9 рота (2005)
90.1%

9 рота (2005)

Жанры: Боевики, Драмы, Военные, Исторические

Подборки: Фильмы про десантников, Фильмы про армию, Фильмы про Афганистан

Списки: Русские фильмы про армию, Русские исторические фильмы, Русские военные боевики

Год: 2005

Дата выхода в РФ: 29.09.2005

Режиссер: Фёдор Бондарчук

Актеры: Фёдор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова

Описание фильма «9 рота»:

Война в Афганистане, кажется, подходит к концу. Советским войскам приказано готовиться к возвращению на родину, но путь домой может оказаться очень непростым. Группа подготовленных молодых десантников, которая только накануне провела невероятно сложную подготовку, и теперь именно им приказано в кратчайшие сроки занять необходимую высотку и контролировать ее полностью до того момента, пока колонна не завершит свое прохождение. Неопытные бойцы получили первое серьезное задание, и от его выполнения зависит судьба многих советских солдат. Молодые ребята готовы сделать все возможное, чтобы выполнить приказ, но что их ждет впереди не знает никто.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
08.10.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «День Д» (2008) а так же:
Смотреть онлайн 9 рота (2005) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Олег 17.02.2016 14:20

Федор Бондарчук совершил отличный дебют в отечественном кино в формате режиссера, с этим его можно поздравить. Еще несколько фильмов такого уровня, и, вне всяких сомнений, его начнут причислять к разряду великих режиссеров.
Прочитал множество рецензий от любителей кино и нужно сказать, на меня оказало впечатление, каким именно образом люди оценивали фильм «9 рота». Соглашусь, что показано большое количество негативных моментов, здесь и крови хватает, но как мне видится, Федор Бондарчук просто пересказал на больших экранах то, что было с нашей армией еще в 1989 году. Он сумел передать максимально реалистично те происшествия, тот самый характер людей, всё, как и было на самом деле.
Теперь я хочу обратиться непосредственно к фанатам кино. Кто вы сами, чтобы настолько критиковать эту кинокартину? Вы хоть глазком бывали там и видели, что происходит на самом деле? Приходилось ли вам испытывать точно такие же чувства, которые переживают герои в фильме, о котором мы все тут рассказываем. В отличие от вас, Бондарчук отслужил свое в Афганистане! Он точно знает, каково там было. И нет никакого права у вас судить его. Если сказать чисто мое мнение, то сам фильм – шедевр! Как могут сцены, полные трагизма и драмы не затронуть души и сердца? Если у вас именно так, то вы абсолютно равнодушные люди, потерявшие связь с внешним миром. Либо вы просто не сумели понять, что вам хотят донести с кинокартиной.
Федору Бондарчуку удалось сделать фильм высшего качества. Показывать такое кино необходимо только в важные государственные праздники, чтобы все слои нации помнили о том, как молодые и здоровые парни отдавали свои жизни и своё здоровье для того, чтобы защитить тот мир, в котором теперь живём мы с вами!
9 из 10

Витя 15.02.2016 12:41

На одном из очередных своих выступлений в 1986 году Евгений Петросян говорил: «Ограниченный воинский контингент в Афганистане привел к ограничению жизненного пути парней 19-ю годами для тысяч молодых людей. Королями они не стали, из них не получились ученые, да и актерами им, увы, не стать. Быть может никто из тех людей, посылавших молодых людей в Афганистан, не отправляли на войну собственных детей или внуков».
Сразу после того, как прошла премьера фильма в 2005 году, критика полилась рекой, а положительных рецензий на фильм было очень мало. Фильм обошелся достаточно дорого по финансовым затратам, но при этом реальных дел в нем слишком мало. Фактически заметен лишь один факт после просмотра – нет ничего положительного в любом военном столкновении.
В фильме Бондарчук не раз произносил: «Я уже направлен в Афганистан, рядом со мной находилось множество сослуживцев, фамилия которых всем известна. Никто не рассказывал об их именах, на родственников они выходили самостоятельно. Забирали всех настоящих детей, в их числе был и я. Все однофамильцы находились в самом пекле Афганистана. Да, нужно ещё добавить: «Наибольший расчет среди армейского командования идет на солдат-срочников – на дружбу между сослуживцами, на помощь друг другу перед возникновением любой опасности. Если бы не существовал подобный расчет, сегодняшняя армия просто перестала бы существовать как таковая».
В одном из кадров фильма, где сильным ударом артиллерийских расчетов уничтожается крупный кишлак, идет спокойное повествование о том, что наша сторона вообще не имеет грехов во всем происходящем. Но ведь обратной точке зрения просто не дано существовать, либо часто её просто замалчивают за «ненадобностью».

Нажмите для переключения на полную версию сайта