Остров проклятых (2009)
94.5%

Остров проклятых (2009)

Жанры: Триллеры, Детективы

Подборки: Фильмы про психбольницы

Оригинальное название: Shutter Island

Год: 2009

Дата выхода в РФ: 18.02.2010

Режиссер: Мартин Скорсезе

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Джеки Эрл Хейли

Описание фильма «Остров проклятых»:

Небольшой островок превратился в один из самых охраняемых объектов страны и все потому, что именно здесь находится психиатрическая больница, где содержатся самые опасные сумасшедшие, способные на что угодно. Это территория засекречена и найти ее очень непросто, однако именно сюда отравляются детективы Тедди Дениелс и его напарник Чак Оул, которым предстоит заняться расследованием крайне непростого дела. Дело в том, что из этой больницы сбежала одна из пациенток – мисс Рэйчел Соландо, которая несколько лет назад убила собственных детей. Понять то, как именно ей удалось организовать собственный побег – неясно, однако именно этим людям придется стать свидетелями чудовищных событий.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
06.10.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Маниакты» (2001) а так же:
Смотреть онлайн Остров проклятых (2009) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Саня 07.02.2016 14:08

Остров, где должен побывать каждый…
Долго размышлял, прежде чем оставить свою рецензию. Ждал кинокартину весьма давно, неравнодушно отношусь ко всем ролям Ди Каприо, если же работает он с Мартином Скорсезе – это всегда уровень. Да, безусловно, Лео способен передавать атмосферу всего происходящего так, как никто другой, именно поэтому он мне настолько полюбился!
Увидев трейлер, я надеялся в лучшем случае увидеть банальный триллер, либо детективную историю, было несколько понятно с направлением. Но я весьма и весьма ошибочно думал! Ничего не хочу дополнительно говорить про сюжет, нужно увидеть это самому, оно того стоит.
Музыкальная составляющая фильма блещет своей рациональной составляющей, полностью соответствуя самому фильму. Эстеты обязательно найдут здесь свою изюминку. Фильм полностью построен на долгих, временами даже нудных диалогов, но они очень уместны здесь, просто поверьте на слово. Да, и те зрители, считающие кинокартину страшной, ошибаются, его советую посмотреть даже боязливым людям, ничего ужасающего в нем нет.
Говоря откровенно, точную оценку такой кинокартине мне выставить очень сложно. Творение просто уникальное, этот фильм стоит в особом ряду, даже не соперничая с другими художественными кинокартинами современности. Я даже вспомнить не могу, когда выходил из кинотеатра с такими впечатлениями и эмоциями после просмотра, описать невозможно, будто бы на острове проклятых находился именно я. Быть может, когда фильм действительно шедевр, именно такое должно быть состояние у зрителя!
Вывод: необходимо смотреть этот фильм, быть может, смотреть даже не один раз, так как далеко не каждому удастся понять суть и всю глубину сюжета за превосходной игрой Ди Каприо и не менее впечатляющая атмосферу одинокого острова, который захватит ваше внимание с самого начала и до конца просмотра. Свою дело в общий вклад вносит и музыка, которая временами может показаться странной, временами леденит душу, а временами дарит некоторое успокоение. В любом случае, «Остров проклятых» уже стал легендой мирового кинематографа и навсегда укоренился в моем личном сознании.

Катерина 05.02.2016 13:24

Это остросюжетный, мрачный фильм, полный загадок, которые зритель не может разгадать до самого конца. Поражаюсь мастерству режиссера - как ему удалось так ловко обмануть меня, ведь с самого начала думаешь, что плохие герои – это глава и администрация больницы, а пациенты – лишь подневольные люди, над которыми безжалостно ставятся эксперименты, но уже к финалу все догадки как карточный домик рассыпаются вдребезги.
Леонардо ди Каприо окончательно вырос с образа романтичного и влюбленного Джека Доулсона. Теперь это Тедди Дениелс, измученный мужчина с поникшим взглядом, следователь с горькой судьбой, страшным прошлым и неизведанным будущим. Порой он действительно похож на безумца, а сыграть его так, чтобы поверил зритель, невероятное мастерство. Именно на нем держится вся кинолента, Леонардо ди Каприо проживает все эмоции по-настоящему, с надрывом, напряженно и живо.
Стоит особенно выделить Мишель Уильямс, талантливая актриса, которая смогла изобразить и любящую жену, которая просит мужа о мести за ее убийство и сумасшедшую отчаянную женщину, которая собственноручно утопила собственных детей. Сцена очень тяжелая, очень жаль и ее, и супруга.
Дениелс приезжает вместе со своим напарником, чтобы найти пациентку № 66, не догадываясь, что на самом деле весь его поиск сосредоточен на 67 пациенте, тайнах его подсознания, которые превращаются в кошмарные сны, в жуткий бред и даже герой не понимает, что происходящего вокруг, он просто мечтает выбраться из острова. Одни воспоминания концентрационного лагеря чего стоят. Мелодия подобрана под стать происходящему – звонкая, тревожная, удручающая, она как будто врезается в мозг, вынуждает неотрывно следить за тем, что происходит на экране и заставляет проникнуться переживаниями героев.

Нажмите для переключения на полную версию сайта