов, так и режиссеров, дублирующих актеров и всех, кто работал над этим анимационным фильмом. Тема добра и зла, где добро побеждает всегда, стара как мир и в этом фильме она поставлена в центре. Немного непонятно с набором персонажей, такое ощущение, что их понабрали из разных сказок и превратили в супергероев. Санта Клауса вообще наделили русской душой, с казачьим уклоном. Пасхального кролика взяли, похоже, из «Алисы в стране чудес». Но тем не менее, фильм получился как всегда зрелищный, я бы порекомендовал его смотреть в кинотеатре, и желательно в 3D. Хочу еще добавить, как зритель российского пространства, и как человек выросший в христианской культуре, следующее: в фильме использованы христианские праздники, такие как рождество и пасха, это с одной стороны радует, но с другой огорчает, и причем огорчает больше. Поясню почему: я радуюсь, когда зрителю, а особенно юному, представляют в фильмах моральные ценности, такие как доброта, любовь, но огорчаюсь, когда христианство превращают в открытое язычество, что и происходит в данном мультфильме. В общем подводя итог скажу, что фильм для меня не имеет культурной ценности, так как в нем перемешано очень много всего, его даже можно назвать «культурный коктейль». Но с точки зрения зрелищности и бурной фантазии, этот фильм можно назвать удавшимся. Впрочем, смотрите этот мультфильмб и каждый пусть для себя сделает личный вывод, стоит он вашего внимания или нет.

Лида 05.02.2016 13:27

Сюжет этой сказки просто невероятен, настолько насыщенный и динамичный, что интересно будет и малышам, и их родителям. События развиваются очень быстро, потому от экрана просто не оторвать глаз. Все происходящее, красота зимы и окружающее детей волшебство просто завораживает. Конечно, главным достоинством картины являются ее главные герои, которые были сделаны более современно и оригинально. Злодей Кромешник, который ненавидит, когда дети вокруг счастливы, нарисован очень качественно, несмотря на то, что он сделан преимущественно в темных красках, смотрится очень эффектно.
Зубная фея в виде маленького колибри очень красивая и яркая, такая проворная и смелая, несмотря на то, что крошечного роста. Ее сила духа и доброта и есть ее главное оружие против зла. Пасхального кролика можно было сделать более милым, если честно, смотря на него, даже иногда страшно становится, такой он грозный и большой. Песочный человек сделан волшебно, возникает сразу ассоциация с теплым солнцем и золотом. Довольно забавный и добрый образ. Ник Северянин, которого я больше восприняла как нашего Деда Мороза, вовсе и не похож на милого дедушку, больше на престарелого Добрыню Никитича с татуировками на руках. Очень суровый дядька, потому с ним лучше не шутить. Во время просмотра появляется впечатление, что художники и сценаристы сделали команду хранителей снов сильной и храброй, чтобы показать детям, что добро должно быть с кулаками. Ледяной Джек в образе молодого и озорного мальчишки очень милый и трогательный. То, что он не мог до конца понять своего предназначения, очень близко детям, так как им тоже достаточно тяжело понять, каковы их возможности, и чтобы они хотели сделать в этой жизни.
Фильм хорош тем, что его идея прекрасна – детство, детские мечты и сны – тайное королевство, где все возможно. Именно в снах дети могут перевоплощаться в супергероев, переноситься из одного мира в другой и летать. Потому то они и представляли такой интерес для Кромешника.

Нажмите для переключения на полную версию сайта